“吃饭啊!”妈妈冲着陶醉在电视机前的我和老爸大吼道,可我们仍然盯着电视。唉!这样的场景在咱家已经司空见惯啦,我们家每天都会上演这一场戏。
在我家有一个“慢性子”老爸跟一个“急性子”老妈,这一对儿“反义词”在咱家倒是水火相容,引出一件又一件好笑的事。
“吃饭啦!吃饭啦!”老妈一次又一次地吼叫着,吓得我赶紧跑到餐桌旁,而老爸却还坐在那儿,好像没听到似的。经过几次的狂吼,老爸终于把老妈激怒了:“吃饭啦,你到底听见没有啊!”
但老爸却淡定地说道:“哦,再等下,饭很烫。”“不行!你的‘等一下’就是‘等永远’,快来吃饭。”老妈双手叉腰,显出一副王者风范。“嘻嘻!好戏就要上演了,又要打仗啦。”我在一旁嬉皮笑脸。
果然,大战马上拉开序幕。 我兴奋地坐到一旁看着,仿佛看电影一般,等待电影开始播放。过了一会儿,老妈终于使出了“河东狮吼”:“给我去吃饭!”我赶忙用手堵住耳朵,虽然我早有心理准备,可还是被这如此巨大的吼声吓得直哆嗦。老妈的“河东狮吼”真是越来越厉害了,不知道老爸能抵得住么?
但是,老爸还是无动于衷,双手搭在椅子上,眨眨眼全当没听到,只是“嘻嘻”笑了两声。我心想:如此强大的“河东狮吼”,老爸竟然如此淡定,佩服佩服。老爸真不愧是个 “慢性子”。
这可急坏了老妈,她见连绝招都没用,只好作罢,走出房间喝了口水又清了清嗓子,杀气终于缓和了一些。
可是事情却不像我想的那么简单,只听老妈重重放下杯子,杀气又重回到了房间,老爸的喉结上下滑动了一下,想必他也察觉到了危险。
果然,不出我所料,妈妈走进了房间:“哼!看来要做出实际行动。”只见老妈三步并作两步,走到电视前“啪”一声把电视关了。我知道下一个惨的是老爸了,老妈一不做二不休冲到老爸面前,揪住老爸胳膊上的肉直往餐桌边拉。“唉哟!皇后娘娘饶命啊!”老爸认输了,疼得直求饶。我们顿时都被老爸的话给逗乐了……
这就是我的家,时而吵闹,时而战斗,时而欢笑……我爱我的家。