我的数学老师作文
从小到大,教过我的老师有许多,但我印象最深的就是教我四年的数学老师——薛筠老师。
薛老师个子不高,但身材匀称,弯弯的眉毛像月牙,大大的眼睛像黑色的宝石,翘翘的鼻子,小小的嘴巴,笑起来非常甜美。
薛老师特别和蔼可亲。记得我刚上一年级的时候,面对陌生的环境、陌生的老师和同学,我感到非常不安,拉着妈妈,不肯进教室。薛老师看出来了,笑眯眯地走到我面前,拉着我的小手说:“小同学,欢迎你来到这个班集体,我是你的数学老师,有什么事需要老师帮助的,老师一定会帮你的……”听了老师的话,我心里顿时暖洋洋的,觉得老师好像妈妈,很快我就喜欢上了这个班和薛老师。薛老师对我们生活也非常关心。记得有一次,我生病住院了,老师知道情况后,主动打电话问我的情况,还买了水果到医院里看我呢!在医院里,老师叫我好好休息,早点把身体养好。那段时间,我的课程掉了下来,薛老师安排同学轮流给我补课,有时还亲自给我讲解不会的内容,让我在最短的时间内把课赶上去了,我非常感谢薛老师。虽然薛老师现在不教我了,但我永远忘不了薛老师。