我心中的好老师优秀作文
我想有一位负责任、有爱心、活泼大方、开朗的老师,刚好这些条件就符合我的班主任——熊老师,她就是我心中的好老师。
她很温柔,如果我们犯了一点小错误,她不会对我们嚷嚷,都是给我们讲道理。
有一天,熊老师对我们说:“如果有人和你有矛盾,你就每天对他(她)微笑,就会让他(她)的心里很不舒服”,觉得她说得很有道理。
熊老师对我很负责任。我上课时不爱发言,她对我说了很多次,可我还是不发言,但在这学期我会慢慢改正;我在写作业时总是不认真读题,熊老师也给我指出好几次。
熊老师每天都很忙,有时顾不上喝水,有的同学又很淘气,她对我们讲话很多,所以她的嗓子说起话来声音非常沙哑。她有一天要去医院,走之前在黑板上给我们写了一句话是:孩子们、小淘气们,你们要乖乖的,要爱自己,爱集体,朋友:熊老师,我们就记住了这句话,那天同学们表现很好。
今后我们上课要认真听老师讲, 熊老师就不用大声的说话了,她的嗓子就会早日康复了!我喜欢我心中的熊老师。