写小鸡的作文
我叔叔,楼下的保安,养了三只鸡。我每天放学回家总是去看他们。
小鸡毛茸茸的像一个黄色的绒球,滚来滚去。很好玩!它有一个圆圆的头,像一个玻璃球,还有两只小眼睛,又黑又亮,像两颗黑色的珍珠。小嘴尖,一对翅膀像两个扣在身体两侧的小贝壳;凤爪如两片竹叶。吃米饭的时候头不停的上下摆动,就像点头一样。
有一天,我把小米拿在手里喂给他们吃。一开始他们不敢吃,后来就退了。我把小米撒在地上,他们吃得很开心。他们第一次买的时候不会飞,养了一段时间就能跳了,渐渐会飞了。有一次,我抓住了那只鸡,让它从地上跳到椅子上。第一跳不成功,但没有灰心。它跳了一两次,最后成功了。我高兴地拍手。鸡在外面玩的正开心的时候,窝里的鸡急了,急得叫个不停。我赶紧把外面的鸡放回窝里,窝里的鸡也不叫了。原来他们离不开伴侣。
鸡好可爱,真想带回家和我一起长大!