我的青春里有作文
曾几何时,夜空如织,繁星缀满银河,我坐在草地上,望着那一片天空伸出手比划着,仿佛想把整片星空给抓住。我的话语泛着憧憬,却又不失懵懂:我要让我抓住生活里的星星!
叮咚,一颗星掉进了生活的瓶子里。它叫做理想。
时光如风掠过,向往繁星的小女孩已经慢慢长大。我向着希望往前奔去。
生活却并不总是如愿。
我的第一个停靠站在小学,在我的腿迈过那道门槛时,嘈杂的声音即刻响起。
诶你们家女儿都几年级了怎么也没看几本书?
不是吧我还以为你很厉害呢!
我摇着脑袋把这些没有意义的评价甩出去,却让我越发迷茫。
我感觉我有些难受,仿佛要沉下去。这时,一只手将我拉了出来,让我重新见到耀眼的阳光。
你不能总听那些无聊的人说的话,人是要向前看的,明白吗?她的声音如涓涓细流,流入我的身体,滋润我已经有些干涸的心灵。
我的眼睛亮了起来,里面有着银河的星光。我点头站了起来,对着她露出了笑容。
这便是了,为何总要与自己过意不去。
这是第二颗星星,我愿称它为洒脱。
后来我踏入了初中的大门,它将此前的景物隔绝起来。
我的眼前仿佛有雾弥漫,那是压力,是对人类勾心斗角的烦闷。
我又一次坐在了那块草地,晚风吹拂着我,这时的天空已没有当初的璀璨,但它们仍然一直发着光。即使有云雾,却总会散去,它们仍然继续闪耀着,散发着熠熠的光芒。
我要做的不多,在现在只需要学*,压力可调节,相处难就只保持必需的交流。这没有什么难的。
星光闪闪,那里才是我的征途。
又一颗星星落下,它笑着道我叫初心
林清玄先生说:天边有一颗星星,从很久以前一直亮到现在。而我的青春则是另一边的天空,繁星挂在如织的夜空一直一直散发着微弱但温柔的光。