喜欢一个人漫步于校园,独自感受校园的清新,体味它的点点变化。清晨,中午,黄昏,不同时刻的她呈现不同的婉约与和谐。走在林荫小径上,不时会有灰白相间的喜鹊从面前掠过,落在草坪上悠闲自在的踱来踱去,一点也不畏惧人的接*。而不管目光投向哪,映入眼帘的都是一片大自然的安静与和谐。在她那一抹浓浓的绿意下,每天都有让人惊喜的发现。
教学楼前那开的旺盛的或紫或白的丁香,总是不停的散发香气,令人禁不住驻足去寻找可以让梦想成真的花瓣。也总有爱花的女生悄悄的采一两束回去,夹在书里或放在瓶里,香气立刻弥漫了周围,毋自沉浸在飘飘的世界里,遐想翩翩。
雨后的清晨,林荫小道旁的草坪上铺了一层淡紫的梧桐花,尽管花瓣已凋残,犹自发出浓郁的清香。微风拂面,又送过一阵香气,但这却与梧桐香不同,淡淡的,更加怡人。循着花香,原来是院子里的槐花散发出的。看到树上那一串串饱满的白中微透绿的槐花,心中是微微的诧异,槐花已然开了,原来不知不觉竟来了有一个多月了。哦,家乡也应槐花飘香了吧,心中不禁漾起了一缕思家的情思。