一天,奶奶给我们包了饺子,饺子是我最喜欢的美食之一。
我也跟着奶奶学包饺子。
我觉得包饺子最难的两步是擀饺子皮和做饺子馅。
奶奶先和好面粉和调好饺子馅,接着把面粉揉成一个大大的甜甜圈,然后从中间分开,甜甜圈就变成了一只毛毛虫,然后把毛毛虫切成一小段一小段,用擀面杖擀成一张张圆圆的薄薄的饺子皮,就像披上轻纱的月亮,我拿着饺子皮用勺子舀了一勺饺子馅,学奶奶的样子包起来,一开始,我怎么都包不住饺子馅,经过我多次的努力,我成功了!
我太高兴了!吃着我自己包的饺子格外的香!