我们的运动健将人物作文400字
有一天,我跟豆豆比赛路步,他每次跑得都比我快,不管是长路还是短跑,他的速度都比我快,记得我们三年级第一学期的时候,他口口声声地说要去田径队,可到现在都没有去。
我们篮球队体能训练的时候,要做蛙跳,然后做折返跑,来回三次,老师还要求一百米跑两圈,他跑得比我快了十五秒。
我一边叹气一边跟豆豆说:“你是怎么做到这么快的呢?”
“因为我肺活量比你足,所以我得比你快。”豆豆说道。
“那你跑那么快,肺活量也会很快减少嘛?”我问道。
“我是先快后慢的,慢的时候不停下来就行了,到最后时刻一定要用最快的速度像前冲到终点。”豆豆说道。
豆豆也会打篮球,而且打得还比我厉害。每一天训练的时候,我们都会试着投一下三分球,不过我们只能用五号球来投三分,偶尔还投进了,我们和他单挑也一定获胜,以前我和他住在一个小区的时候,他差不多每天都去小区篮球场打球,他还会扔飞机,差不多百发百中。我们篮球队把他的投篮姿势叫做猪脚投篮。
这就是我的好朋友豆豆,是个名副其实的运动健将,你们能猜到他是谁嘛?