我家养了一盆玉树,它一年四季都是绿油油的。
玉树的生命力很顽强。有一次,我家的玉树长得太茂盛,枝干太细,支撑不住了,树干就歪倒在花盆里了,妈妈看见了,拿来剪刀,“咔嚓”几下把玉树剪成了“秃子”。我可心疼了,怕它再也长不好了。几个月后,玉树又长出了嫩绿的枝叶。我开心极了!
玉树也很好看。它的叶子胖乎乎的,很光滑,叶子是绿色的,它的叶子是两两相对生长的,它那碧绿的叶子在水的浇灌下,变得晶莹剔透。就像一块块碧绿的翡翠,怪不得叫“玉树”呢!它的茎是灰白色的,有很多分枝。
听妈妈说过,玉树不仅生命力顽强,而且还能净化空气呢。我爱我家的玉树,不仅因为为它能净化空气,美化环境,还因为它那顽强不屈的精神!