过年包饺子的作文
大年初一,有亲自从远方来,我们大家全都聚集在外婆家,高高兴兴过大年。中午又像往年一样要吃饺子。
外婆在厨房张罗大鼓:做饺子皮、剁肉馅、包饺……忙得不亦乐乎。我担心外婆累坏,便主动请求帮忙,外婆心疼我,但经不住我的请求,答应。
我吃过饺子,看过别人包饺子,却没有亲手动过,这回我可得大显身手。我随手拿一张饺子皮,用勺子舀满满一勺肉馅放在饺子皮上。我心里十分得意:嘿嘿,没学就会,天才啊!正在我得意非凡的时候,那肉馅就像个不听话的孩子,让我束手无策:当我把左边的皮捏好,肉馅从右边钻出来;等我捏好右边的皮,肉馅又从左边逃出来。这可让我为难,怎么办才好呢?我左思右想,伤透脑筋,还是一点头绪也没有。
正在我疑惑不解的时候,姐姐看到我这般模样,无奈的说:“我的小妹妹啊,用脑子想想,少放点馅儿,不就不会多出来吗?”说得对呀,我怎么没有想到呢,真是一语惊醒梦中人啊!我找姐姐说的,放回一半肉馅,包起人生的第一个饺子。大功完成,但是不太对劲,因为我根本不会捏饺子的先后顺序,包的就是个“四不像”。外婆在一旁耐心的教我,可是我怎么都学不会,凡是不能强求,这是没有办法的,我包的“四不像”只好自个儿吃。
我虽然包得是四不像,但这是我第一次包的饺子,它凝聚我的心血。嚼着它,这碗“四不像饺子”别提有多好吃!