过年包饺子作文
今天中午,我准备包饺子,你包过饺子吗?没包过饺子,就和我一起包饺子吧!
中午,妈妈先把馅弄好,就叫我一起过去包饺子了。我急忙跑过去,我迫不及待地拿起饺子皮,试着包了一个饺子,可是怎么包也包不好,却在妈妈手里饺子皮像个听话小孩子,一下往东,一下往西,还变换着各种各样姿势。妈妈说:“什么都要讲办法,”妈妈说:“先用左手捏住中间,再用右手从右端把饺子皮一点点折叠过来,再用左手从左端按照刚才方法一点点折叠过来。”我包第一个饺子出来了,奇形怪状,像个鸡冠花,但这是我亲手包饺子,这是我劳动成果,我开心笑了。
我才包了一个饺子,妈妈却包了好多个。我紧接着包了一个又一个饺子,它们坐在盘子里开聚会,不时地转过头来,朝我打招呼,看着这些饺子,我心里甜甜!
看着大家吃着我包饺子,我爱包饺子,包饺子真开心!