我推荐的一本书作文
徜徉在无垠的书海中,不得不叫人手不释卷,形形色色的好书像磁铁般深深地吸引了我。书上一个个如精灵般跳动的文字,诉说着人世的悲欢离合,我为之感叹,我为之动情,而这本《乌丢丢奇遇》更是在万千好书中脱颖而出,最大程度地抓住了我的心,而这本《乌丢丢的奇遇》就是我推荐的书。
《乌丢丢的奇遇》是一本儿童文学书籍,是一个优美的童话故事,优美之中透露着些许忧伤,这本书围绕“乌丢丢”这个可爱的小木偶形象,通过14行花环诗首尾相扣的神奇叙事手法,展开了优美而忧伤的奇遇。乌丢丢因为能给孩子们带来快乐而获得了生命,他珍惜生命的可贵,他懂得用爱滋养生命,他用爱回报生命……爱让乌丢丢的生命变得鲜活。爱,让乌丢丢的老诗人的友情变得神圣。
这本书中的主人公就是乌丢丢及老诗人吟痴先生,乌丢丢是“布袋爷爷”的一个小木偶,因为一个偶然的机会,他来到了吟痴老诗人的家中,他十分的天真可爱。吟痴老人则是一个整天痴迷于写诗的老人,是他教会了乌丢丢人的生的财富是什么?生命的意义是什么?有爱滋养的生命才鲜活、美丽和不朽的生命。
本书的作者是金波,原名王金波,这本书第一个值得品味和赞许的特色是具有深刻的哲学内涵。在我看来,童话最高的境界是诗,而的最高境界是哲学。
这就是我推荐的书《乌丢丢的奇遇》,人们都说书籍是人类进步的阶梯,让我们一起走上这个阶梯吧。