假如我是风作文
风,是无处不在的。
假如我是风,春天来了,我要吹过大地让它们苏醒,我要让树木吐出嫩芽,小草长出绿叶,桃树开出粉红的桃花,柳树抽出嫩绿的枝条,小朋友也会露出灿烂的笑容。
假如我是风,在炎热的夏天,我要让满头大汗的人们吹上清凉的风,让他们感到不再炎热。让柳树在空中翩翩起舞。
假如我是风,秋天来了,我会给农民伯伯带来秋天的讯息,我要把红红的苹果吹下来,让人们不用在辛苦爬上树去摘苹果。我会在田野奔跑。让禾苗结出饱满的稻穗,让玉米举着红缨歌唱,让高粱红着脸儿笑。我会给勤劳的农民送去凉爽的秋风。农民伯伯看见这些景象,他们一定会露出开心的笑容。
假如我是一阵风,冬天来到,我要吹动雪花妹妹,让人们看到它优美的舞姿,飘到腊梅上。我会变得尽量柔和一些,不再那么刺骨和寒冷,我要让人们在冬天感受更多的温暖。
啊!假如我是风,我会在不同的季节给人们带去不同的感受,让这个世界变得更美好。虽然我知道这是一场梦,但是我依然想成为“风”。