我的青春里有友谊作文
她们是彼此第一个最好的朋友,在命运的捉弄下,她们身边的朋友一直在换,虽然表面上她们过得很开心,但是心中的空虚只有自己知道……
一一题记
珣和辰在不同的宿舍住,这并不能影响她们的关系。她们是当时班里最要好的闺蜜,很多人嫉妒她们的好关系,总是处处针对她们。虽说辰是沉默型的,但是倔强的性子总是让她还上几句,无论结果怎样。
又是一个新的学期,班里转来了一名女同学,圆圆的脸,尖尖的下巴,微胖的身材。后来,才知道新来的女生叫宣。宣被安排到辰的宿舍里,辰还没跟她说几句话就觉得她太矫情了,应该不会相处的太好吧。但是,谁也不会想到珣和辰的关系会因为她而开始破裂。
“珣,你收拾好没,要迟到了。”“好了好了,来了。”“今天怎么这么慢呀。”“哎,别提了……”像往常一样,辰来叫珣一起去上课了。虽然快迟到了,但是一路上还不忘打打闹闹。她们不用在彼此面前遮遮掩掩,说话心直口快、无忧无虑。上了一早上的课,辰的肚子开始唱“空城计”了,终于熬到午餐时间,辰迫不及待地吃完了盘子里的食物,等珣也把食物吃完时,辰挽着珣的胳膊回到了宿舍。宣好像很伤心的样子,处于舍友的身份,辰问了一句。宣说“现在没有朋友陪我一起了,好孤独。”辰说“会找到朋友的,相信自己。”“嗯,现在真没有人和我一块,你和我一起可以吗?”“那珣怎么办……”“我们一起。”还没等辰说完,宣就插了一句。“那我去问问珣,看她同意不。”
说实话,辰的心里是一万个不愿意,她不想一个跟自己不太熟的人插到自己跟珣之间。然而珣的回答让她很意外,珣同意了,她居然同意了!宣知道珣同意后开心的蹦了起来。辰苦闷着一张脸,很不开心。
从此以后,宣总是在放学后拉着辰先走了,留下珣一个人走。珣对此表示*,但每次讨论的结果都让珣不满意。就这样一个周过去了,珣和辰关系彻底破裂了。一段令人羡慕的友谊就因为一个‘陌生人’不存在了。辰不甘心,她找过珣,结果总是辰红着眼睛离开。看来,和好如初是不太可能的了……
珣和辰都找到和自己一起的朋友,也许时间是愈合伤口最好的药。珣和辰的关系慢慢恢复了,她们有想过像以前一样,但是她们不能抛弃目前的朋友。该怎么办呢?她们后悔了,后悔以前没有慎重做出选择,多么想时光倒流呀。
辰的朋友与以前的闺蜜和好了,她毅然抛弃了辰。辰陷入极度悲伤之中,但很快又恢复了常态,她不想为不值得的人浪费情感。很快珣和她的朋友也因为性格不合分开了。人心叵测,珣与辰明白了人可以为一己私欲而不顾一切,不是很可笑吗?在很短暂的时间里珣和辰从最初的天真无暇变成了他人眼中的心机girl,这并不是她们想要的结果。她们用真心换来的却是他人的虚情假意,被利用了一次又一次,心太累了,珣和辰唯一可以依靠的人只剩下了彼此……又是新的一天,辰在洗漱台旁洗漱,敲门声响了,门开后传来一到熟悉的声音“辰,快点,要迟到了。”
那些青春的友谊经不起风风雨雨,唯有用真心交的友谊,才会长久。