过年包饺子的作文
今天是大年初三,我们家要来很多客人,所以一大早爸爸妈妈就忙着包饺子,准备迎接客人的到来,我也闲不下来,一会儿摆糖果,一会儿摆糕点,一会收拾家,忙的不亦乐乎,终于准备好了,我看到爸爸妈妈在包饺子,就说爸爸我也想学包饺子,行,让我们的小主人也学学包饺子吧!
于是我找来一个小凳子坐在妈妈的身边有模有样的学了起来,首先我拿了一个饺子皮,学着妈妈的样子弄了一点儿馅,妈妈手把手的帮我捏起饺子,就这样教我包了几个,我就开始自己包饺子了,虽然我包的饺子像丑小鸭,但是我相信丑小鸭总有一天会变成白天鹅,就这样一次一次的尝试,我包的饺子越来越好了,爸爸妈妈都夸我是个悟性很高的孩子。
朋友们,其实什么事都是很简单的,只要有信心什么事都可以做到,中午,我吃到了自己包的饺子,心里美滋滋的,别提多高兴了,因为我又学会了一种本领,我相信只有勤动手、勤动脑,才能增长更多的知识。