去年,我的好朋友来钰颖送给我了一只可爱的小兔子。它的毛白白的,软软的,眼睛红红的,脚底有点土。可爱极了,所以,我给它起名叫“雪花”
雪花刚刚来我们家时,不会跳,不活跃,每天我从箱子里望,它躲在一个角落里,很可怜的样子,我很担心,要是再这样下去,雪花会瘫痪,说不定某一天就会走到另一个世界。但是,事情没有我想象的那么糟,有一次,妈妈想把雪花放出来,不然长时间呆在箱子里,会很闷的。到了睡觉的时间,妈妈想把小兔子放进去,结果想不到的是,雪花自己进去了!原来,雪花正在吃饭,没吃完就被妈妈放了出来。就这样,雪花就学会了跳,越来越活跃了。
有一天,上完厕所以后我忘记关门,就出去学古筝了。结果,我和妈妈一回家,就看见小兔子在菜篮子里,在跑步机上,在厕所马桶边,在电视机的后面全是一个个黑黑的小圆球。因为现在小兔子会蹦了,随时就可以跳出去跑回来,害的妈妈打扫了一遍,还在整个屋子里消了毒,要不就会臭臭的,对身体不好。
这件事情让小兔子的生活变得苦。因为雪花越来越大了,我们家都被雪花弄成了“猪圈”所以姥爷就把它放到姥姥家的院子里,用木板搭了一个小窝,还放上了砖头,免得被风刮倒。今天我去看望雪花的时候,雪花看着像很不高兴地样子。我看见在一个角落上,有一个小洞,我想,肯定雪花想逃出去,回到以前温暖的屋子里,不再捣乱。
可爱的雪花,我永远忘不了它。