我喜欢的一道菜作文
我家昨天晚上有美味的一道菜:猪排。既不是方的,也不是圆的、是又圆又有角的。
猪排的皮颜色是带有一点点土黄色的,吃起软软的,脆脆的。仿佛是在吃饼干。猪排还残留着一些黑黑的,咬起来脆脆的东西,可能是猪排太熟了。猪排里面有白色的肉,白白的肉老是塞牙缝!土黄色的皮还有几个小小的格子,我不明白到底是烤出来的猪排,还是炒出来的猪排呢?对啦,猪排渣渣也是土黄色的,小小的。
我们家有时候会做猪排。味道好极啦!汁水从猪排里流出来,白色的肉味道微微的咸。又软又脆的猪排皮咸咸脆脆,是一种我说不出的味道,非常好吃。瞧,其中一块猪排好像有裂缝呢!盘子还有几粒猪排渣渣,我吃了一粒猪排渣渣,哇!油都流出来啦,猪排渣渣脆脆的,咬起来耳朵都能听到“喀嚓喀嚓”的声音,真是太好吃啦。
猪排也是我们家最受欢迎的一道菜,不要说看了,就连闻一闻猪排得味道也会流口水,当我吃了猪排,每次都会连连赞叹,说:“这猪排真好吃呀!”