我的青春里有你作文
等下一个夏天,教室里坐满了人,可惜不再是我们……
——题记
已不知轮回了多少个春夏秋冬,但只要记得你们,就足矣。每当提笔抒情时刻,我们都会突然想到“失去了,才懂得珍惜。”但在你们拥有的时候,又是否想到过会失去?我们相识在秋,别离在夏。秋天的时候,你们又是否想到过这个夏天,会来的如此之快。
说说现在吧,想念的人竟是那疯癫的几个女孩,她们总是能给我们带来欢乐、带来惊喜和意外。她们陪我们欢笑,陪我们流泪,就这样一直陪伴我们三年。笑时,她们不是虚有其表;哭时,却又不让我们看到。让你受伤时总会有那么几个人默默为你流泪,给予你安慰。我们开心,她们比我们更开心,那种发自内心的笑是伪装不来的。我们难受,她们也不会好受到哪里去。这样的真性情,几乎得到了我们每个人的认可。
又猛地想起那个被全班孤立的女孩,不由得摇摇头,那时的我们还真是幼稚啊。她也只是一个孩子啊,即使再任性、再尖锐也只是一个孩子啊,也渴望被接纳和保护啊!
有时候,我会突然觉得人生好没意思,吃喝玩乐似乎也都腻了,在那一段时间,我都碌碌无为,突然来的上进心也会被失败淹没。世界这么大,为什么就没有我想去的地方,这样也会有一个目标啊!可我却要认清现实,我真正的变得堕落了……
你们看着我一步步走向消极,或也忍无可忍,开始对我劝说,灌注心灵鸡汤,我也很愤怒,便出言不逊。我们的关系很快就变得很僵,说实话,那时我真以为你们要放弃我了,心里特别难受。但怪不得你们,是我自己先来的自暴自弃,如今这般模样,怨不得别人。
可当我成功蜕变的那一刻,我看透了真相,看透了你们的“阴谋”。用尖锐的语言刺激着我那颗本不强大的心灵,时时刻刻,不给我丝毫喘气的机会,而正是你们的步步紧逼造就了今天的我!
我是有多幸运啊,能够认识你们。
下一个夏天,教室里坐的虽不再是我们。可记忆里,陪我一起坐在教室里的,却永远是你们……
感谢我的青春里有你们……