我最喜欢的一道菜作文
我是一个十足的吃货,看见什么都喜欢吃。但我最喜欢的还是辣椒炒牛肉。
当一上辣椒炒牛肉时,就闻到了盘子里红红的、软软的牛肉飘出的诱人的香味时,我的魂都被钩走了。
妈妈忍不住拿起筷子夹了一块牛肉放在嘴里,回味了一下,然后说:“好吃,好吃!大家快来尝尝。”
我的舀了一勺牛肉放进嘴里,觉得这道菜的味道很一般。没想到的是,就在回家的路上,妈妈到超市里买了一袋牛肉和几根辣椒。到家后,妈妈顾不上换衣服,立即拿出来张纸,把早就在她脑海里出现过无数次的配料一一写了下来:牛肉500克,辣椒全部,盐两勺,鸡精少许……
做完饭的时间到了,妈妈拿着这张配料表,像一个孩子一样兴冲冲地跑进厨房,做起了这道“辣椒炒牛肉。”只兄妈妈咪径锅里倒了少许油,等油冒烟了,她快发速将配好的作料放进锅里,挥动铲子不停地翻炒。然后,她又将牛肉倒进锅里搅拌,不一会儿,妈妈就把这道菜做好了。“来尝尝这辣椒炒牛肉!”只听脸上滚动着汗珠的妈妈急切地催促道。我小心地夹了一块牛肉,吹了吹,然后放到嘴巴里,顿时感到牛肉软软的、细细的、滑滑的,不禁大声叫道:“真好吃”!”
转眼间,这道菜就被我一扫而光了。