我爱读书作文
古语有云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!”的确,书是人类的朋友,我觉得书中自有打开智慧大门的钥匙。
有一次,妈妈给我买了一本书《一千零一夜》。一开始我觉得一点乐趣也没有,我根本不喜欢这一本书,于是我就随便翻翻。随知,渐渐翻到了后面,我看着看着就喜欢了。就在我看得入迷的时候,妈妈叫我去买一瓶白酒回来,可当时我看得正入迷,根本没有听清妈妈在说什么,我在看到最精彩的部分我已经和书融在一起了,书仿佛在对我说话似的!那个**的魔鬼仿佛在说:“你是谁,我不认识的啊,你敢闯进我的领地,我要把你杀了!”我像老鼠一样害怕起来,生怕**的魔鬼把我杀了……我和书融为一体。看完这个故事,我才发觉这是故事里的情节,才醒悟我要去帮妈妈买东西。
我一边走一边看书,我已经不要知道自己要买什么东西了,我就买了两包盐跑回家,继续看我的《一千零一夜》。妈妈看到我手上的盐,就对我说:“傻瓜,我要你买白酒,你买成盐……”我又下去了一次……
吃着饭,我还在看书;天黑了,我还在看书;要睡觉了,我的眼睛还不想离开这一本书。妈妈说:“你都成书呆子了。”我笑了。
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。书是我永远的朋友,我爱读书。