我学会了洗碗优秀作文
星期六下午,我在家里闲着无聊,随手拿起一本作文选看了起来。翻来翻去,一篇《洗碗》映入我的眼帘。文中一个小女孩学会洗碗后为妈妈减轻了许多负担。我看了,脸上不由得热辣辣的。这个小女孩比我小好几岁,都学会了洗碗,我却对此一窍不通呢!想到妈妈一天工作辛辛苦苦,回家后还要做许许多多家务活,我心里就特别不舒服。我一定要学会洗碗!
晚上吃完饭,我完全忘记了自己的计划,躺在沙发上舒舒服服地看电视。这时,妈妈走过来把桌子上的碗拿走,我这才想起自己的计划,连忙跟过去一看,妈妈要开水龙头了,我急忙跑过去拦住妈妈,缠着妈妈教我洗碗。妈妈只好答应了,并告诫我不能半途而废。我满口答应。
妈妈递给我一个油碗,又让我戴上手套,接着又把抹布塞在我手里,我看过妈妈洗碗,所以一开始还比较顺手,不一会儿,一半油污被擦掉了。可我没把碗拿稳,一失手,碗“啪”的一声碎了。妈妈鼓励我不要灰心。我便用仅存的一点耐心,又把另一个碗拿起来,盛了一些水,便擦了起来。没想到,没有掌握好力度,手一浸进水里,就溅起了许多水花,我衣服、裤子、头发都湿了。我又打起精神,用抹布擦了起来。可这个碗实在是太不听话了,老要和我作对,油污十分顽固不化,碗的外面又十分油腻,我擦了好久也擦不去一点点。接着,我有不小心松手,让碗来了个自由落体,掉到了锅里。好在锅里有水,要不然这个碗又要重蹈覆辙,粉身碎骨了。我又把它拿了起来,重新开始擦。大概是由于
它太喜欢当伞兵了,又不自觉地掉了下来。我连忙“抓”住它,可水已经洒到地板上,溅得我满身都是,又惨遭一次“免费洗澡”……真是说起来容易做起来难,那小女孩洗起碗来得心应手,本以为我也可以的,但没想到亲身经历后才知道洗好一个碗是那么难。眼看时间一点一点流逝,我连一个碗都不能洗干净。偏偏抹布又掉了,弄得我满手是油,我气急败坏,狠狠的踢了旁边的煤气瓶一下,弄得我脚痛得要命,只好一瘸一拐地坐在椅子上,看起了电视。妈妈不去叫我,反倒大声对爸爸说:“看,子桐多么无能,连个碗也洗不干净。”我一听,气坏了。妈妈说我无能,我一定要做个样儿给她看!我气呼呼地跑过去,拿起那个碗来,先把它抓紧,接着用力的擦了起来。不一会儿,一个碗就擦好了。开了个好头,后面就简单了。那些碗都从淘气鬼摇身变成乖乖女了,一个个都变得十分温顺,不一会儿,一个个洁白光亮、干干净净的碗就“展览”在了我的面前。“耶!”我欢呼起来。
回想起来,学洗碗好像不是那么难啊!只要认真,我什么都能学会!