我们班的运动健将作文
说到运动健将,我们班的同学肯定会异口同声地说:“李章生!”说到李章生,两个字:厉害!跳高、跳远、垒球、铅球……样样都行!在我校运动会的史册上,还有他获得垒球第一名的记录呢。
说到垒球,李章生扔得那叫一个字:远!有次他参加校运动会,面对的是高手如云的赛场。李章生身着红色运动衣,英姿飒爽,沉着自信地站在赛场上,他好像胸有成竹,胜券在握。比赛马上开始了,李章生双腿弓步,重心向后倾,右手肘弯屈,手心朝上,左手向里弯,挡在胸前。只听见一声哨响,他右腿用力一蹬,一段助跑过后,右手一甩,手中的垒球便像一只轻盈的小燕子,“嗖”的一下飞了出去,在高空表演了一次优美的滑翔,最后笑**地落在远处的绿草坪上。啊,太棒了!第一名已毫无悬念。同学们见了,都拍手鼓掌,欢呼雀跃!李章生不仅是垒球高手,而且还是公认的跳高达人。记得一次体育课上,进行跳高测试。
这次测试,对于大多数人来说是高难度的,能及格已经是阿弥陀佛了,但这对李章生来说,那是张飞吃豆芽——小菜一碟!预备、助跑、起跳、过杆、落地,那么自然,那么优雅,轻轻松松地,他就拿了个“优”。
你看,我们班的“运动健将”李章生,名副其实吧?