我的缺点和优点作文
今天,我来说说我的优点和缺点。我的缺点是不认真和动作慢,比如说:曾经我听写错了,爸爸叫我改,我却把徐徐张开写成了除除张开,爸爸哈哈大笑,调皮地我做了一个鬼脸。还有,爸爸总是催我;“动作快!
动作快!
”我的耳朵都快被震聋了。我的优点是懂礼貌、爱看书和字写得好。每次不管是进出校门,或是客人来了,我都会问好,爸爸妈妈都夸我。本来我一回家就知道玩,现在我爱看书,一有空就拿起书来,因为它能给我知识。以前我的字写得很差,可现在,我认真写,写得越来越好。我想,我要努力,让我的缺点变成优点,把优点保持下去。