小鸡作文
夏天的一个晚上,天气很热,爸爸妈妈领着我和弟弟到外面散步。外面凉快的人可真多啊,在离家不远的小广场上有好多人在跳舞,还有的人在玩器械。爸爸带着我和弟弟玩器械。玩了一会后我觉得没意思,就对妈妈说:“我们一起玩游戏,好吗?”妈妈说:“那我们就来老鹰捉小鸡。”
我高兴的把爸爸叫来一起玩,爸爸当大老鹰,妈妈当鸡妈妈,我和弟弟藏在妈妈的身后当小鸡,爸爸一会跑这边,一会跑那边,妈妈就跟着跑来跑去的保护我们,不一会我们就浑身冒了大汗,正在这时候,由于弟弟年龄太小了跑不动了,被爸爸抓到了,我们就地坐在那里休息了一会,另一轮换做弟弟当老鹰,爸爸做鸡妈妈,可是弟弟太小了根本就抓不到我们,他就不高兴了,坐在那里不跑了,我们大家一看,商量着故意输给他一次吧,于是爸爸说:牛牛,你快来啊!我们跑不动了,弟弟一看来劲了,冲着我们就跑过来了,一把就把妈妈给抓住了,弟弟高兴的跳了起来,大声的说:我赢了!我赢了……”看到时间不早了妈妈说:“回家吧,明天还上课呢!”
于是我和弟弟就高高兴兴的拉着手一起往回走,回去的路上,我兴奋的对妈妈嚷嚷着明天还出来玩。