我的快乐时刻作文
“叮叮当当,叮叮当当……”锅碗瓢盆奏出的交响乐响遍了整个操场。今天是我们特别高兴的日子,我们将要到大自然中去亲自体验生活的乐趣——野炊。
那是春光明媚的一天,老师告诉我们要去野炊,同学们蹦得三尺高,别提有多高兴。因为我们从来没有自己做主做个饭,我们一定要大显身手,让今天我们来做主。
同学们在教室里准备材料,一切都万事俱备之后,我们就迈着大步向目的地出发了。一路上,同学们谈笑风生,脸上洋溢着灿烂的笑容。在和煦的阳光照耀下,花儿艳得醉人,草儿绿得鲜亮……鸟儿唧唧喳喳叫过不停。一会儿我们就到达了目的地——桃花山下的一片小树林。到了那儿,同学们迫不及待地准备开工,大家打水的打水,挖灶的挖灶,分工明确,配合默契,都干得热火朝天,其乐融融。这时,老师走过来说:“你们这些生长在温室里的花朵,肯定会遇到困难,你们得自己想办法。”我们听了,骄傲得说:“老师,你等着瞧吧。”我们个个都干劲十足,都想在老师面前露一手。我们开始做菜了,我们的大厨——小名,使出了他的看家本领。只见他把油倒进锅里,将准备好的菜倒入锅里,锅里立刻发出“噼里啪啦”的声音,还冒出一缕缕轻烟。他拿起锅铲来回地翻炒,眼看菜就要熟了,再加了点作料,搅拌均匀,就放进盘子里。一份清香可口的菜就出炉了。就这样,一会工夫,“桌子”上摆满了香喷喷的菜,谗得我们直流口水。再看小强他们的饭,也散发出诱人的香味。“哈哈...”一阵阵笑声传来,原来是负责烧火的小红成了一只花猫了,把同学们笑得前俯后仰的。笑过之后,同学们开始品尝自己的劳动果实了,心里美滋滋的。我们请来老师尝尝,她竖起了大拇指。我们吃得更开心了。有的同学还去“视察”其他的小组,大家嬉戏追逐,真是一个和谐、友爱、团结、向上的集体。
我们在欢声笑语中结束了这次野炊,这快乐的时刻,这和谐的时刻,将永驻我心,这将会给我的童年生活添上一笔美丽的色彩。