"人生纵是步步为营,事事周全,亦有弥补不了的遗憾和残缺。总是天之骄子也会害怕孤独,需要陪伴。"而我,因为有你的陪伴才会更加美好。
星期六一早,我睁开眼睛第一件事就是喊妈妈:"妈妈!妈妈!……妈妈!"喊了许多声也无人回应,于是我开始给妈妈打电话:"喂,女儿,妈妈今天临时加班,饭在厨房里,你快趁热吃了,妈妈就先挂了啊。"只听手机传来嘟嘟声,我放下手机欢呼起来:"太好了,妈妈不在,我可以想干嘛就干嘛了。我就是混世大魔王了!"我立刻拿起手机,打开电视,把我私藏的零食全部拿了出来,边吃边看。
一转眼的功夫,下午了,我感到肚子隐隐作痛,可能是空腹吃零食的原因。因为我从小脾胃就不好,所以妈妈总是不让我吃冷餐。想着想着,我就光着脚,跑到厨房,一看,饭都凉了,没办法,硬着头皮吃了几口冷饭,喝了几口凉水又回到房间了。
过了一会儿,肚子更疼了,不知不觉间,想到了妈妈对我的照顾,他从来不会让我吃凉饭,喝凉水,从来不会让我光着脚满房乱跑,也从来不会让我吃太多的零食。想想妈妈,鼻子酸酸的,隐隐地睡了过去,过了好久,隐约听到厨房传来炒菜的声音,想着一定是妈妈回来了,我做了起来,看到了一杯还隐约冒着热气的水,床下的鞋,不由得笑了。
陪伴并不是说说而已,也并不是张扬得想让全世界都知道,陪伴只是**凡凡的出现在你身边的某一个角落里,只要你细心留意,便会发现,陪伴便也这般美好。
手掌有手指的陪伴才会更圆满,大树有果实的陪伴才会更甜美,夜空有繁星的陪伴才会更精彩……感谢有你,让我更加美好。