我的植物朋友芦荟作文300字
我的阳台上有一盆芦荟。
芦荟看起来像丹顶鹤,有美容和促进伤口愈合的作用,所以芦荟有“神奇植物”和“家庭药箱”的称号。
有一次和爸爸出去跑步。和爸爸跑了一段时间,觉得跑不动了,就对爸爸说:“爸爸,我跑不快了。”爸爸说:“坚持就是胜利。”我说:“我明白了。”但我心里想:我肯定跑不了。我什么时候能跑完?想着想着,因为分心,不小心摔伤了腿!回到家,爸爸拿出了我们的芦荟胶。我问爸爸:“你拿芦荟胶干什么?”爸爸说:“治治你的伤!”我说:“芦荟还能治伤吗?”爸爸说:“当然,芦荟可以消炎止痛。”我说话的时候,爸爸用芦荟胶给我擦了擦,我感觉好多了。过了两三天,我的伤口愈合了。我对爸爸说:“芦荟胶真的可以治愈伤口!”爸爸点点头说:“当然。”
这是我们的芦荟,我爱我们的芦荟!