妈妈对我的爱作文
每个人一生下来就在妈妈的呵护下成长着,在成长的过程中,人们常常忽略了一个最为珍贵的东西,那就是妈妈对自己的爱。如果细心的从几件不起眼的小事观察起,就能深深的体会到妈妈对我们的爱。
记得又一次,我发高烧,住了院。这可把妈妈急坏了,不停的用她那温暖的手轻轻的抚摸我的额头,看看烧退了没有。不知不觉,我就睡着了。第二天,当我醒来时,发现妈妈依然守护在我的身边。我从隔壁床的阿姨口中得知,妈妈那天夜里彻夜未眠。
还有一次,正好是放学时间,,天上突然下起了倾盆大雨。我没有带雨伞,这可怎么办?我站在银行门口望着久下不停的大雨,心里直犯愁,因为爸爸出差了,妈妈值班,没法接我,早上出门的时候,我和妈妈就说好了,个人顾个人。这可怎么办,此时此刻,我的心里就如同十五个吊桶打水---七上八下。
正当我不知所措的时候,一个熟悉的身影离我越来越*。妈妈,我兴奋的大声叫着,只见妈妈一手撑着雨伞,一手推着车子,正在四处张望着,妈妈也听到了我的叫声,脸上焦虑的表情转眼变成了微笑。我心里开心极了,与妈妈撑着伞王家里走去。
快到家门口时,我无意间发现了妈妈满脸都是雨水,仔细看,发现妈妈的衣服贴在了身上,而我的身上,书包上一滴水也没淋着。
很显然,妈妈为了不让我淋着,就冒雨赶到学校,路上一直在照顾我。顿时,我的泪水不由自主的从面颊上流了下来……
甜美的乳汁,无私的风险……,这就是妈妈的爱,无私的给予,不求索取,不图回报。你们有这个体会吗?