我的家乡是临清,这个小城市藏在山东的一个小角落里,虽然很少人知道,但是我们在这儿生活的非常幸福、非常快乐!尽管我的家乡不是人尽皆知,但是有许特产和国际名人都出自于我的家乡--临清。而且空气也非常好,绝对让你快快乐乐的来,依依不舍的走哦!下面我先来为大家介绍一下我家乡的小吃:
漫步临清的大街小巷,那各式各样的风味小吃,准会让你“飞流直下三千尺”的。最好吃的还要数“武德魁肉饼”了:武德魁肉饼初创时与50年代,字号“宝盛居”,坐落在考朋街,现在已经迁移到顺河街。制作中讲究肥瘦搭配,肥的切成丁,瘦的则剁成泥,再配上京瓜,葱丝、黄姜、板油、鸡蛋,甜酱等佐料,然后把圆形面片放入在锅中煎,等到肉饼呈浅黄色的时候在正中开一个小口,将大打好的鸡蛋顺口灌入,煎至金黄色即可。可以说是内滑嫩,外酥香,肥而不腻,简直是色香味俱全啦!
当然,不只就这一样吃的,还有:托板豆腐、临清汤、徐家煎包、热羊肚……
吃饱了、喝足了,带你参观一下我们临清的名人足迹:
明代文学家谢榛、明代著名文学家,书法家方元焕。卓越的文学家,语言学家吴秋辉,著名的抗日爱国将领张自忠、著名的学者季羡林……都是我们临清的人的骄傲!
看吧,临清虽然小,但是我们临清可不比那些大城市差哦!你如果来到这里,准会让你舍不得离开。好了,不说这么多了,你来了就知道了!
我会永远欢迎你们的到来,临清人会永远欢迎你们的到来,临清的大门会永远为你们打开!