过年包饺子作文400字
妈妈有一双灵巧手,它会洗衣服,打毛衣,还会包饺子呢!
今天,妈妈准备给我们全家包一顿猪肉白菜馅饺子。妈妈先把大白菜,猪肉,葱洗干净,再把菜和葱切碎,把肉剁细,然后再把这些放在一个盆里拌匀,加上盐,酱油,香油搅拌均匀,这样馅料就大功告成了。
接下来,妈妈把面粉揉好,搓成长条状,然后用刀切成一个个大小相同团,只见妈妈拿起擀面仗,没几下就擀好了一张饺子皮,只一会工夫妈妈就擀了好多饺子皮,接下来就是包饺子了。只见妈妈把馅料放进饺子皮里,两手一捏,一个饺子就包好了。妈妈包饺子看着像一个个元宝,又像一只只小船,可惹人喜爱了。
最后,剩下煮饺子了。妈妈先把水烧开了,然后就往锅里下饺子,等水开就打开锅盖让饺子煮一会,锅里沸腾饺子像一只只漂浮在水面上小船。不一会,香喷喷饺子就上桌了,咬一口,那味道又香又鲜。