我家的除夕夜作文
一眨眼20xx年已经过去了,20xx年的春节来到了,你想知道我家是怎样度过除夕夜的吗?让我来告诉你吧!
1月17日晚上,我们全家去了中山食博会和我爸爸的两个朋友三家人一起吃年夜饭。晚饭桌上摆满了各种美食:有鲜美的富贵虾、香喷喷的鱼、营养丰富的大龙虾、发财猪手等等。妹妹吃了许多鱼和肉,满嘴的油,她把小肚子吃的圆滚滚的才罢休。我以饮料代酒,给爷爷、奶奶、爸爸和妈妈分别说了祝福的话,祝福长辈们身体健康,祝爸爸妈妈工作顺利。
吃完年夜饭我们回到了家,全家一起坐在沙发上看央视春节联欢晚会,晚会的节目可丰富了:有精彩的魔术表演、优雅的歌声、美丽的舞蹈、幽默的小品和相声等等。最让我难忘印象最深的是潘长江主演的《老伴》这部小品,非常有趣搞笑,笑得我肚子疼,
看完这些精彩的表演之后,在新年的第一天来临之际,我们家全家开始倒数了10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,鸡年快乐!随后一片爆竹声接连响起。
看完春晚之后我就迷迷糊糊地躺在床上睡着了,美好的除夕之夜!