那是一个漫长的下午,我坐在89路公交车上,手里拿着一个面包,无聊的看着车窗外一晃而过的风景。
一会儿,车停了,在密密麻麻的人群中,一对父女吸引了我的视线。那个女孩身材很高,大约15岁左右,衣着整洁,面容清秀,表情却显得的有些不自然;而那位父亲正相反,他的身材矮小,[1]鬓发已有些白了,脸上刻着一道道深深的皱纹,身上穿的很破旧。一下车,那个小女孩(应说是大姐姐),便站在台阶上,那个父亲拍了拍她,她回头,向父亲灿烂的一笑,伸出手要父亲拉着。我觉的有些奇怪,这么大了,还要爸爸拉手。我看了看四周的人,他们和我一样,用好奇的眼光打量着这对父女。只见那个姐姐见父亲拉着她的手,高兴地又蹦又跳,头一摆一摆的,使劲地甩着手。女孩儿一系列表情是那样的天真,像个三四岁的孩子,完全不似她的年龄。我脑中突然一惊,恍然大悟,那个姐姐是弱智儿,我想他父亲一定不愿意她在这出洋相,定会打她。可是,我想错了。那位父亲反而非常高兴,他从衣服里拿出一块棒棒糖,然后把那块糖递给了她。那个女孩更开心了。抓着父亲的手跑了起来。
我望着父女两远去的背影,我不由呆了。那个身材不足1。6的父亲渐渐变高大了,最后我眼睛里只剩下了他那慈爱的笑容。
父爱是伟大的,在他的看护下,孩子们都过着无忧无虑的生活,就像那个姐姐。
我想起了自己的爸爸,他也是为了我而在外地奔波,每周都要打了电话问候我,虽然言语不多,但我能体味到他对我的关怀、爱护。我的爸爸不是太出色。可是与那一位父亲一样。对孩子的爱是最出色的!
父爱无尽,父爱无穷!父爱无边!……