我趴在书桌上,渐渐睡着了。在梦里,我变成了春天的小雨点。
春天来了,我揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,打了一个大大的呵欠,睡了一冬天,真舒服。春风来带我们了,她轻轻地吹,我和小伙伴们趴在软软的云朵里,在前行。走着走着,我的好多小伙伴和我高兴地道别,愉快地降落到人间。他们有点落到小草上,小草立刻变绿了;有的落到了花朵上,花瓣展开了笑脸,雨点把花瓣当作滑梯,尽情玩耍,调皮地蹦来蹦去;有的落在小河里,河面马上起了好多的水泡,鱼儿游过来,来迎接春天的小雨点,河面热闹了许多;有的落在姑娘的彩色头巾上,头巾变得鲜艳无比,雨点随着姑娘的欢笑跳起舞来;有的落在老农的嘴里,老农笑了,深深地呼吸着这新鲜的空气,仿佛看见了今年的好收成;有的落在……
我们走啊走,到了沙漠的上空,远远的,就觉得很热很热,往下一看,一片荒凉。蓝天奶奶告诉我说森林阿姨那里有神奇的绿种子,可以让沙漠变成绿洲。我乘着白云来到森林阿姨那里要神奇的种子,森林阿姨很慷慨,给了我好多,我兴冲冲回到沙漠,召唤了好多好多的同伴,把种子撒向了沙漠。我们一声令下,一齐扑向种子,用自己的生命来滋润种子。我看到,沙漠里长出了好多的植物,沙漠变成了绿洲,我高兴地笑了。
我正陶醉在自己的成就里,忽然听到妈妈喊我,哦,原来是一场梦,我想,只要努力,沙漠一定能变成绿洲。