我喜欢的小鸡作文
我最喜欢的动物是小鸡。一年级的一个星期六,我上完古筝课,在回家的路上碰见了一只小鸡,它独自一个在大马路上唧唧的叫着,好象在找自己的家人,很可怜。因为它没有爸爸妈妈,一个人孤零零的在马路上太危险了,我和妈妈把它抱起来,带回了家。
小鸡的样子真叫人喜欢:玲珑的小脸上嵌着一对黑珍珠般的小眼睛,身上披满了浅黄色的绒毛,一对像竹竿的小脚撑着胖胖的身子,它一缩起身子,身上的毛蓬松起来,像一个浅黄的绒球,可爱极了。
小鸡一到我们家,就跑来跑去,东张西望,好像在好奇地探索这个“新世界”。我们把它放在一个纸盒子里,在里面垫上一些棉花,做成它的“家”。姥姥和我每天给它喂小米和青菜,小鸡就会兴奋地叫着跑过来啄食,吃饱了就会跑出来在客厅里散步,磨嘴,跳来跳去,玩累了又会蹲在窝里眯着眼睛打盹,每天过着幸福快乐的生活。
小鸡总是把姥姥当成老母鸡,每当姥姥路过盒子时它就会跳出来,跟在姥姥的后面跑,叽叽喳喳的,姥姥走到哪儿,它就跟到那儿。我经常做完作业来陪它玩,它就会友好的看着我,跟着我跑,围着我叫,我坐到沙发上时,它还会跳到我的脚上,用又圆又亮的黑眼睛看着我,叽叽地叫着,好像在和我说话,看来他它也把我当成它的亲人了。
小鸡是那么欢快、可爱、活泼,所以我非常喜欢它。