我的那道菜作文
“叮叮叮”饭铃响了,菜被一盘盘地端了出来。
我是一盘五颜六色的玉米炒豌豆,即好看,又好吃,里面有酸,有甜,有苦,有辣,先来看看我的制作过程吧!
首先将玉米粒放在亲情中煮至断生,再捞出滤水;小豌豆入友谊中加入一滴欢乐,煮至半熟,和玉米粒一起放入幼儿园中。信任中放入包容,倒入善良,稍稍翻炒,取出待用。然后将所有材料倒入学校中翻炒,放入伤心,倒入难过,放入一些不甘,最后加入少许快乐即可出锅。
你们现在明白了吧!再看看甜味从哪里来。
今天,是我的生日,我一回到家,爸爸妈妈就齐声说:“生日快乐!”我放下书包,跑到爸爸妈妈面前说:“今天,我有个惊喜要给你们,猜,是什么?”我调皮地眨了眨眼睛,让他们猜。他们使劲地想,“一个贺卡?”“一支钢笔!”“错!”我跑到书包面前,抽出一张试卷,“瞧!我考了一百分!”我得意地把卷子交给了爸爸妈妈,他们对视一笑。突然,灯“啪”一下关了,爸爸不见了,怎么了?“祝你生日快乐,祝你生日快乐……“不远处,有几缕烛光在闪,原来,爸爸把蛋糕拿出来了,他们一人把一坨奶油往我脸上抹,我们一家人开心地笑了。
酸吗?来源点在这儿:哎——今天星期六,又要去跳舞了,我收拾着东西,准备去跳舞班。“一个二个三个四个……”我咬着牙,用力把腿往上蹬,希望能把腿拉开一些,密密的汗珠像雨点一样往下落。过了许久,老师点到了我的名字,“嘟噜”我紧张地吞了一口口水。已经躺地下了,我双手握拳,双眼紧闭,不久,一股疼痛感袭来,腿已经到了耳朵边。“一、二、三、四……”老师开始数数了,“五、六、七……”越来越疼了,我的手紧紧抓住地垫,不让自己动,“八、九、十。”好了,我长叹一口气,这太辛酸点了吧!
苦在这:“沙沙沙……”听不见别的声音,只有写字的声音,“哗啦”这是翻面的声音,没错,我们在考试。苦啊!真是苦!语文、数学、英语全在今天考,写完一张又一张,啊!终于完成了,我们一个个累得筋疲力尽,无心做游戏了。
当然也少不了辣:“我没错!错的是你!”“你胡说,明明是你!”朋友之间又吵架了,我也生气,她也生气,我们都不高兴相互不理,一见面便就“哼”一声,走开了。
你看,这道菜就是我,我就是一道玉米炒豌豆,虽然**凡凡,但却色香味俱全!