一个人靠在窗边,听着手机里无限循环的音乐,耳畔回想着那句歌词,“假如我年少有为,懂得什么是珍贵……”我的泪水慢慢润湿了眼角,嘴边带有一丝苦涩,心口像压着什么东西很闷很闷……
年少的我,放纵还轻狂,还不懂得“珍贵”是何物,只知道“玩”字如何写。那时的我也不会因为一道题绞尽脑汁去想去写,浪费着自己宝贵的时光……
可时光不会倒流,当看到父母失望的眼神,内心无比愧疚。试着对天空大声呼喊的时候,在无数个夜晚哭泣的时候,想要真正努力的时候,那时一切已太迟……
年少的你啊!千千万万不应该放弃,应该为未来而努力奋斗,之后的日子还很长,还要靠你自己。不要想着自己离中、高考还远,就失去了奋斗的决心。时光易逝,残酷的时间不等待任何人,只有你去追逐它,才有机会抓住它,拥抱美好的下一秒。最后的胜利将是你人生的转折点——你会成为别人口中的那个“别人家的孩子”,老师常常夸赞的那个优秀学生。成为学生的代表,成为家长的骄傲,成为弟妹的榜样,能昂着头走向精彩的人生,那是你可谓真正的“年少有为”!
年少有为,你不会因为人生的分叉口而止步不前;年少有为,你不会为今后的选择而后悔。
年少有为,要懂得什么是珍贵。
歌声随着暗夜的来临而结束,看着夜空中的星星,那里满是星辰大海……