转眼间,寒假如流水般流过,总体来说这个寒假没有什么特别的,几乎都是一些补课的事在我脑海里,也会有一些乐观的事,就说说那天去东方华地城滑雪的事吧。
闷闷不乐的我和小妹坐在沙发上玩手机,每天都是这样,难道过年没有点什么活动吗?就问父亲大人能组织一些有趣的事情不,谁知我父亲大人沧海一声笑:“能干什么?今天带你们去滑雪吧,这几天也是给你们憋坏了!”话音刚落,小妹立刻就从沙发上跳了下去,高兴地跑来跑去。我倒是没有那么兴奋,我不会滑雪啊……
我们的汽车在高速上飞速行驶,就好似一匹奔驰在绿茵跑道的灰色骏马。转眼间的功夫就到了东方华地城。小妹的兴致依旧高昂,跳下了车,跑在都是雪的草地上。看,我们还没进去呢,地上都已是厚厚的积雪,那里面要多壮观呀!
买完了票我们便进去了。哇,真是个冰雪大世界啊!远处的一个大雪坡吸引了我们的眼球。上面全是从上往下滑雪的人,但是先要租雪鞋和雪橇等滑雪用具。不出所料,滑雪的人非常多,我们用了大概40分钟的时间。
在人山人海的滑雪用具点里,我还偶遇到了我们班的陈米克和孙溪钒,他们也来滑雪了,唠了一会嗑就突然看到了我们班的班主任——令人生畏的老刘。在学校成天看他,假期还看的见。我就躲着他生怕被发现,巧的是我转了一圈老刘也和我后面转了一圈,但是最后他还是没有看到我,望着他那霸气又很拽的背影我不禁舒了口气。
呃呃呃,滑雪还真是不那么难,学了三分钟就会了。教练手把手教着,带我们上了3个来回,我就能自己滑了。“要注意想搂闸时腿要大幅度向外劈,内八字!”教练说完就滑走了,之后我就自己滑喽。一共摔了1跤,就是第一次滑时摔的,由于刚开始不会搂闸,刹不住就一下子滑下去了。总之从那么高的大坡上滑下来是刺激的很啊!我上上下下一共滑了9次,小妹更是厉害,刚学就能操控自如了。
这天虽然玩得很累,但是是愉快的,是有收获的,滑雪,毕竟是求生的一大技巧。