“秋风起兮白云飞”,天气甚好,带有丝丝凉意;太阳光照射在脸颊上,泛着微红,洋溢出沁人的笑容——今天我的心情好得出奇。
来到操场,伴随着上课的音乐声,终于迎来了期盼已久的体育课。
“老师!老师!这节课咱们玩什么呀?”前滚翻还是打篮球?同学们总是这样迫不及待地问。
“这节课咱们测1000米跑!”一句话如晴天霹雳,击碎了我们每个人的内心的美好,呆若木鸡地站立在那里。云彩将太阳遮住,突然间,好像大地失去了原本的光泽,灰蒙蒙的世界显得毫无生气。
跑道上,早已准备就绪的我,静静地等待着老师的哨声。手心里噙满了汗水,小腿肚微微发颤。可老师的哨子却不会给我片刻调整,一声令下,一根根“利箭”脱弦而发,不一会儿,就跑出了100米。就在这时,上腹部一阵剧痛!糟糕!怎么在这时岔气了!真是关键时刻掉链子!
渐渐地,我放慢了脚步,一个个同学与我擦肩而过。额头上不知何时冒出了些许汗珠。这鬼天气,明明刚才还是那样凉爽。多么希望刮起一道狂风啊!将全身的乏力带走。
“不然放弃吧!”一个大胆的念想浮现在心头。紧接着,我向场外走去。忽地,我看见老师的目光正注视着我,有些失望,又有些责备。我的脚又不由自主地跨回了跑道。
600米、700米……离终点越来越*,我的腿像灌满了铅,一步比一步沉重。额头上,后背上,豆大的汗珠不住地落下。
就剩下100米了,站在终点的老师正冲我们招手。满头大汗的我决定再拼一下,忍住岔气的剧痛,提快了脚步。“啊!”的一声,在同学们那惊愕的目光中,我陆续又超过了四名同学。
越过终点,我一下子瘫倒在地。回过头,再看看还有少许同学奋斗的跑道,跑道上滴落的汗水在阳光下闪闪发光,其中还有些是我的。一股成就感油然而生。