我爱读书作文
史密斯曾经说过:“书籍是最有耐心,最能忍耐和最令人愉快的伙伴,在任何而艰难困苦的时刻,他都不会抛弃你。”
我小的时候也是一个爱读书的人。二年级暑假的时候,妈妈给我买了一本郑渊洁的长篇小说机器猴传奇,我高兴极了,吃完晚饭,我就赶快打开书津津有味的读了起来,不知不觉就九点多钟了,妈妈叫我快点收拾睡觉,我使劲地摇摇头。“我这才看一小部分呢!”我妈把眼睛一瞪,大声说:“叫你睡觉,听见没有?”我一看老妈发火了,心想:好汉不吃眼前亏。只好依依不舍地把书合上,上床睡觉。可我实在太想知道故事的结局了,等妈妈一走,我禁不住书中情节的诱惑,悄悄爬起来,轻手轻脚地打开灯,又偷偷读起来。
正读得起劲,书被人一把夺了过去,抬头一看,我妈妈不知道什么时候出现在我眼前,我竟没有发现。哎,书被没收了,只能睡觉了。书是人类的长生果,也是我亲爱的朋友,我离不开书了。