每一场遇见都是特别的缘分,到后来放下耿耿于怀便好。年少不经意的遇见,像是秋天落叶,轻轻碰撞又落下,卑微到尘埃里,渐渐消失,缘分已尽,不再相互交缠,不再互相伤害,不再当朋友,就像陌生人。没有覆水难收,只记住最温柔的情怀,无关青春,只关年少,往后谈起来,就像谈一段往事,没有遗憾,没有怀念,*凡的像生活中的琐事,轻描淡写,就像《喜帖街》。时间的留恋是短短的笔写在大大的纸张上,生活琐碎,互相分享,然后安静的读完,好像收获美好。
因为年少,无关物质,无关生活。在每个黄昏和清晨,都是新鲜的,生活被写成一本日记,厚厚的,原来年少的情怀很简单,你的存在就是日记里长文短句。时光的深处没有朝朝暮暮,没有来日方长,年少无忧无虑,古灵精怪,岁月就像一根铁锤,把每个人磨成一根针,又锋利又长,容易扎进别人的心里,然后说句对不起,好像从来没有发生过。理解你的苦衷,但我可以选择原不原谅,接不接受,好聚好散,没有死缠烂打,没有哭哭啼啼,反正谁也不欠谁。
时光是个旧美人,一深一浅的脚印里,是岁月的痕迹,那些一季又一季的春光,注定明媚,年少的时光,是四季轮回的起点,一杯苦咖啡足以忘记往事,然后轻声说再见,年少,感谢你能来也不遗憾你离开。