学做一道菜作文
星期天,老师给我们布置了一项任务。那就是自己动手做一道菜。
*时,我都是衣来伸手饭来张口的小少爷。今天终于该我为父母分担一下家务了,让他们尝一尝我做的美食。
我决定为父母做一道牛肉炖土豆。说干就干。我先准备好食材:牛肉,土豆,辣椒,花椒,桂皮,香叶,麻椒,等食材。先把土豆和牛肉切成块儿,把辣椒切成片儿,放在盘子里备用。就在这时,我感觉鼻子又辣又热。而且还疼得不得了。原来是我刚才在切辣椒的时候,不小心摸住鼻子了。就这样,我忍受着疼痛做饭。把锅里倒点油。烧到七八成热。把已经准备好的佐料,放到锅里。当我把佐料放一锅里的那一刻。锅里炸开了花。无数滴滚烫的油点伴着热浪向我袭来。我吓得连忙躲到爸爸的身后,等这波热油雨过后再出来炒菜。过了一会儿,这波热油雨,渐渐的减弱了。我才出来拿着铲子在锅里翻炒。然后爸爸说:“差不多了,该放牛肉了。”我就按照爸爸的意思,将牛肉放到锅里继续翻炒。看着牛肉炒的差不多了,往锅里倒点水。然后把锅盖盖上。用旺火炖了十几分钟……
时间到了,我就打开锅盖把土豆和辣椒放入锅里。再加点水,漫过土豆。用中火炖10分钟。时间一分一秒的过去。我迫不及待的想尝尝,自己亲手做的牛肉炖土豆。9分钟,9分半,10分钟终于到了。我打开锅盖,哇啊,一股浓郁的香气扑面而来。我迫不及待的拿起筷子,夹着一块土豆就往嘴里送。吃着自己做的菜,我的心里感到格外的开心和兴奋。
通过这件事我明白了,无论做什么事,都要坚持不懈,永不放弃,就一定会成功。