今天是2月9日,是大年二十九,今年没有三十,是除夕。
我们吃完午饭开始装饰屋子:将福字粘贴在屋门上;把剪好的窗花贴在玻璃上;在屋子中挂上拉花;把打好气的彩色气球粘在墙上……经我和爸爸、妈妈的精心布置后家中充满了过年的气氛。
晚上,爸爸做了一桌好菜,有:浇汁黄花鱼、滑溜虾仁、馋嘴鸡、红烧排骨、**炒蒜苗、素炒滑子菇……美食应有尽有、各式各样,我们一边看着春节联欢晚会的节目,一边享受美食,爸爸告诉我:“今天是农历龙年的最后一天,春节更是我国的传统节日,每年的今天人们都会举办各种庆祝活动来纪念今天的日子,更是庆祝春天的到来。”我们全家吃完晚饭,我就迫不及待的要求爸爸带我去楼下放烟花,来到楼下我们加入到放烟花的队伍中,我先放了一个“公主小妹”五颜六色的火花喷薄而出,足有一尺高;我又点燃了“QQ瀑布”,它一会儿像飞流直下的瀑布一样从天上留下来,一会儿又像涓涓细流的小溪从高处流下来,真是变化多端;我又点燃了那打开足有七、八米长的一万响的鞭炮,噼里啪啦的一阵巨响;我把抱着的小礼花放在广场中央的地上,点燃后我跑的一边观看,“嗖、嗖、嗖”火光从烟花筒中喷出,划过喧闹的夜空,“咚、咚、咚”三声在空中炸开,天空中就像有无数颗星星飘落下来,“咚、咚、咚”又是三声,这回像天女散花一样五彩缤纷地散开了……真是漂亮极了。
放完烟花我才恋恋不舍的回了家,除夕给自己的长辈拜年,给自己的亲朋好友送去短信的问候,看!这就是我的除夕,过得多充实呀!