今天是三八妇女节,我准备炒道美味的青椒**献给把我哺养长大的母亲。
说干就干,我和爸爸从菜场买回了青椒和**。我打开煤气瓶和煤气灶,等锅里的水完全蒸发了,我倒入食用油,不一会儿,油星直往我身上爆,还好我穿了很多衣服,要不然我还真的要’‘爆’‘了。过了一会儿,等油星全部爆完了我往锅里倒入**,**倒下去的时候,只听见一阵阵’‘咔咔咔咔’‘的声音,我手忙脚乱的用铲子不停地翻炒着**,生怕把它炒糊了。翻着翻着刚才还白白的**现在却变成了金黄金黄的,于是我把爸爸切好的青椒丝放入锅中,我又翻着翻着,不小心把**翻上了天,’‘哐当’‘一下重重的摔在锅子里了,差点把锅给震到地上去,可它却震到了煤气灶的边上。过了不久菜熟了,我撒下妈妈喜欢的辣椒酱,再加上点豆辩酱,美味极了,我拿出一个盘子,把菜盛到盘子里,妈妈尝了一口连夸我炒的好吃。我脸上露出了微笑。
另外,我在这祝天下所有的母亲身体健康,万事如意。