我喜欢的一道菜作文
每天,我家会有各种各样的菜式,先让我说说拍黄瓜吧!
黄瓜的外皮是墨绿色的,果肉却是浅绿色的,就像一块精美无比的玉,酱油像乌黑的皮鞋闪闪发亮,黄瓜的的形状更是奇怪,怪的让人哑口无言,拍黄瓜的构成是是由黄瓜、大蒜、和乌黑的酱油,构成就是如此,再来说说味道吧!
我的嘴巴咬上一口翠绿色的黄瓜,那口感真是好,乌黑的酱油在我的嘴里打滴溜,舌头仿佛非常喜欢拍黄瓜,随着黄瓜味道,舌头越来越喜欢,黄瓜仿佛已经跟舌头做成了朋友,最后恋恋不舍的再见了,接着,黄瓜顺着食道流到了肚子,鲜嫩多汁,每咬一口,汁水就会跳了出来,果肉脆而爽,黄瓜的外皮粗粗的,黄瓜散发着一股清香,外皮感觉有点扎人舌头,
大蒜酸酸的感觉加上酱油,那真是无与伦比的!
拍黄瓜的做法更是简单,把一根生黄瓜切成一块一块的,然后放到盘子里,再加上酱油,酱油一定要倒得均匀,最后再加上大蒜,就成功啦!
拍黄瓜过程简单,但是是一道绝世佳肴,我喜欢拍黄瓜!