我学会了洗碗优秀作文
暑假里,我在家里学会了帮妈妈洗碗。
今天中午,吃好饭,妈妈突然对我说:“涵涵,今天中午你帮妈洗下碗,可以吗?”我对妈妈说:“我又不会洗,为什么不让姐姐洗?”妈妈说:“你总不能什么事都让姐姐做吧?你不会洗我教你吧。”我只好答应了。
开始洗碗了,妈妈对我说:“第一步先放洗洁精,第二步再放水,第三步把碗放进去,用抹布把上面的油擦掉,第四步用自来水清一下,就可以了。”
我洗了,我洗的时候,嘴里还一直念着:“第一部放洗洁精,第二步放自来水,第三步……”生怕会忘记,我用抹布把碗擦得干干净净,碗里面的泡泡像喷泉一样,都要流出来了,可好玩了。
很快,洗完了我们全家人的碗,我对妈妈说:“原来洗碗这么好玩,晚上我还要洗,你们谁都不准和我抢。”他们笑着说:“可以。”