我的植物朋友作文350字
听爸爸说隔壁生态公园里的木棉开花了,我带上口罩准备去公园探访它。我刚到公园东门,远远就看到了木棉那粗壮笔挺的树干和那火红的木棉花,我迫不及待地向它奔去。
来到木棉树下,我停下脚步,发现木棉的树干上长满了许多锋利的小刺。本想拥抱它的我,立刻停住了脚步,甚至不敢触碰它了。我这木棉朋友可真是有智慧啊,有了这铠甲一般的外套穿在树干上,那些会爬树的敏锐动物,应该不敢轻易侵犯它吧!我抬头望去,红彤彤的木棉花挨挨挤挤地开满了枝头,像一把把正在燃烧的火炬,湛蓝的天空被点缀成一大幅活的画。
扑砰!几朵木棉花从树上落下,差点砸到我头上,哦!不只是天空美,地面也美丽起来,木棉给大地送来了一条花毯子。我小心地捡起一朵大大的木棉花,仔细观察:一个壮硕的花托上,有五片肉肉的花瓣儿,花瓣上右侧绒毛,里面共有六束花蕊排列得整整齐齐。我用鼻子闻了闻,还有一股淡淡的香气呢!
木棉花开了,我希望疫情早点过去,这样真正的春天就来了!