虎像吸铁石一样牢牢的吸住了小鹿,小鹿也不甘示弱用力的向前跑,路旁的树叶沙沙作响,突然它们傍晚,大森林里一只梅花鹿正要回家,这时却从路边传来了“救命救命!”的喊声。这可把小鹿吓了一大跳,它小心翼翼的拨开茂密的草丛他被这一幕惊呆了:一只大老虎正津津有味的吃着兔宝宝,一旁是一只兔妈妈,它见到自己的孩子被吃了,就伤心的哭了,那声音是多么的令人同情,那么的忧伤。小鹿的眼睛湿润了,它下决心要把兔妈妈和其它的兔宝宝救出来。
于是小鹿趁老虎不注意的时候,偷偷的把又粗又大的草绳咬断了。小兔和妈妈都十分开心,因为这是它们的解救日,它们盼望的一天。小鹿二话不说背起它们就跑,突然大老虎转过头来,发现自己美味可口的猎物不见了,火冒三丈,风似的奔了过去。大老遇到了一座小木桥,小鹿机灵一动,哈哈有办法了。它们齐心协力把坚固的小木桥拆了,又继续跑可大老虎跃了过去,终于小鹿来到了自己的家把门关上,松了一口气。无论大老虎怎么踢也打不开只好垂头丧气的走了。小鹿的听妈妈了兔妈妈的话,表扬了小鹿,你真是好样的,以后你们做朋友吧!兔宝宝和小鹿都快乐的笑了。