我的数学老师优秀作文
这学期,我们换了一个新的数学老师,他高高的个子,弯弯的眉毛,瘦瘦的身材,说话特有趣,一字一句,真的是字斟句酌的。很有学者的风范。他的课堂总少不了同学们的欢声笑语,同学们都很喜欢他。他就是我们的柳老师。
柳老师是一位认真负责的老师。柳老师讲课的内容绘声绘色,我打心眼儿里佩服他,他讲到有些题怕我们不懂,就反复讲,讲完以后,还出题给我们做,确保每个同学都真的理解并会做,下课时,我也总能看到柳老师那不知疲倦的身影,这次就连不及格大王韩国建也考了79分,这是和老师的努力付出是分不开的。
柳老师既是一位负责的老师也是一位幽默的老师。有一次,我们在讲鸡兔同笼的问题,有一位同学马虎把鸡算成了四条腿,柳老师便不露声色,对那位同学说:“你的鸡是从外星来的吗?”那位同学就丈二和尚————摸不着头脑,疑惑的说:“不是啊。”“那你的鸡怎么是四条腿呢”柳老师问,听了老师的话,同学们哄堂大笑,那位同学也不好意思的低下头脸红了,我相信这位同学肯定以后会记一辈子,也再也不会把鸡说成四条腿了。
柳老师是一位好的数学老师,课上的既生动又有趣,有这样的老师,我们既幸福又幸运!