粗心是一种坏毛病,我也曾有过这样的坏毛病,事情就发生在昨天。
晚上,我把所有的作业都做完了,三天的口算也做完了。刚做完看了一遍,就交给妈妈批。当妈妈批到口算的时候,我是看着妈妈批完第一页,没有错题,心里长长舒了一口气。可是,当我看着妈妈批完第二页,晴天霹雳呀,天打雷劈呀,竟然错了两道题呀,我顿时喊道:命苦啊!当看到妈妈批完了第三页,我心里更是一阵冷酸,竟然也错了两道题
妈妈批完后,把本子扔给我。我死看硬找,就是找不到,虽然找到了一题,还有三题,我又死缠烂打的让妈妈告诉我,妈妈说:想要告诉我可以,但是要罚做一页。”我叫妈妈指出一题,然后心不甘情不愿的罚做了一页。做完以后,我想:还是把自己查吧,这样快一点,动漫世界还在向我招手呢!所以,我一题一题的在草稿纸上算过去,最后终于找出来了
看着自己辛苦罚做的题目,心里别提多失落。我以后要改掉这个坏毛病。