过年包饺子作文
今天,我家里来了很多客人。妈妈让我学包饺子。
我拿起一张饺子皮,摊在左手心里,舀一勺馅子放在皮子上,折几下,两边捏紧。可是馅偏偏和我作对,象顽皮孩子要出去玩似的,老往外跑。呀,饺子皮破了,饺子馅弄得满手都是,粘糊糊的。我把这个破饺子摔在一旁,又拿张饺子皮。这次,我接受了刚才的教训,少放了一点馅轻轻捏好。可饺子象没筋骨的身子一样,又瘫了下去,散了!我气极了,拿起饺子,重重地蘸了点水可是饺子皮又破了。这下我可泄了气,手忙脚乱。
妈妈看我沉不住气说:“孩子,干什么事都要有耐心,要学别人的巧!”于是,我又开始学包饺子。这下,我学会了。