实践着快乐着作文
你吃过饺子吗?大家肯定会异口同声地回答:“吃过了”。那你吃过自己亲手包的饺子吗?今天我就可以这样说。
第二节一下课,老师便在黑板上写道:我实践,我快乐六个大字,同学们每一个都像吃了蜜糖一样高兴:有的欢呼着,在走廊里飞驰着;有的在教室里大喊:“包饺子喽”;有的以闪电般的速度飞向厕所洗手。同学们每一个都洋溢着快乐的笑容。
叮铃铃,叮铃铃,随着老师一声音令下,活动开始了,老师先教了我们一遍,我们一边认真看着,一边暗下决心要把饺子包包好。开始包饺子了,我先在圆皮儿中间放点馅,然后把四周粘满水合起来,再在边上用手指弄了点花纹,我一看,突然眉头紧锁,嗯?怎么每次都卷起来了?好难看呀!我一瞟周围的同学,他们每一个都满头大汗,桌上已经有五六个饺子了,我也不甘示弱,热火朝天地包了起来,每一个细节都不放过,终于包出了一个有点儿象样的饺子,我一边儿欣赏自己的杰作,一边得意洋洋地笑了起来。
包完饺子,我们又品尝了茶叶蛋,我饿坏了,一口气便把鸡蛋咽了下去,差点没把自己噎死,看着别人吃,我真是口水直流三千尺,我忍忍忍,好不容易挺到了下课,我口水都差点儿流了一地。
今天我回家要好好把我的杰作拿给爸爸妈妈看,他们肯定会大吃一惊!真是我实践,我快乐呀,我今天太开心了,从这次活动中,我也明白了一个道理:不劳而获是不可能的,只有辛辛苦苦地付出,才有甜甜蜜蜜的回报呢!