夜已经深了,可是书包里还很热闹,原来是那些文具在争功劳。
钢笔趾高气昂的说:“数我的功劳最大,要不是我,小主人就不能写出那么漂亮的钢笔字,还总受老师表扬。”
魔笔心里可不服气了,说:“哼,就这一点功劳,你还好意思说,你哪次写错字不都是我来给你助阵?俗话说,字是黑狗,越描越丑。要是没有我,你早就成黑狗了,每次犯错都是我给你擦屁股。“
墨水皱起了眉头,满腔怒火地说:“就是,看你那一点能耐,要是没有我,哪怕你把笔尖磨弯了,也难写出字,王婆卖瓜,自卖自夸,不觉得脸红。”
纸一直沉默着,终于沉不住了,脸气得苍白,大声呵斥:“停,住嘴,有完没完哪?你们争功劳,功劳有我大吗?如果没有我,钢笔往哪写字?钢笔没用了,那墨水还有什么用!没有字,魔笔你往哪抹呀?所以还是我的功劳大。”
纸一番话引起了它们的公愤,吵得更激烈了,所以它们想比出真正的高低,文具盒伯伯决定让它们参加一场比赛:钢笔开始写字了,可是它又没地方写。纸说:“还是我来帮你吧。”钢笔一紧张,头一个字就写错了,魔笔说:“还是我来帮你吧。”魔笔小心翼翼地把错字擦掉,一会儿,钢笔又没水了,墨水说:“我来帮你吧。”这时,文具盒伯伯笑着说:“你们都很有功,只有团结起来才能更好地为主人服务。”
从此以后,它们几个又成为了好朋友,它们都认识到了自己的长处和短处。