我长这么大以来,最难忘的日子,就是今年暑假的4天少年军旅。
生活。那是我第一次离开父母,走进少年军校和同学集体生活,回想起来,一切还历历在目,那段经历使我终身难忘
苦……
早就听说军营生活很苦,但是,只有亲身体验过的人,才能真正明白“苦”的滋味。当我们提着背包跨进军校大门时,我就知道我们的苦日子就要来临了。教官给我们10分钟的时间,去房间放东西。行李刚放下,教官就让我们换上迷彩服,下楼集合,听总教官讲话。第一天的命运就很糟糕。我们宿舍是最后一队下楼的,被教官训了一顿。更残酷的还在后面呢!我们顶着烈日,一站就是几小时,到了最后,我的脚发麻,头晕,身体僵硬。有的同学经不住烈日的考验晕倒了。好不容易熬到休息,教官又让我们去宿舍整理内务教官对我们的内务要求非常严格,被子要整整齐齐地叠成豆腐块状,所有的个人物品都要摆放到位。
更苦的还在后头,每天天蒙蒙亮,就被教官那可怕的口哨声叫醒,10分钟穿衣服和整理内务。然后下楼排队列,先训练什么稍息、立正、解散与集合。吃完早饭,又要站在烈日下训练什么“齐步走”、“正步走”还有跨立等多种姿势。学得好辛苦啊,走了一遍又一遍,教官教了一遍又一遍。
乐……
不过,训练虽苦,但它却苦中有乐,趣味无穷。训练时,有的同学把向右转当成向左,教官一些幽默的话语也逗得我们开怀大笑。晚上睡觉时,甚至有的同学梦游跑到别人宿舍睡觉。在那些日子,我们抢着做值日,清扫房间,整理内务,把能为同学服务当作一种乐趣。夜晚,我们一个个提着脸盆,“叮叮当当”地跑到澡堂里去洗澡、洗衣。大伙你帮帮我,我帮帮你,真是有福同享,有难同当,军营就是一个大家庭。最让我们高兴的是晚上的休息时间,我们洗完澡,就排着队到广场上看电影。教官还教大家唱军歌。同学们整齐而洪亮的声音,让我再次体会到了团结的力量!因为要刮台风,所以预定两天的军训取消了,当听到教官宣布这个消息时,我们全体女生欢呼雀跃,拥抱在一起,就要见到日思夜想的爸爸、妈妈了,晚上我们举行了篝火晚会,我们手拉手跳起了兔子舞,在这个时刻,我把这几天的苦忘的干干净净。
四天的军校生活转眼间结束了,在这短短的几天里,生活多姿多彩,紧张而有序。在这里我学会了独立,学会了坚强。它使我更加了解军人的艰苦和不易。我感谢能有这次军训,它给我留下了深刻的回忆。