我最爱的一道菜作文
我最喜欢吃的菜就是我妈妈做的糯米丸子,这道菜好吃极了!不仅我爱吃,我的表哥和堂哥们都非常喜欢吃这道菜,他们只要一来我们家就要我妈妈必须做这道菜,有时候他们想吃这道菜了还专门说想来我家里找我玩,其实是想吃糯米丸子了。
今天妈妈又给我做了糯米丸子,我就在旁边给妈妈打下手,我给妈妈说我也要学会做这道菜。妈妈说因为糯米不容易蒸熟所以要提前泡两个小时。在泡糯米的时间里我们来准备肉馅吧。妈妈拿出一块纯瘦的肉在案板上把肉剁成肉泥。再把肉放入盆中,加入盐、十三香、鸡精、香油、老抽……一些调料,为了让肉更加的有黏性又加入一些水淀粉,最后为了让肉更鲜美再加入一个鸡蛋清。这些都准备好了就在盆里顺着一个方向搅拌这些肉馅,一直搅到感觉肉很有黏性的时候就好了,再把肉泥放在手里挤出一个个的小圆球在糯米了滚一滚,让它充分的沾上糯米。我们把胡萝卜切成很薄的小圆片放在盘子里,把沾上糯米的丸子放在胡萝卜上就可以了,一会一大盘丸子就做好了,最后放在过上蒸20分钟就大功告成了。
这样香喷喷的糯米丸子就做好了!