谈起考试,不是说大话,我可是颇有研究,颇有经验。早已成为一名“考试老手”了。在咀嚼考试苦涩的同时,你可曾品尝它甜蜜的一面?每当回想起那“激情燃烧的岁月”,我感慨万千……
前奏:惊涛拍岸
“看!咱们庄老师捧着一沓沓白花花的试卷大步流星地朝班级走过来了!”“专业望风员”吴望向大家通报考情。什么?要考试了?大家面对这突然袭来的“惊涛”,不知所措,真是“山雨欲来风满楼”啊!教室里立即躁动了起来,同学们也临时抱起了佛脚。“哎呀呀!名人名言我还没背呢?”“天哪!《沁园春雪》是谁写的来着?怎么办啊?翻书来不及了!”……面对这一突袭,哈哈!几乎同一时刻,大家一齐拿出语文书来背诵浏览。你瞧谢润涵摇头晃脑的却把书拿倒了……
乐章:波浪滔天
“把书收起来,准备考试了!”庄老师开始发号施令了。“哎!死定了!”大家异口同声,看着那一张张白色的空白卷子,“死神”又一次降临了。顷刻间,教室里鸦雀无声,空气似乎凝固冻结了。望着试卷,同学们脸上写满了紧张与害怕,渐渐地教室里传来了窃窃私语的声音。“哎呀!这试题怎么这么难?”“惨了!肯定不及格!”大家皱着眉,咬着笔头,看着试卷,苦思冥想着……
尾声:一波又袭
“叮铃铃”,下课铃声响起,“收卷!”老师“执法如山”,“不徇私情”。别以为收了卷就退“潮”了,收卷后边更是“几家欢乐几家愁”,“什么?我又错了一题?”“呵呵!我到现在一题都没错!太好了!”璐璐暗自窃喜,看她那欢喜的劲儿,真是“漫卷诗书喜欲狂”呀!
考考考,老师的法宝;分分分,学生的**。哎!考试……