运动健将作文400字
在一个烈日炎炎的下午,他像一根顶天立地的柱子一样,威风凛凛地站在领奖台上。他那细长的眉毛下,一双炯炯有神的眼睛,像鹰一样紧盯着摄像头。他的嘴角露出了一丝丝微笑,微笑的下面是他那浅浅的酒窝。他双手紧捏着一张奖状,那是本次校运会田径赛第一名的殊荣。相信你已经猜到了,他就是我们班的邱鹏程。
我和邱鹏程同在一个篮球班。记得有一次,我们在篮球课上玩降落伞。老师让我们背着降落伞向前跑。降落伞会给人很大的阻力,妨碍我们跑得快。一般人背着降落伞都是无法跑快的。邱鹏程向前奔跑时,尽管降落伞已经张开了,但对于他来说,降落伞仿佛不存在了。他像离弦的箭一样冲了出去。
一年一度的校运会来了。经过投票,我们班决定派出邱鹏程参加田径比赛。
比赛马上要开始了,这是一场多么紧张的比赛啊!可是邱鹏程仿佛并不紧张,他胜券在握地站在起跑线上。随着发令枪“砰”地一声响,比赛开始了。邱鹏程像一匹脱缰的野马一样冲了出去。他三步并作两步地跑,没过多久,他就领先第二名一大圈。场外的同学们根本看不清他的腿,只见他头上的汗珠全部被风吹干了,他的头发完全飞了起来。最终,他不费吹灰之力就拿下了第一名。
这就是我的朋友邱鹏程,他是一个名副其实的运动健将。