一道菜作文
最*,爸爸大展厨艺,每周都会做一到两个新品来满足全家人的味蕾。今天我也不甘示弱,决定做一碗经典的江湖名菜:西红柿蛋汤。
这是一道家常菜,几乎人人都吃过,食材十分简单:西红柿、蛋、葱、盐、生抽和清水。首先西红柿切片,香葱切成小段,接着把蛋磕一条缝往两边一拉,蛋黄和蛋白就像约好了似的,一起跑了出来,再用筷子将鸡蛋搅拌均匀。这时只见白瓷碗里红的、绿的、黄的,就像一个调色盘,看着就美美的!
食材准备完毕,我打开火,先将适量清水倒进锅内,不一会儿水就沸腾了,我担心开水溅到手上,于是将切好的西红柿片用勺子舀到锅里,顺便搅了搅,那些西红柿片就像一个个红色的游泳圈,在沸水中漂来漂去。接着将蛋液均匀打下去,锅里顿时盛开了黄色的鸡蛋花。然后放适量的盐和生抽,待到再次沸腾时可以放些绿色葱花作点缀。出锅后滴上几滴香油,色香味俱全又营养健康的西红柿蛋汤就大功告成了!
“啊,好香!”大厨我忍不住用勺子先尝了一口,“有点淡”我一边自言自语一边又加了一点盐,再尝尝,嗯,现在正好。端上桌,我给每人盛上一碗。
吃过爸爸做的浓味荤菜,再来一碗清淡的热汤,好像肚子最后一个角落都给填满了,真是幸福满满!