我最爱的一道菜作文
要问我最爱吃的是哪一道菜,我会毫不犹豫的说是肉饼子炖蛋。
你们可能会问,那么多的菜,为什么我会喜欢吃肉饼子炖蛋呢?因为我挑食。听爸爸妈妈说,小时候我喝奶和吃米糊,长大了我就只吃白米饭和肉饼子炖蛋或白煮蛋,偏食严重。
为此,爸爸妈妈爷爷奶奶想尽各种办法让我尝试吃其他的菜,都失败了。
在我心里,肉饼子炖蛋真的太好吃了,而且做法也非常简单。首先,把五花肉切成小块然后剁碎,爷爷说一定要手工剁碎,不能用机器碾成泥,机器碾出来的味道绝对没有手工剁出来的好吃。其次,拿两个鸡蛋打在空碗里面,用筷子打散鸡蛋,让蛋黄和蛋白完全打散在一起。在鸡蛋液里加入适量温水搅拌匀,让温水和鸡蛋液充分融合在一起。接着,把刚才剁好的肉沫慢慢的加入到鸡蛋液里,慢慢的搅拌,加入盐、酱油和味精,再继续慢慢地搅拌,让所有主料和配料都充分融合在一起。最后,把它放入锅里蒸熟。
哇,太香了,蒸好的肉饼子炖蛋实在是太香了。用勺子舀一勺放进嘴巴里,软软的鲜鲜的,好美味啊,让我忍不住想吃第二口第三口。白米饭搭配肉饼子炖蛋,对我来说简直就是人间美味。我每次都能吃完,绝不浪费。