我们的学校小学作文
我是一个三年级的小学生,就读于萧山区湘湖小学。我在学校已经整整两年了,对我们的学校十分熟悉,下面就让我来给大家介绍一下吧!
我们的学校环境十分优美,里面的景色怡人,其中最吸引我的就是之垂湖了,湖边养了着五只可爱的大白鹅,湖上有一座桥名为学思桥,学思桥的一端是操场,另一端是教学楼。
阳春三月,风姐姐把柳姑娘的头发轻轻抚起,把湖水吹出层层波纹,不仅唤醒了春姑娘朦胧的睡眼,更是吹暖了我的心!
夏日炎炎,感觉湖水都快被晒干了。大白鹅们也热的不行,在树荫下的水里洗着凉水澡,顺便向我们炫耀着他们内心的凉快和舒爽……让人无比羡慕!
秋高气爽之际,之垂湖边的树叶变成了金黄色,像蝴蝶一样翩翩起舞,有的飞向了池塘里,随波逐流;有的着陆在了大白鹅的身上,把他们吓了一大跳;有的飞向了远处的操场和小路,为我们指引方向……走在湖畔小路,你会发现周围的桂花也开了,整个校园都弥漫着香味,连湖里的鱼都闻到了桂花香探出头来,我好喜欢啊!
寒冬时节,鹅毛大雪从天上飘落下来,覆盖了整个大地。之垂湖的水也结冰了,草地也变得雪白,大白鹅们在雪地里来回忙活,用他们的脚印完成了一副《翠竹映雪图》!
怎么样?我们的校园美吧!我喜欢我们的湘湖小学,你呢?