我爱我妈妈作文
是谁给予我生命?是妈妈。是谁为我起早贪黑地工作,供我读书?是妈妈。是谁为我在寒冷的夜里织毛衣?是妈妈。是谁在我难过的时候安慰我?是妈妈。每一次都是妈妈给了我无尽的爱,无尽的安慰,无尽的关怀。妈妈,您为我做这么多,我想对你说一声:“亲爱的妈妈,谢谢您为我做的这一切,我爱你。”
寒冷的冬夜,静悄悄的,北风无情地拍打着窗户,“咔”门开了,一个熟悉的身影走了过来。她轻轻地帮我把被子掖好,生怕我着凉。妈妈时时刻刻关心我,照顾我,让我感受到母爱的伟大无私。
在送我上学的路上,妈妈总是不停地唠叨,可我总是把这些话当做耳旁风。现在我长大了,知道妈妈是为我好,在这唠叨中我感受到了妈妈对我的呵护,对我的关心,对我的期望,感受到了唠叨的爱。回想起往事,一股股暖流涌上我心头。这么多年来,妈妈一直为我操劳着,不辞辛苦,任劳任怨。“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽”,这千言万语不如汇成六个字:“妈妈,您辛苦了!我爱你!”
是您,在医院病房里苦苦煎熬,将我这个幼小的生命带到人世,当我不懂事,哭哭啼啼吵闹的时候,您并没有说烦,而是满心欢喜地照顾我。
是您,那一声声鼓舞是话语,一个个激励的眼神,一次次温暖的抚慰让我能够自己走路,即便是摇摇晃晃走不稳当,心里还是充满欢喜。是您,在我一次又一次犯错时,得到的不是一堆指责、辱骂的话,而是您一句句刻骨铭心的教诲!使我不再犯错,从此小心谨慎行事。是您。您对我的好,就像夜晚那黝黑宽阔的天空,闪烁着的星星,数也数不清。。您什么都为我着想,可您自己却从没想过。每当我看到茶几上堆放的药片,每当我看到皱纹一条条沾到您的脸上,每当我看到办公室正疲惫加班的您心头不禁涌起一丝丝凄凉和感动,更多的是内疚。妈妈!一个多么神圣的称呼,妈妈!一个多么伟大的名字。妈妈,谢谢您!
我亲爱的妈妈,女儿爱你!