我的植物朋友芦荟作文300字
大家一定对芦荟并不陌生吧,因为许多人家里都种着这种植物。也许你们觉得它只是一个不起眼的装饰品,可在我眼中,它却不同于一般的植物。
我家有好几盆芦荟,它们一年四季都是绿 油油的,可爱极了。芦荟的根被深深地扎在泥土里,叶子一片包着一片向上长,有点像竹笋。叶子上长了一些白色的斑点,看上去就像一块白绿色的玉一样,美丽极了。芦荟不 像其它植物可以开出美丽的花儿,但它生命力非常顽强,即使叶子断了,断裂处也会重新长好,不肯低头折节。芦荟不能像其它花朵一样争奇斗艳,不能引得一群群蜜蜂在它身边围绕,它只能默默的当一个普通的小人物。正是这一份普通,打动了我。
芦荟不仅美丽,还是不错的药品。
有一次,我不小心磕破了膝盖,血直流,疼的很历害。我撇下一片芦荟叶子,把里后面的肉小心的涂抹在伤口上,一会儿,就止住血了,几天后,伤就全好了。
朴素,是一种美。让我们记住这种美,记住这“不起眼“的芦荟吧!