我爱雪作文
是谁给这个宁静的世界带来了勃勃生机?是谁给孩子们带来了欢乐?是谁保护了庄稼?哦,是它——漫天飞舞的雪花。
雪花飘飘,它好像一只只白蝴蝶,随着风“婆婆”的音乐有节奏的跳舞。像清晨的迷雾,越来越浓;似涛涛的波浪,层层叠叠。它们飞扬着,好像天鹅抖落下的羽毛;它们飘舞着网 ,好像蓝天抛撒下的白梅;它们雀跃着,又恰似冬姑娘放飞的一群白鸽……
洁白的雪花落在哪儿,哪儿就盖上了一层厚厚的棉被。洁白的雪花飘到哪儿,哪儿就增添了无数穿着白色六角裙的小姑娘。
院子里,那些杨树的枝条多美呀!柳树的枝条上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,多美呀!看到这银装素裹的景色,即使是百花争艳的春景,在她面前竟也黯然失色了!
雪花不仅装扮了大地,还是孩子们的伙伴。瞧!那些在打雪仗的小朋友们,雪打在他们的脸上、身上,他们还咧着嘴笑呢!看那些小姑娘,冒着寒气专心致志地堆雪人呢!
我爱雪,因为她有一种永恒自然的美。玉虽白,可是她珍贵,高傲得不可轻易见人;月虽洁,可她又那么虚无缥缈。我爱雪,因为她无私奉献‘是她给小麦盖上了棉被,是她为土壤注入了生机是她赋予了明年丰收的希望……
雪花,多么好听的名字啊!是她给我们带来了春的气息。不是有这样一句话吗——冬天来到了,春天还会远吗?