我的青春里有汗水作文
青春的我,拥有自己的一方天地,有良好的个性,更有坚韧顽强的意志。为了目标与理想,努力奋斗,挥洒汗水。即使心中痛的如针刺一般,脸上却依旧灿烂如朝阳。
只有奋斗过的青春才叫青春,只有奋斗过的青春才更有意义。奋斗的青春充满汗水与辛酸。这是你努力的见证,更是你前进的动力。
记得有一次,我们学校举行一个活动,需要人人参与,集中排练,由于人数较多,又受场地限制,我们不得不到另一个较为宽阔的地方去进行排练。一路上,随行的有老师为我们“保驾护航”,提醒周围来往的车辆避让。
到了指定地点,简单休息一下,我们就迅速开始了排练。开始,同学们都很积极,对周围的事物充满好奇心,个个精神饱满,活蹦乱跳。过了一会儿,由于天气炎热,而且同学们一直站着排练,再加上口渴,同学们就渐渐显得力不从心,没有刚开始的时候那样精神饱满,额头也蒙上了一层细细的汗珠。有的同学甚至拿着排练用的扇子扇风。我也无一例外,正想偷一下懒,猛然间抬头看见周围的老师也是满头大汗,心中为之一动:老师与我们一起在炎炎夏日下,他们帮助我们就正排练时的细小的错误。他们同样站在阳光下但他们的目光总是停留在我们的身上。再换个角度说,只有付出才会有收获,你付出的努力总是于你的成绩成正比的。一分耕耘一分收获。不能半途而废,要坚持到底。想到这里,我顿时精神饱满,努力做好每一个动作,认真听老师的指挥。虽然满头大汗,但我的内心却是充实的。
尼采曾经说过:"每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负!"青春的我们是祖国的未来和希望,“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”正因如此,青春的我们更要努力,积极,上进,为理想与目标不懈奋斗。只有奋斗过,才能真正无悔!