我们的秋天小学作文
秋天的清晨,格外清爽。刚从美梦中醒来的我从炕上跳下来,来到门外。落叶已经铺成了一条金黄的绵毯。刚迈出第一脚,便听到沙沙的声音。再往外走一片金黄的麦子地映入眼帘。望不到边的麦子地。这就是秋天送来的。这就是我们的秋天送来的厚礼。
这是我第一次在乡下大姑家过秋天。从未体验过的乡下生活,就从这个清晨开始了!
吃过早饭。大人们要我一起去收麦子。我兴奋极了。一人背一个大袋子就出发了。别说拔麦子了,望着这一大片麦子地,我的心里有了疑问,这么多麦子都要拔吗?妈妈似乎看穿我的心思说:这还多吗?农民们这么辛苦,我们一定要珍惜不要轻易浪费食物。不知不觉我们到了麦子地的最顶端。大姑教我们怎样收割麦子。首先要把手抓到底部,再用力一拔,就可以了。一干就是一上午,我们都已经累的精疲力尽了。肚子也饿了。
回到大姑家时,已经是中午十二点了。我们个个狼吞虎咽。也许是第一次吃这么多,吃完午饭,小睡一会,又开工了!大姑说要把每穗麦子的小粒都摘下来。是一个很麻烦的过程。每一穗麦子大约有二十粒左右。我们用了二个小时,把四大袋子的麦子都剥了下来。这一天的辛苦劳动让我不禁想起:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
乡下的秋天,格外美好。我们的秋天更加美好。