我喜欢的小鸡作文
小鸡真是一种可爱的动物。
那圆圆的脑袋,那全身的金色绒毛,那红红的小脚,那圆圆的身子,那小小的三角形的红艳艳的小嘴。那鹅黄的颜色增至一分则嫌艳,减至一分,则嫌淡。那红艳艳的小嘴增至一分则嫌长,减之一分则嫌短。
他和小鸭子和小额相比更加灵敏,他甚至可以站在栏杆上往下跳都不会有任何伤,但是小鸭子和小鹅根本就没有办法站到栏杆上,更不敢从高处跳下来。但是和小猫小狗的调皮比起来,他又显得很乖巧。
小鸡吃食很可爱,吃时的时候吃一口喝一口水吃一口,喝一口水,有时候还跳到盆里边玩边吃,如果我在旁边他还会吃一口看一下我在吃一口再看一下我,我如果把小米倒到手里,他还会啄一下啄一下,啄得也不疼,感觉痒痒的真是一种说不出的享受。
每当他吃饱喝足,他就会找一个有阳光的地方用小爪子和小嘴巴飞快地在地上挖沙土,挖出一个小小的坑之后就会跳进去,然后使劲地晃动身体看起来很享受。
这么乖巧可爱的动物,我怎么能不喜欢呢?