立夏时节,大雨霏霏,滋润着大自然,也淋湿了我的心。几次数学考试的失利,因此心情暗得更是不言而喻。我有点想放弃,难道真的是因为自身的原因而导致的失败吗?
撑起伞,径直向校园小花园走去,*惯性地向躲在角落里的雏菊望去。可当我抬起头去寻找那片清新时,只看见远处已是一丛杂草。雏菊呢?心下疑惑,我便茫然地向那丛杂草走去。
雏菊,被大雨压垮了。
立夏,是个“茂盛”的时节。校园里的花朵恰然开放、争奇斗艳。雏菊依然默默无闻地躲在角落里,残缺地绽放着独属于自己的美那片清新。我好想为它撑起把伞啊!
后来,我以为初雏菊已被大雨压垮,没有再成活的希望了。我开始静静地无视和冷淡它,直到那一次一个无意的回眸,眼前突然闪过那片清新。是雏菊吗?心中几分明白后便是惊喜,是它甘做配角的雏菊。它毅然站立起来了,被风雨击倒,但它毫不畏惧,凭借自己的坚强的意志力,开出了独属于它的美丽。
原来,只有忍受风雨和困苦后,才能迎接它的美丽。我忽然懂得:人生亦如此,不经历风雨怎会见彩虹。我要像雏菊那样朴质无华,在风雨后“重生”。