什么才是我要的幸福?是拥有无尽的财富,是衣食无忧的生活,还是人注目的地位。如果这些都不是,那么什么是幸福呢?
周五下午,“铃——”下课铃响起。随着老师的一生“下课”,我急忙把笔稀里哗啦的放入铅笔盒里,书本随意塞进书包,将衣服从书箱拽出,戴上帽子、围巾,背起书包,冲出教室。心里想:“我要回家看《柯南》了!”
走到教学楼外,外面已下起了蒙蒙细雨。因为已是深秋,雨打在身上凉凉的。而且我没带雨衣,只得冒雨前行。
走出学校大门,我看见不远处一个熟悉的身影,定睛一看,是爸爸。我这才想起今天我还要上英语提高班。
我跑到爸爸身边,爸爸急忙给我穿上雨衣。“爸爸,今天我不去上课行吗?”我期待着爸爸的允许。“不行,我骑车带你去。快上车。”我极不情愿的上了车。
一路上,我没和爸爸说话。我坐在车上,看着那烟雨蒙蒙的世界,任凭雨水打在脸上。冷冷地,一味地抱怨着:“今天这么冷,还下着雨,何况已是星期五,已经很疲劳了,少上一节课又怎么样,你不就是心疼那20块钱吗?太狠心了,一点也不通情理。”我没有戴手套,手已经冻僵了,有点麻木。“冷吗?”“还行。”“戴手套了吗?”“没有。”车子突然停在了路边,爸爸下车,把自己的手套给我戴上,用围巾捂住了我大半个脸。透过唯一露出的双眼,我发现爸爸的脸上不知是雨还是汗,全湿了。还没等我说什么,爸爸又上了车。
坐在车后的我,隐约听见爸爸的呼哧声,路边的树木后退得也越来越慢了,我知道爸爸累了。这时,我对刚才有那种想法感到后悔,原先的抱怨也渐渐散去,换来的则是一丝丝心疼,一丝丝感动。“爸,您歇会儿吧。”“不用,马上就到冷吗?”
我坐在车后,用双臂紧紧地搂住爸爸,一丝温暖流进我的身体。我终于感受到我要的幸福究竟是什么样的。他不是千金的财富,不是受人注目的地位,而是来自父亲的关爱,来自家人的呵护,这就是我要的幸福。