打羽毛球优秀作文
一天,万里无云,阳光明媚,妈妈看我在家闲得无聊,就带我去小学打羽毛球。
到了小学,我看到好几个人在操场上打羽毛球,打羽毛球的人把羽毛球打到东,打到西,羽毛球像一只快乐的小鸟飞来飞去。妈妈先给我一个羽毛球拍,她来发球,只见她左手拿着羽毛球,右手拿着羽毛球拍,把球往空中一抛,眼疾手快地对准羽毛球打过来,可球好像跟我作对似的,“嗖”的一下飞过来,“砰”的一声正好打到了我的脑袋,气得我直跺脚,真是出师不利啊!
我生气地说:“妈妈你快点教我,我学会了肯定把你打得‘落花流水’。”妈妈笑着说:“口气还不小,你要学着我的样子做,拿羽毛球的手在前面,拿羽毛球拍的手在后面,用左手把羽毛球扔起来,然后用右手的羽毛球拍对准羽毛球,要眼疾手快用力的拍过来。”我学着妈妈的样子,展开进攻,因为没有看准羽毛球,球直接落在地上。我并不气馁,拿起球继续打,球又歪了,直接飞到草地上去,跟我玩起了捉迷藏的游戏,我找了好久才找到。
第三次我终于顺利地发出了球,真是失败乃成功之母,看!球在空中划出了一道优美的弧线,刚刚落到了妈妈的拍子上,妈妈纵身一跳,轻而易举的还给我,可我没打到扑了个空,球掉在了地上。好几个会合下来,我跑来跑去,总是也接不到球,累得我汗流浃背,气喘吁吁。“世上无难事,只要肯攀登。”后来经过无数次的练*,我终于学会了打羽毛球。
通过这件事,我懂得了一个道理,日日行,不怕千里行,常常做,不怕千万事。