面对前后左右不同性格的同学,“大度”应大显身手。虽然同桌和后边的男生不时调皮捣蛋,一句惊人的大笑,一个调皮的鬼脸,一个……都是那么的可爱,顽皮,弄的我哭笑不得,可我总是一次次耐心面对,一次次笑脸相迎,一次次的宽容忍让。“你这人,啥都好,就是脾气太好!”朋友绕口令似的抱怨引来哄笑一片。是呵,我亲爱的朋友们,我珍爱着浓浓的同学情谊,怎么会脾气不好呢?
在由不同性格的同学组成的072班这个大家庭中,需要我们的互相包容、帮助、鼓励……
考试前的一个细心的讲解,一声加油,让同学们有了面对考试的信心。赛场上的一声加油,赛后的一杯开水,一句贴心的安慰,让同学们从失败中重新振作,真是相处和谐,和谐生快乐。
现在,我用宽容,大度之心,迎来了同学们欣赏好信任。我仍然热心的帮助每一位同学,给予鼓励和信任,让他们充满信心,一帆风顺的做好每一件好事,就是这样编织成了072班胜利的花冠……
我爱我的072班,我爱我的和谐快乐的大家庭。
都别拘着了,以后我们要朝夕相处三年呢,现跟你的同桌打个招呼吧!”一看我的同桌就是“野蛮男孩”,大大咧咧的坐在椅子上,一副满不在乎的样子。但旁边坐的那位女孩很让我欣赏,温文尔雅又不失大方。记得我俩是在军训时认识的,一见面,她就把一声“hello"送给了我,我也微笑回了一声"hello"那么的亲切,那么自然,好像我们曾是一对老朋友。开学的第一天,我就自然而然的喜欢上了这个新集体。
相处时间久了,我发现我同桌其实也很可爱。当我在手足无措的寻找橡皮时,“啪!”一块橡皮从天而降。抬头感激一笑,自然而亲切,同桌则不好意思的挠挠后脑勺,显现出一副可爱的样子,冲我傻乐着。当我在课堂上因忘带课本焦急不安时,也是同桌的他轻轻的将课本移动到课桌中间,并轻声细语的说:“没事,看吧!”拘谨中显现出大方,自然。虽然那只是一个小小的动作,是一声轻轻的话语,但就是这些擦去了我俩心中永远的隔痕,并搭建了友谊的桥梁……慢慢,我感觉到了同学们的可爱,我觉得自己和这里的每一个人相处都那么和谐,那么快乐。原来,相处的和谐,和谐生快乐。
到快乐无比!