运动健将作文400字
太阳烤着大地,他汗流浃背,弯着腰,拿起水杯,打开盖子,“咕咚,咕咚”一下子就把水杯里的水给喝光了。休息完后,他满“血”复活,又开始跑步了。
在我们班,有个“运动健将,”其实也算是个“运动全才,”他会跑步、垒球、跳高……几乎所有运动都会,在体育上,堪称“完美。”但他让我印象最深的原因并不是因为这个,而是——他的毅力。
有一次,前几天他刚刚去做手术,修复完几天,他就回来上课了,最让他心里惦记的还是——体育课,没回学校几天,本来是不能上体育课的,可他那跟牛一样倔的脾气,谁能劝得住他?
上体育课,他跟猴子似的活蹦乱跳,可开心了!体育老师要比赛400米跑,体育老师也听说了他前几天刚动手术,不让他跑,可是老师哪里知道,他早就“计划”好了。
同学们个个摩拳擦掌。我点了人数,发现,正好和他一起跑,他走过来,拍拍胸脯,笑嘻嘻的对我说:
“林诗语,你可不要看我前几天刚动手术,然后让我。我告诉你,可别这样。”
我笑了笑,并没有说什么。
经过大家的激烈接力,转眼我比他更先拿到了接力棒,“比赛”才刚刚开始,我精力旺盛,马上就要跑完了,我刚想回头给他露出个得意的笑容。可是只见他咬着牙,抿着嘴,脸色发白,向前努力跑。我被他给惊住了,他明明知道自己受伤跑不过我,可他还是跟我比……回想那一个场景,我瞬间明白了,也了解了,他那颗爱运动的心。
这就是我们班的“运动健将,”猜猜他是谁?