芹菜我是比较喜欢吃的,我觉得好芹菜是比较嫩的那种。妈妈说,芹菜对女孩子还是比较好的,所以我对芹菜特别多了一份好感。
今天,我跟爸爸去买菜,正好看见了芹菜,现在的这个季节,芹菜其实是比较老了,但是这个芹菜应该是其他的地方送来的,还是比较好吃的,我心想:“芹菜和什么搭配比较好呢?”“对了,金针菇!”于是,我买了一包金针菇,一些胡萝卜。回家烧菜去了!
开始做菜了,我先把芹菜、胡萝卜和金针菇分别先洗净,切好。然后,再让芹菜和胡萝卜在开水中焯一下。接着,就进入正题了,倒入金针菇和芹菜、胡萝卜一起炒,炒2—3分钟,加入少许盐,煮3分钟。再加入适量的味精。然后呢,差不多就可以了,这个芹菜还是比较清爽的,这个金针菇也是比较好吃的,这三个菜放在一起烧了,也是不错的,是我很喜欢的一个菜啊。
我尝了一口鲜,哇!真香呀!以后,我还要继续做很多美味佳肴!