我最喜欢的一道菜作文
我最喜欢的一道菜是糖醋里脊,这道菜是我回西安最爱吃的菜之一。
它要用胡萝卜,黄瓜,鸡肉和一些甜酱。材料是我和姥姥一起去菜市场买的。来到菜市场,一些叫卖声一下子传进了我的耳朵里,吵吵闹闹的。我和姥姥来到卖肉的地方,排了一会儿队,终于等到我们了。我在姥姥的旁边站着,心想:如果我能自己去买菜,多做一些力所能及的事,那该多好呀!回到家,我帮姥姥一起做饭,我对姥姥说:“姥姥,我想帮你切菜。”姥姥却说:“不用了,切菜太危险,你就帮我拿一下用的材料吧。”这个结果虽然有点让我失望,但我也知道姥姥的用意:她怕我太小,切菜可能会伤到自己,所以我也没有再跟姥姥纠结了。
不一会儿,菜的香味就传出来了。它的颜色是橙色,一看就有一种橙子又甜又酸的味道。我吃了一口,哇,一种香甜爽口的味道,让我的舌尖瞬间感觉酥脆,糖醋里脊没有咬一下就吞了下去。
这道菜让我懂得了要帮父母做一些自己能做的事情,让他们轻松一点。