我的青春里有你作文
一纸彩笺写不完纷然入昨的悠长过往;
一阙清词写不尽紫陌含烟的无言守望;
一曲笙歌唱不尽往事飞扬的曲调悠长;
唯与吾师之情既深也长,不思量,自难忘。
师生情谊,萌于三尺讲台
新的一年,步入新的班级,坐在自己的位置上,想着今年会是哪一位老师成为语文老师呢?我在心里默默的祈祷,嗯,希望是一位温柔美丽的女老师。
一阵细细碎碎的脚步声传来,映着阳光你走进了教室,一头美丽的秀发,高高的个子。你说,你是我们新的语文老师,希望在这新的一年里带领我们创造一个辉煌。好听的声音从你那优美的唇瓣中流出,那一刻,你在我心里埋下了一颗美丽的种子。我是那么的喜欢你,我是那么开心我的青春里来了一位美丽的你,对你的爱始于颜值。从此那三尺讲台就是你播撒美丽的庄园。
师生情谊,氤氲于卷卷墨香
来来来来,我们在语文课上来一场风花雪月的浪漫。这是你的经典名言,你并没有像以前的老师那样教我们,而且只教书上的。你让我们领略了活色生香的语文。让我们在你的带领下去看那坚韧不拔的白杨树,美丽的紫藤萝,带着我们看木兰的爱国与聪慧。
你如一位操控全局的导演。我们哪是中学生啊?我们是电影学院的“戏精”。这哪是语文课呀?这是拍戏现场,你带我们走入各种剧场,一剧《背影》让我们在涕泪横流中懂得亲情,感恩。一场古诗文让我们见识了苏轼的豁达,王勃的怀才不遇与晏子的能言善辩。你让我的青春变得多姿多彩,青春有你,三生有幸。对你的爱衷于才华。
师生情谊,凝聚成祝福话语
时光飞逝,白驹过隙,一转眼我们即将分别,心里的不舍,油然而生,您与我们的故事历历在目,您教我们的东西已经刻骨铭心。不想与您分开,这是我的心愿,你也不舍得,因为我们也是你的天使,对不对?你祝福我们能在最后的考试中取得优异的成绩,能有快乐的假期。我们明白你的心意,却想时间停留,永远留下来,永远在一起。风雨路上,您只送我们一程,可这一程我们不想告别。
黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更愁。您啊!美丽的您,我们八三班的女神,这一刻对您的爱,这小小的纸笺岂能装完?
唯有无尽的感恩,在最美的时光里遇见最美的你,我的青春里因为有你而光华绚烂;因为有你而变得趣味横生;因为有你而变得美好幽远。你将会永存于我的青春,开放在我的心里,如桃花一般绽放在岁月的枝头,灼灼其华。