我的城市我的家作文
这里没有大城市的繁华,没有乡村的幽静,小城镇也有小城镇的恬淡。在这里只看得见不慌不忙的人上班上学。
这里没有出过像西施样的美女,没有出过像李世民一样的君王。但是在这里却有着一股浓浓的书香气,有着轻轻的诵诗音。因为有个在世界上都很出名的诗人在这里出生。他就是“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山“的李白。而这里就是他的故乡———江油。
从很小的时候起,我们就朗诵着他的是,那首众所周知的“床前明月光,疑是地上霜。“那首月光下的“举杯邀明月,对影成三人。“那首“剑门峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开。“我们在这字里行间感受着他的豪迈,感受着他的浪漫,感受着他的感受。
这里有个纪念馆———李白纪念馆。就像成都的杜甫草堂一样,这里是游客来江油的必来的地方。今年的“李白国际文化节“上,来了许多国内外游客,他们纷纷涌进纪念馆,感受诗人的风采,感受唐朝风。整个城市处处可见李白像,处处可瞧李白诗。
如果说李白是这个城市的大王牌,那么窦团山便是小王牌。窦团山是由两座山峰组成,两条铁链连着两座山峰峰顶。至于这两条铁链是如何横过相距几百米的山峰的,这连很多专家也都无法解释。这样的迷或许也是吸引游客的地方吧。每年山上便会举行滑翔机比赛,伴随着隆隆的机械声,选手们滑过蓝天,飞过青山,飞向城市上空,俯览城市美景。这里,不定期的还会有杂技演员表演空中走钢丝,这是种很危险的事。这可以说是一大亮点吧。
还有很多值得游玩的地方,如白龙宫,佛爷洞,猿王洞,这些也都是旅游不可不去的地方。
这里就是我的故乡我的家,无论我走到那里,哪怕是天涯海角,我的根我的魂也都系在那个遥远美丽的叫做江油的地方。