我是风的作文
我是快乐的风,也是会施魔法的风。一年四季中,我会以独特的方式来到人间,挥舞手中的魔棒,为人们展现出一幅幅美丽的画卷。
春天,我叫东风。我把手中粉色的魔棒轻轻一点,舞起飘飘长袖,大地便到处是一片生机勃勃的景象。可我还觉得缺了点什么,这时我不小心打了一个大喷嚏,哇,柳树摆动着它那婀娜的身姿起舞,杨树则在那边沙沙地伴奏,声音真好听。咦,什么东西碰了我一下?哦,原来是五颜六色、千姿百态的风筝,孩子们正在广场上飞跑着比谁的风筝高呢。
夏天,我叫南风。我吐出一口流翠的香气,花儿便盛装绽放,树木也变得葱茏繁茂。烈日当头时,我来回奔跑,因为我要给人们带来欢乐,让他们享受夏日里意外的清凉。哈哈,我还是个可爱的调皮蛋!听,哪儿的声音?哦,原来是孩子们在吃雪糕呀!个个嘻嘻哈哈蹦蹦跳跳地跑到池边,看那亭亭玉立的荷花仙子,舒展迷人的身姿而又流连忘返了。
秋天,我叫西风。抖一抖金色的斗篷,于是,此时的天空高远湛蓝,雁儿呼朋引伴南行,枫树摇身一变而火红。果园里灯笼似的苹果,金灿灿的大鸭梨,黄澄澄的橘子,紫莹莹的葡萄,都依次登场,让人垂涎欲滴。空气中弥漫的是醉人的香味,真是“香气流淌说丰年,听取欢声一片。”
冬天,我叫北风。轻轻撩开洁白的纱幕,普降一场喜人的大雪后,孩子们扑打翻滚在雪地里,欢声笑语飞扬在一片银装素裹之中,引来卖冰糖葫芦的老爷爷,笑呵呵地任你品尝……
看,我就是快乐的风,只要我走过的地方,到处都有笑语欢声。