我的寒假生活作文600字
放了寒假以后,最令我高兴的事就是爸爸说要带我们一起去北京,爬长城。我激动的期待着这一天的到来。
我们这次是自驾去北京的,为了不堵车所以晚上开着车就出发了。在车上我看着窗外忽明忽暗的灯光,一个劲的问妈妈到了没有。因为太激动,所以怎么也睡不着觉,就算睡着了十几分钟之后就马上醒了,所以晚上几乎都在辗转反侧。
晨光映着红光从东方探出头,空气真好。当我们怀着激动的心情来到售票口时,这里却早已人山人海。我们本想来这么大清早就过来人该不会多的,却没想到排队的人比火车还要长。
800里长城,我来啦!我站在长城的最高处向下喊到。俯身向下看:好高呀,我见过的耸立的高楼也不算少,但如今万物都在脚下的视觉冲击,让我终于理解“一览众山小”的俯瞰。在往前,坡路直上直下,都成了一条竖线了,真是心惊胆战。
可当我要扶着墙壁走时,却发现长春墙上到处都是一些乱七八糟的字,这也太不文明了。
我们爬了很长时间,可我一点儿也感觉不到累,妈妈说:“傻丫头,来吃颗糖,补一**力。”
每到一个烽火台里面就像山洞一样,三个通道是连着的,旁边有阶梯可以上顶上,走着走着前面的路被封住了,无奈之下我们只好往下走去。
在暖阳的照射下,我们结束了爬长城的历程,返回的路上我心中激情澎湃,好想再爬一次长城呀!
长城,它承载着我国的千年历史,是我们人类的智慧结晶,我们一定要保护她,不能再长城上乱写乱画。让文明代代相承,生根发芽。