我听说班里好多同学都会洗碗,于是晚上吃完饭后。我和爸爸妈妈说也要学洗碗。妈妈说“洗完非常难,一不小心会把碗打碎,就会把手弄破,让妈妈洗吧,乖,回屋去玩。”
“好妈妈,就让我洗一会吧,好妈妈。”我央求着。
“就让孩子洗一次吧,她早晚要学会的,早学又不是什么坏事。”爸爸在一旁说道。
妈妈想了一会儿,很不情愿的说:“好吧,我就让你洗一回。不过你要记住,做事要小心一点,千万别伤到自己。”
洗完前,我先把白色的外衣脱下来,生怕把它弄脏了。开始洗碗了,我先在手心里挤了一点点洗洁精,左手紧紧捏着碗,生怕它从我手上滑走。接着,用手使劲地搓呀!搓!可是那些大米粒,好像长在碗上的一样,怎么洗也洗不掉,气得我火冒三丈。忽然,我想起来爸爸妈妈洗碗用的“法宝”——钢丝球。
我快速的搜索到“法宝”钢丝球,一把抓起它,在上面挤了一堆洗洁精。然后又捞起沉到水池子里的碗,。嗨,真神奇!调皮的大米粒像被施了魔法一样,一下子就变得很听话了,一个接着一个轻轻松松地被我给除掉了。再说那粘糊糊的油一碰到洗洁精,就温顺像小绵羊,乖乖的溜走了。可水池子变成了泡沫的天堂,一伸手泡沫全都飞到我脸上了。
碗,终于全洗好了。看着桌子一个个干干净净的碗盘,很有自豪感。爸爸妈妈也笑着说我长大了。