除夕,是一年中的最后一个晚上,让我最难忘的是除夕“大战”。
过除夕,就一定少不了年夜饭。瞧!桌上有鱼,代表着年年有余。一大桌满满的菜,香味弥漫了整间屋子。大家的馋虫一下子就被勾引上来了,陆陆续续地坐到了椅子上。我站起身一一给大家拜了年,姨妈、舅舅、姨婆......分别给我发了个大大的压岁钱红包。
大家迅速的吃完了年夜饭,开始了有趣刺激的抢红包“大战”。
我看着一个个红艳艳的大红包,一瞬间觉得自己财大气粗了,就毫不犹豫的在群里发了个66。66元的大红包,并写上祝福语:祝大家在新的一年里工作顺利。大家都十分高兴,尤其是姨婆特别开心,在群里发了个更大的红包:100。1元,并让我们这些小孩子猜这是什么含义,猜对了有奖。我为了能比别人更快得到这笔“昂贵的财富”,开动“第六感”费力地想,想,想。可是,想了半天还是没有结果,我没有办法,只好去请教我那“神通广大”的姨婆,姨婆哈哈大笑地对我说:“小鬼头,这都不知道,姨婆希望你们早日成为百里挑一的人才啊!”
不知不觉中,12点要到了,激动人心的“烟花大战”开始了。我放了个千子炮,一串串烟花“噼里啪啦”地在地上炸开;弟弟放了个“大红鹰”,那声音惊天动地;旁边的小孩也不甘示弱,举起一大堆扔炮,大喊:“发呀个轰”,喊后便把扔炮丢了出去,“砰”的一声,扔炮在空中炸开了花。前面的人家发了个“旋转烟花”,绚丽多彩的烟花在空中跳起了“芭蕾舞”,我的眼光立刻被吸引过来了,只听身后有“砰砰”的响声,我急忙转过身去,只见左右两边各放了与众不同的鞭炮,耀眼的光芒把天空点缀得如同白昼一般。我的目光应接不暇,随着一簇簇五花八门、五彩缤纷、五颜六色的烟花绽放不时发出一声声尖叫。
零点的钟声敲响,除夕一转眼就过去了。除夕“烟花大战”让空气中弥漫着浓浓的“硝烟”,散发的是浓浓的年味!新的一年到来,我要努力学*,积极表现,做一个与以前不一样的我!