累并快乐着作文
今天,4月15日,艳阳高照,骄阳似火。在如此热的天气里,学校安排了2小时的探险活动,并让五年级的同学带上一年级的小朋友们进行活动。
老师给我安排的是两个小朋友,他们分别是陆松哲和朱柯帆。我一手一个,带着他们去探险。陆松哲穿的特别多,走一会儿就脱一件,脱了一件搭在手臂上,走一点路就掉一件。我看他那样儿,就决定帮他找到那几件衣服并且帮他拿,这样就一举两得了。
在游园的整个过程中,我感觉实在是不容易啊!不过仔细想一想,我长大了,是该为别人服务了。
下午,六年级的哥哥姐姐们连续讲了1个多小时!王老师采访他们时,他们还连连摆摆手说:“没什么的,我们累并快乐着。”
是呀,我为人人,人人为我。我们长大了,不该做整天被服务的人了,该去做做如何服务他人,在苦中微笑。