冰箱作文300字
今天,爸爸妈妈买回了一台神奇的电器,夏天把菜放到里面去,就不怕坏掉了,所以每户家庭都会有一台,它就是冰箱。
我家的冰箱是长方形的,它高180厘米,宽56厘米,外壳呈银灰色,它有三个门,全部都是深红色的玻璃镜面,门上面还有亮红的花朵,真是漂亮极了。 冰箱上面的门最大,里面的空间也最大,它的功能是冷藏,温度设在5摄氏度,把饭菜放在里面两、三天都不会坏。最下面一个门是冷冻功能,温度设在零下16摄氏度,里面有三个抽屉,把肉类、鱼类等等食品放在里面,可以存放好长时间呢!中间的门最小,有两个抽屉,它是可以调节的,当你需要冷藏时就可以调节到冷藏功能,当你需要冷冻时就可以调节到冷冻功能。
每到夏天,妈妈都会给我买一些碎碎冰和一些冰激凌放到冷冻功能的那个门里。放学后,我会美美的吃上一根,透心凉。有时,妈妈也给我做可口的酸梅汤放在冷藏功能的那个门里,喝到嘴里,既清凉又解渴,真是舒服极了! 我爱我家的冰箱!