我们班的足球小将作文
他就是我们的班长,同时更是我们的足球小将——郑荣俊。他的皮肤黝黑,很容易使人想到咖啡的颜色,高高的个子的映衬下显得他的脖子十分的长,因此,班里的同学都亲切地叫他‘鸵鸟’。
在那一次校长杯的决赛中,他用精湛的球技带领我们班队员在千钧一发之际战胜了对手。球赛刚进行没多久,机智的他用飞快的速度先发制人,抢到了球,然后用灵活的走位巧妙地绕过对手,以迅雷不及掩耳之势冲到对方禁区。
只见他把脚一抬,然后用力一踢,球就像流星一样飞向对方的球门。正在我们准备欢呼之时,意料不到的是,对方趁我们不注意偷偷向我们跑来,以迅雷不及之势抢走了足球。眼看对方将要占领上风,我们都紧张万分,全神贯注地看着球。在我们队员的密切配合下,通过给对手制造虚势,最终又把球抢了回来,带到了对方的球门旁边。
说时迟那时快,我激动地捂住了眼睛,在这千钧一发之际,又是他,双臂一挥,右脚奋力一抬,一脚射门。一瞬间,足球仿佛在空中定格了几秒,等对方守门员突然反应过来并极力想要地扑向球时,我屏住呼吸,不敢看下去。没等我缓过神来,只听见一阵欢呼,原来是我们进球了,我脸上洋溢着胜利的喜悦。队友们大呼着"郑荣俊--郑荣俊--"。足球场上,每次关键时刻都是郑荣俊大展神威啊!
这就是我们班的足球小将郑荣俊。