我爱读书作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品”,高尔基也说过:“书籍是人类进步的阶梯”。是呀,书是心灵的窗户,书是打开智慧大门的金钥匙。我爱读书,读书给我带来了无穷无尽的快乐。
上幼儿园的时候,妈妈给我买了很多绘本,可我总是看了一眼就扔到一边去了,这让妈妈很苦恼。后来,妈妈每天晚上都会给我读故事,我倒听得津津有味,妈妈对我说:“你这么喜欢听故事,为什么不自己读呢?我保证你读一本书,就会有一个惊喜。”“真的吗?”“当然了。”从那以后,我便开始尝试自己读书,但每一次都有不认识的字。
到了小学,我可以借助拼音读书啦,我家有《红楼梦》《笑猫日记》《米小圈上学记》……书中的内容丰富多彩,我常常看得废寝忘食。
*时我还会拿自己的零花钱去买书。现在,我家已经有好几个书架了,每个书架里的书都装得满满的。
我特别爱看书。有一次,妈妈叫我看会儿书,就去把碗洗了,她出去有点儿事。可是我看书看得太入迷了,早把这件事情忘得一干二净。
多读书,可以增长知识,开阔视野,提高写作能力。“读书万卷,行万里路!”让我们一起读书吧!