我的家乡我的家作文
我的家乡在西安的一个小村子里。那里群山环绕,美丽极了。
爬上山,能看见数不清的竹笋和许许多多的小虫子。那些竹笋有些可以直接拔起来,有些却需要砍下来。那些小虫子有些总喜欢围成一圈跳舞;有些却看见人就躲起来;还有些喜欢冒险,总要爬到人身上东瞧瞧、西看看。
走进山里,总能听见鸟叫,那各种鸟的叫声,就像正在演奏一首好听的歌曲;若是在傍晚,还能看见一只只点着灯笼的萤火虫在为你照亮前面的路。
进到森林深处,就能看见草地和树干上各种各样的蘑菇,有白色的、灰色的、黑色的和五颜六色的。那些五颜六色的蘑菇是有毒的,偶尔还能看见有彩色斑点的蘑菇,这些都是只能欣赏绝不能食用的品种。
山上还有各种各样的树,最特别的是高大挺拔的松树。下雪时,松树就披上了白色的外套,非常好看。
我的家乡真是一个好地方,怎么样,你以后想去吗?