我的植物朋友芦荟作文300字
9月30日星期六晴
我家里养了一盆芦荟,它长得十分好,*时来我们家的客人,都对这盆芦荟赞不绝口!大家想知道这盆芦荟长什么样子吗?让我来跟你说说吧!
它的叶子是嫩绿的,形状像一个刺球,它的叶子不大引人注意,引人注意的是叶片上的花纹。叶片上的花纹像一叠一叠的波浪线,点着白色的圆点。不光叶片的花纹美,花纹的颜色也十分美。
说到这,大家可能会问我,我有没有发现什么细小的东西?当然,我在叶子上发现了一些刺,如果你的手指碰到了那些刺,我想绝对不会疼,因为它会像朋友一样对你,摸上去它是那样的柔和,那样的舒服。
大家知不知道,芦荟不光长得美,而且它的生命力很顽强。有一次,我几天都没有给它浇水,可是它却没有枯萎,它的生命力真是太顽强了!它的这种精神真是值得我们人类学*!