我是风_作文
我是一阵风,不,不是一阵,而是每一阵风。有些小伙伴格外喜欢我,可有些又格外讨厌我。
“你们看,风她又在欺负小花儿了!她总是把小花吹得弯了腰。”小白兔指着我不满地对同伴说。“是呀,小花就是太温柔,才会被风欺负的!”……好多小动物、小植物都在指责我,可是它们不知道,我是在帮助花儿,帮助小花传播花粉,帮助小花孕育下一代。这个秘密只有我和小花才知道。
“风妹妹,你为什么每到秋天就要刮寒冷的大风,让树叶掉落,让我的孩子们离开我的怀抱呢?”大树伯母责问道。我什么也没说,只是淡淡地笑了一下,因为这是我和树叶们的秘密。树叶们恳求我在秋天将它们吹落,落在树妈妈身边,这样它们就可以化为肥料,给树妈妈提供营养,好让树妈妈来年开花、结果。看在树叶们一片孝心的份儿上,我当然毫不犹豫地答应了,并承诺守口如瓶。这个秘密树伯母不知道,其他人不知道,只有我和树叶知道。
“哎呀,马上要刮大风了,我们赶紧找个地方躲一下!”小蚂蚁对同伴急切地说:“这风怎么那么讨厌啊,早不来晚不来,偏偏在我们搬家的时候来!我们连个安稳的住所都没有呢!”又被小动物误会了呢,可是……我也不是故意要刮大风的,是夏哥哥拜托我让大家感受到夏天的热烈,可是我只想到了这个主意,小蚂蚁,真是对不起,我下次一定要考虑周全,不给大家添麻烦。这是一个只有我知道的秘密。
虽然总是被误会,但我不会怪任何人,也不必解释什么,只希望这个世界会因我而变得更加美好。亲爱的朋友,请你和我一起,守住这个秘密。