书是我们的朋友作文
“悠扬古声唤书灵,淡雅墨香沁心脾,精灵字符跃纸上,浅淡甜涩泪中味”,这是我读书以来所达到的最美妙的境界。即融情于字,字字句句便可轻易撩动我的神经,喜、怒、哀、乐、悲被书中人的情绪所牵动。
花季的懵懂、青春的张扬、现实的残酷真实的写出了时代的无情,社会的绝情,一个个纯真的笑脸,无垢的灵魂就这样被现实逼到陨落。血泪、嘶吼、绝望冲击着每个人的心灵,可是那些鲜活的生命消失了便永远不会再回来了。我们的青春是明媚的,神采是飞扬的,所以我们是幸运的;可书中人他们的青春是黑暗的,眉目间是悲愁的,眼中是空洞的,年纪轻轻却已阅尽尘世千帆,明晓世态炎凉,身上没有了青春的气息,他们是不幸的。后来的后来,我只愿时光对我们的青春温柔以待。
“醒掌天下权,醉卧美人膝”是男儿心中最惬意的生活,每个人都有一颗强者之心。不谈过往,抛却前尘,挥笔间临一幅江山图;不畏强权,不鄙微尘,谈笑间绘一颗雄心。强者之路,本就荆棘遍布,关卡重重,但经历再多世间黑暗,一身傲气,一腔傲骨,一颗强者心绝不可弃。茫茫三千大千世界,那世界之巅的归属全在一颗强者之心,愿时光对我们的磨难可造就一颗强者之心。
或许我是绝情人,我有钢铁心,可是同样我也有过往,我也有权选择未来;你只看到我有倾城貌,却不知曾几时我疯了般想毁掉这祸水颜;你只一味的埋怨付出得不到回报,可曾知我没有能力给你想要的回报。情,不知所起,一往而深。它是蜜糖,是毒药,想戒却又疯狂的对它上瘾。愿世间情对我们伤痕累累的心轻柔相待。
社会是一个大染缸,每个人都有身不由己、心不由己的悲哀。再单纯的面孔,再干净的灵魂跳进这染缸也会学会戴上面具待人。心在黑暗中寻不到出路,可是或许再努力一步拨开重重迷雾便是光芒万丈,或许正是因为懂得失去才更珍惜得到,或许正是因为伤过才更明白时光温柔的可贵。后来,心亦无所求,惟愿现实对我们每个人留有余地。
夕阳西斜,漫天火红霓裳绚烂,泪水总是伴着主角如小兽般嘶哑而压抑的泣声涌出,不觉间泪痕满面,心为他们坎坷艰难的爱揪疼,却对他们的命运无可奈何。我想书给我最大的收获便是懂得了情感的表达和得到珍惜、失去看开的心态。
成长路上,书影相随,欢笑、泪水、蜕变的成长一路有它见证。我骄傲,我荣幸,我是书的宠儿,书影蹁跹,愿它在我的一生留下足迹。