我的植物朋友作文300字
偶尔看到蒲公英的种子漫天飞舞,如雪似梦,那份自由是我可望而不可及的。
每次心情不好时,只要抬头看看这漫天飞舞的白絮,便会觉得生活分外美好,心情也不由自主地好了起来。
初春来临,蒲公英会在一片片碧绿的草丛中绽开出朵朵淡黄色的小花,风儿一吹,它们就跳起了舞;花谢以后,种子上的白色小毛会结成一个个小小的绒球,如雪灯笼一般,随风摇曳;种子成熟后,它们就四处寻找地方安居落户,孕育新的生命。
最有趣的是,当风儿和它们打招呼时,它们会被吓得四处乱窜。也有一些勇敢的蒲公英,它们就像是特种兵,早已准备了降落伞,“敌人”一来,它们就会开启寻找新家的重要任务,那白白的小伞煞是可爱呢!
每每提及我的好朋友蒲公英,我都会想:它这么坚强,这么勇敢,什么时候我才能变成这个样子呢?