我的新数学老师作文
今天,我们班来了一位新老师,他高高瘦瘦的个儿,镜片后面的小眼睛闪烁着智慧的光芒,笑起来总让人感到亲切——这就是我对数学老师陶老师的整体印象。
开始上课了,他神采飞扬、精神抖擞。给我们出了一道难题,但班上没有人会,,而是开始滔滔不绝地从头到尾的讲解起来。从他的讲解中,我们对这种类型的数学题目有了更深的了解。
他是一位很严格的老师。他上我们班的数学课,每上完一节课,布置完作业,都说:“你们今后做应用题一定要把答写完整,做题目要按照格式。”因为他很严格,所以班上的捣蛋鬼见了他都安安分分的。不然,你或许就要罚抄了。如果在数学课上做其他作业的话,就要尝尝被扔粉笔头的滋味啦!
陶老师上学期是六(4)班的数学老师,他经常拿我们班与四班比较,并且不止一次说道:你们班作业速度很慢,六(4)班作业速度比你们快多了。这两个词让我们感到不公,心里很不舒服。但在这一个多月来,老师便没有再提这件事,我们依然非常喜欢他。
这就是我们的新数学老师!