打羽毛球的优秀作文
人生中有许多第一次,如第一次打针、第一次做饭、第一次上幼儿园但是,令我最难忘的是第一次打羽毛球。
记得是星期六的一个下午,我和妈妈要去广场上打羽毛球了!我又兴奋又紧张,因为这是我第一次打羽毛球。到了广场上,人山人海,热闹非凡,我们找了个人少的地方,开始打了起来。
妈妈先发球,只见羽毛球像一只白色的小鸟一样飞过来,我使劲拿球拍一打,可是,羽毛球像变了一个魔术一样落在我身旁。我不甘心重新打了起来,羽毛球非常“淘气”,偏偏又落在了我的身旁。我生气了,正要走时,妈妈跑过来亲切地对我说:“怎么了?”我带着哭腔说:“我我怎么也接不到球。”妈妈笑了笑指了指小草说:“如果你就是小草,当雨下了起来,你会放弃自己弱小的生命吗?”我恍然大悟,擦了擦眼泪,坚定地说:“当然不会。”“那么,你还要打羽毛球吗?”妈妈问。“当然!”我的信心又回来了。练了一会儿,我终于会成功的发球,成功的接球,太棒了!天上的白云也好像变成了一个大拇指,直夸我。
那天我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。做任何事不能放弃,只要有恒心有毅力,就能成功。