我眼中的老师优秀作文
我眼中的老师,绚丽多彩。
好似清澈的湖,又像河里的小黑豆,还像天空的星辰,这一双会说话的眼睛,眉毛一眨,眼睛一转,好像在和我们交流,乌黑发亮的头发,像缎子铺在我面前,又像轻盈的小燕子的尾巴在我面前飞过。
她是博览群书的,她家里的经典名著放满屋子,她整天都浸泡在书的海洋。久久不愿放手,废寝忘食,坐在凳子上,一动不动,捧着书,好像吸铁石吸在了铁上一样。摇头晃脑,好像身临其境……
她是和蔼可亲的,老师讲话的时候,像小溪潺潺流过,说话的时候,像微风轻轻拂过,她读时,像毛毛的雨水滋润了我的心灵。
她是想象力丰富的,看见一朵花,她就告诉我们:它是仙女的化身,它是婴儿的身体。看见一只小鸟,她就告诉我们:它是报春的使者,它是流动的音符。看见了大雨,她就告诉我们:它是丝丝针线,它是滋润万物的歌声。
啊,老师,说她说也说不尽,画也画不完。