曾经觉得新奇的事情,现在来看,一点也不觉得新奇了,或许是现在司空见惯了。年少时,第一次坐火车的心情,至今都记忆犹新。
第一次坐火车是和几个死党一起去衡山游玩,其中就我一个人没有做过火车。一路上的感觉跟以往坐汽车完全不一样,买票还是别人帮忙买好的,后来,网上购票都是别人教会的。
记得那时,根本搞不清楚自己要怎样来候车,怎样去上车,一直像乡巴佬进城一般的,跟着死党后面,他们说干什么我就干什么。真的很怀念那时的那种无知,竟然没有半点羞耻,有的只是无法用语言来形容的兴奋,开心的心都快要跳出来了。
一上火车,还没有坐稳,我就立马要求死党帮我拍了好几张照片,摆着现在回想起来都忍不住笑的pose。那时,真的很想留住尽可能多的东西。忙得觉得够了,就坐在座位上四处张望,看着景物飞速的消失在视线内,心里别提有多开心了。
这时,有促销员过来,正在促销干发毛巾。只见她自己先把头发打湿,然后干发毛巾,一下子就干了。还是第一次看到如此促销干发毛巾的,我忍不住的盯着看了许久,她叫价30两条,一大一小。我立马想要买,死党制止了我,让我等等。后来,我才知道,离终点越*,价格越来越便宜,后来,竟然15元就拿到了。
看来,坐火车也是要经验啊!曾经年少的自己,觉得什么都是如此新奇,好想再拥有此般心情啊!