罗曼—罗兰曾说:“母爱是一团巨大的火焰。”对此,我是深有体会……
记得那一次,那是在一个寒风呼啸,下着倾盆大雨的夜晚,到了大概凌晨一点的时候,我从梦中惊醒,这时的我感觉头特别晕,感觉如果头一离开枕头就会更晕更痛,好难受的感觉。
于是,我就叫醒了我妈妈,妈妈摸了摸我的额头,皱着眉头说:“这么烫,肯定发烧了!”然后,妈妈就起床,开了灯,就拿出体温计给我量了量,过了五分钟以后,体温计拿出来了,“39。8度,发这么高的烧!”妈妈惊叫道。
于是,妈妈叫我躺下来,自己披了一件外套,就又给我拿了一床厚厚被子,然后倒了一杯热开水叫我喝,我喝完开水后,妈妈叫我先睡一会儿,看看等会儿会不会退一点,不久后,我就睡着了,但我隐隐约约听见从厨房传来了一些声音。
又过了一会儿,我醒了,这时,我看了看电子表,一点三十五分了,我忽然发现自己的额头上多了块毛巾,还是热的,又过了三分钟,妈妈走进来了,她的手上拿着一个热毛巾和一杯热开水,妈妈见我醒了,便说:“奕丹,你醒啦!我还想叫你起来喝开水呢!给,把开水给喝了。”
在我喝开水的时候,妈妈又拿出了体温计给我量了体温,39度,妈妈看我的烧还没退就说:“奕丹,赶快把衣服换了,我们去医院。”
走在去医院的路上,我看到妈妈憔悴的面容,写满了疲惫,好像一下子老了好几岁,心里真难过。过了一会儿,妈妈问:“奕丹,你冷不冷啊!来,把我的这件外套披上。”“不用了。”我连忙回答。“不行,等会要是着凉了怎么办,快点。”妈妈命令道。
一路上,妈妈都是背着我,一路上,妈妈的额头上留下了豆般大的汗水,过了一会,终于到医院了,到了那,妈妈帮我叫医生,帮我挂瓶,忙到很晚。
当第二天醒来,妈妈一早起来又帮我量体温,见我退烧了,紧锁的眉头终于舒展开了。我说:“妈妈,你辛苦了。”妈妈摸着我的头说:“傻孩子,妈不辛苦,只要你没事就好。”我们相视一笑,我看到了妈妈的双眼已布满血丝,看来这一夜,她完全没休息……
“慈母手中线,游子身上衣。谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,作为孩子,我们如何回报父母的恩情呢?