我爱绿作文
绿,是生命,是希望,是美好。一个“绿”字,它代表着生命,代表着希望,代表着美好。
在那草坪上,我们可以看到绿。在草坪上,有着生机勃勃的小草,小草是绿色的,它的心灵也是绿的。在太阳公公的照耀下更能衬托出小草的美,让小草的叶子绿得发亮,宛如一颗颗美丽的珍珠发出夺目的光芒,让人们不得不睁大双眼去看这生机勃勃的小草。
小草,它为人类做出了多少贡献,勤劳的人们工作累了,就坐在小草的身上休息,如果换了别人,肯定会有不少的怨言,可小草却没有丝毫怨言。小草多么像慈祥的母亲啊!躺在软绵绵的小草身上,满目望去尽是绿色,让人不由心旷神怡。
小草,它不仅仅富有勃勃的生机,它的生命力也很顽强,小草是不会向任何东西低头的,不管是野兽还是人类。你看,在那块石块底下,小草正努力向上生长。它顶出了石块,那绿色铺满了大地。每当看到这种情形,我会情不自禁地想起唐代大诗人白居易写的一首诗《草》:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
绿是美好的。绿,它可以保护我们大家明亮的眼睛,让我们自己的眼睛得到照顾,看东西看得更清楚。
我爱绿,我更要护绿。