我们的朋友作文
*达曾说过:“自然界的一切事物中,唯有水最珍贵。”是啊,水是我们的朋友,没有了水,就没有了我们。让我们一起与水做个好朋友吧!
水看见人们不节约用水,伤心地说:我对人类的所作所为感到不满,我为人类做了那么多的贡献,可人类总是滥用我。这样既会导致水源的流失,又会严重影响生态环境。
在生活中,处处都要用到水。洗菜要用水,洗车要用水,洗澡要用水……,这往往会浪费很多水。其实,请把水龙头开小一点,把废水再次利用,这样我们就能与水做好朋友了。比如:洗菜水可以浇花;洗澡水可以冲马桶……这样,不仅能节约用水,还对别的事物有好处呢! 如果水能这样一滴一滴的节约起来,虽然不是太多,但是全世界人民都这样做,怎么会没有水呢?
人们可知道,世界上有许多地方水都很少,有些人,因为喝不上水,而死去,他们说:“请他们喝酒,不如请他们喝水。”下雨天,曾是他们最快乐的日子,他们可以用雨水洗澡,还能接水,以后用。他们把水当做奇珍异宝, 每次喝水都要去很远的井里去挑,那井里的水比黄河水还浑浊,比海水还难喝。由此可见,他们是多么爱水啊!如果我们能节约用水,他们的生活难道会这样吗?
不节约用水,不但会导致水源的流失,还会影响生态环境。
有些工厂既不节约用水,还排放污水放到河流中,这样,水不仅流失了,还会影响生态环境。小鱼,小虾因此没有了家;小动物喝了可能会生病;有污水的河流流进大海,会影响大海……
既然不节约用水有这么多坏处,让我们提出提出倡议:节约用水,保护环境和水做个好朋友吧!
我们的朋友小学作文 1
我独自一人走在路上
孤独而又自由
悠然间
一个鲜活的生命闯入我的视线
定睛一瞧
是一只麻雀
这是随处可见的
但这只麻雀在我的眼里
却是那么的珍贵
我看着它在自由的飞翔
心中不免生了羡慕之情
可是在那一刹那羡慕就烟消云散了
我看到它撞在车窗上
死了
一个生命就消失了
但是没有人会在意
没有人会去追究责任
它的存在是那么的渺茫
它的死亡是那么的离奇而惨痛
我看到了这一幕
深深地记住了
一只麻雀被车撞了
它死了
我们的结局不也是如此吗
没有一个人停下脚步去关注它
去怜悯它
为它的悲惨命运哭诉
没有
没有
我在想人的心是什么做的
是石头,钢铁……