在这美丽的世界上,我们每天都接触到许多形形色色的人:小区里锻炼身体的爷爷奶奶,学校里的老师、同学,还有维持秩序的交通警察……今天,我就来说说在学校里每天为我们辅导功课的老师吧!
老师是什么样的人呢?就是每天为我们辅导功课又不辞辛苦的人,尽自己所能把知识传授给我们,他们对待学生就像对待自己的孩子一样,只要有一个孩子生病,就会立刻给孩子的家长打电话或者直接把他送去医院看病。
我原以为老师们和我们一样,每天晚上早早地就进入了甜美的梦乡,可是老师们每天却到深夜才睡觉。我原以为老师们和我们一样无忧无虑,可是老师们基本上没有休息的时间。
因为疫情的原因,同学们不能在学校里上课,可是老师们还在线上上网课,批改作业,每天还是忙个不停,夜以继日,为孩子们的健康成长,真是操碎了心啊!
“谁言寸草心,报得三春晖”。我们一定要好好学*,不辜负老师的希望。