我最喜欢的一种花作文
我最喜欢的花就是牡丹花了。因为它代表着富贵,是百花之王,因为它是娇艳的,还有着国色天香。
这不还没过年家里就来了四位“新客人”——四盆牡丹花,但是它来到我们家,还穿着“报纸裙”,我没有看见它的真面目。可是到了晚上我实在忍不住了,就迫不及待地脱了它的“裙子”,它那美丽的姿态展现在我的眼前:一个个独立,粗糙的树干上,长着绿中泛红的茎,在许多分叉的茎上有五六片像鸭掌形状的叶子,只有一个茎上开着颜色鲜艳的牡丹花,有的牡丹花已经凋谢了;有的牡丹花还展示着自己的美丽;有的牡丹花还在用自己最外一层的花瓣包着自己,但还离不开绿色的叶子;有的牡丹花才从叶子里探出头;有的就是一个花苞。
一天,两天终于从婆婆家回来了,当我在看那桃红色的牡丹花时,让我大吃一惊,又多了几个还用绿叶保护的小花苞但一部分的花已凋谢了,颜色是深紫色,那些花瓣旁边已经失去了水分,那些凋谢的花都没精打采的站在那里。轻轻地把它摇摇,花瓣就簌簌地抖落下来。可其中有一朵最显眼的花,那朵花亭亭玉立,好像是鹤立鸡群,我静静地看着那朵花,它好像以前跳过拉丁舞,因为它有一个“苗条的身材”。
第二天的晚上我住了一个稀奇古怪的梦:晚上,人们都睡觉时,一位披着紫色头发,眨着一对紫色眼睛的精灵飞到我的头上,把我叫醒,还把我带到那四盆牡丹花旁边,一会紫色的魔法棒,四盆牡丹花都活了起来,和我一起跳着舞。