我心中的老师优秀作文
每个人心中都有一个最优秀的老师,你知道我心中最优秀的老师是谁吗?先给你卖个关子,想知道,往下看。
我们每个人都有一双眼睛。有的眼睛美丽动人,有的眼睛炯炯有神。我觉得世上最美丽、最神秘的眼睛是老师的眼睛。
老师的眼睛水汪汪的,恰似一泓清水,从水面一直可以看到水底。当我骄傲的时候,是老师的眼睛使我惭愧;当我气馁时,是老师的眼睛使我振奋;当我取得成绩的时候,是老师的眼睛使我充满面对新挑战的信心。老师的眼睛具有一股神奇的力量。
有一次上课,我听着听着走神了,在位子里摆弄起了小玩意儿。我不经意一抬头,正碰上了老师的目光。那目光像一把剑刺进了我的内心深处,我的脸红了,毫不犹豫地放下手中的东西,专心致志地听起课来。当我出色地回答了教师的问题时,老师的眼睛里充满了赞许的神情。还有一次考试,我有一道题目怎么想都不会做,正在我绝望得想要放弃的时候,老师用充满鼓励的眼神看着我,我被这目光鼓舞着,重新又思考起来,我转换了一种思路,最终把它给解出来了。当我写完试卷,认为自己不用检查时,老师如电的目光使我一下子清醒起来,我于是专心检查。那次考试我得了一百分,当同学们响起赞扬的掌声时,我的心中充满了对老师的感激,感激她那神奇的眼睛。
这就是老师的眼睛。我爱老师,更爱那双明净澄澈,充满神奇力量的眼睛。写到这里,你大概知道那位老师是谁了吧?对,她就是我的数学老师,我们的班主任余老师。