我的寒假生活作文
寒假到了!每个人的寒假生活都不一样,有的外出旅游,有的走亲访友,有的博览群书,还有的在锻炼身体。而我在这个假期中拥有了一个小妹妹。
寒假里一个安静的夜晚,半夜我一觉睡醒,却不见了爸爸。因为爸爸不见了,所以我断定妈妈一定也不见了。我往高低床的下铺看去,果然,妈妈也不见了。于是,我可以推断,妈妈和爸爸一定是去医院了。
第二天早上,我用舅舅的手机给爸爸打电话,他们果然在医院。中午,我们去医院看望妈妈,妈妈正在待产室里待产。送走舅舅他们,我和奶奶又去了医院。去了之后,我才知道妈妈进产房了,爸爸带我们去了妈妈的病房,病房很安静,开着暖气,放着三张床,每张床都用帘子挡住了。
下午两点的时候,和妈妈一起出来的还有一个裹着小被子的小婴儿,这个婴儿就是我的小妹妹。小妹妹紧闭着眼睛安静地躺在妈妈旁边,睡得很香。她的头发黑而柔软,长长的睫毛一动一动的,鼻子小小的,粉嘟嘟的小嘴嘴偶尔做出吮吸的动作。我和爸爸奶奶一起把她们推进了病房。小妹妹真可呀,我看也看不够,真想去抱抱她!
随着小妹妹的出生,我改变了不少,我变得勇敢了,我终于敢一个人睡了,不再害怕黑暗。她的出生,也使我的寒假生活变得丰富多彩。我爱我的小妹妹,这个寒假也过得与以往不同。
好多人对我说,小妹妹是爸爸妈妈送给我的最好礼物!