我的小鸡作文
我长着一双短粗的手,人们常说:“短粗的手笨拙,做出的东西不好看。”可是,我正好相反,我喜欢做小制作,再难的小制作我也会做。
有一次,妈妈打完鸡蛋,我看见两半的蛋壳想:这白而光的蛋壳多好看呀!用它做个小制作多有意思。于是,我把蛋壳洗干净,用剪刀把蛋壳边剪*,把里面放上沙土让蛋壳稳住。我拿来纸把它剪成圆形,圆周旁边剪成锯齿,粘在蛋壳上。然后,又用纸剪成鸡头鸡尾,头部画上五彩缤纷的羽毛,还画上鲜红的鸡冠子,粘在蛋壳上。我觉得刁鸿身上还少东西,仔细一看,是鸡尾上没有毛,我赶快画上了漂亮的羽毛,还画上翅膀和黄黄的小爪。啊!一中活泼的小鸡在我眼前出现了。我看着它,心里真高兴。看着看着,我仿佛听到小鸡在“叽叽叽”地叫着,好像在说:“谢谢你!”我又仿佛看到,这只活蹦乱跳的小鸡在愉快地吃食、玩耍。真惹人喜爱。
开学了,我把小制作——小鸡,交给了老师。老师表扬了我,说我的手真巧。还奖励了我两块泡泡糖呢!我拿着两块泡泡糖奖品,心想:我真感激你呀!我这短粗的小手,是你使我做出了这么精美的小制作。