我的动物朋友小鸡作文
我身边有一个“不会说话的朋友”,这个“不会说话的朋友”其实是一只刚刚出壳的小鸡。这只小鸡是一位“男子汉”,它只喜欢吃煮熟了的小米和洗干净的蔬菜,其它的什么都不吃,就从它的饮食上来说,它的名字就叫“小米菜”。
小米菜鸡冠只露出来了像锯子一样的小锯齿,一开始发肉色,渐渐地,颜色变深了,它的嘴巴很小,但是很锋利,吃东西的时候就像一把小剪刀一样。小米菜的头和身子都很圆,它的眼睛很黑,像一颗黑弹子一样向前再头部中间。小米菜的两条腿又细又长,跑起步来可快了,谁都抓不住它。虽然小米菜跑得再快,却很听我的话,有一次,我为了像让它从箱子里出来散散心,活动活动,一放出来,就已经跑得无影无踪了,妈妈看见了后对我说:“把它放大出来以后,看你怎么让它再放回箱子里。”我回答说:“没有关系,小米菜听话着呢!”就在这时,我吹了一声口哨,小米菜很快跑过来了,我把它抱起来以后,又轻轻地放到了箱子里面。
可是好景不长,有一天,因为我的粗心大意忘了给小米菜喂食,就这样,小米菜死了。我非常伤心,但是我敢肯定小米菜死了,但是我们的友谊肯定不会失去的!