我学会了洗碗的小学优秀作文
我学会了洗碗。
我是一个爱说笑话、爱干家务、喜欢冒险、还喜欢音乐的活泼小男生,我最感到自豪的是可以帮妈妈做些家务。
星期六的中午,我在看书,妈妈在烧饭,看着妈妈忙得满头大汗,想想妈妈每天上班还要这么辛苦的赶回家做些我爱吃的菜,而我有时还调皮的这个不吃那个不吃,真是不懂事。我忍不住跑进厨房对妈妈说:“妈妈你每天上班这么辛苦还要烧饭,今天你休息,我来洗碗,”妈妈高兴的笑了说:“哦,你行吗?别把碗摔了。”“不会的,我都八岁了,不但今天我洗碗,以后我每天都洗碗,你就看我的把。”
吃完饭,我把碗筷放进水池,按照妈妈的指示,倒进洗涤剂,拧开水龙头,左手拿着碗右手拿着海绵布,把每个碗的里里外外擦了个遍,然后一个一个的用清水反复的冲洗,又用干布擦干碗筷上面的水,小心的放进柜子里,我叫妈妈看,“我把碗洗干净了,完好无损,”妈妈竖起大拇指,“你真行,我的宝贝长大了。”
看着碗盘整齐的排列在柜子里,再看看身上有点湿湿的我,心理就像是吃了蜜似的。
啊,我终于学会洗碗了!