我是风作文
假如我是风,我会给人类带来很多好处,如:帮人类吹干衣被,吹动风车等……
春天来了,我随着春姑娘也到来了,我一吹,唤醒了大地的一切生物。柳树姑娘那长长的头发随风飘动起来,柳树姑娘看见了水中的倒影,禁不住叫了起来:“啊!真美啊!”我吹着那几个小孩子嫩嫩的脸,孩子们在我的抚摸下快乐的嬉戏、玩耍。
夏天,热气逼人,老爷爷老奶奶拿着大扇子,一些青年、中年女士和男士打着伞,戴着帽子,拿着手娟儿,可小朋友们可不怕热,在院子里奔跑、嬉戏,看着他们满头大汗的样子,我笑着摇摇头轻轻一吹,小朋友们感到非常凉爽,异口同声地说:“真爽啊!”
秋天果实成熟了,农民伯伯把果实从树上摘下来,运到别的地方去卖,我看他们太辛苦了,轻轻一吹,果实都从树上掉了下来,农民伯伯有的笑哈哈的说:“这风真是助我们一臂之力啊!”有的则幽默地说:“这风真是热心肠的风啊! ”
冬天,我一吹,大地便又进入冬眠,我把孩子们的小脸吹得红彤彤的,孩子们在外面堆雪人,打雪仗玩得特别开心。我也陪着他们唱呀,跳呀,好高兴!这是我才真真切切的感受到:我付出了,也收获了。
风有好处也有不足,假如我是风,我会改正我的不足的。