创业的作文
12月6日,我参加了由温州日报举行的小记者创业大赛。这次创业大赛要求每个小组自己创建一家“公司”,办理工商税务登记手续后,就进入营业赚取利润。活动的目的是让我们小孩子体会赚钱的辛苦。
在出发前我心里一直忐忑不安,要是我们组破产怎么办呀?得先想好办法。小伙伴们也在为如何挣钱纷纷出谋划策。
我们上午跑了2个地方,卖出了一些自己进过来的小货品,挣了41元。结果中午6个伙伴吃饭竟花了42元,反而倒亏了一元。这让我大吃一惊,看来下午要好好努力了,要不然挣得钱不够哇。
下午我们满大街的跑,询东问西,一刻都不停歇。有次我向一位年轻阿姨推销货品时,她却只推说不要,我继续追售:“阿姨,我们挣钱不容易啊,给您便宜一块钱,行不?”,可阿姨还是坚决不要,我只好无奈的去寻找下一位顾客。
在整个销售过程中,我们遇到了诸如此类的困难,但小伙伴们不屈不挠,最终我们小组获利216.7元。回家路上我轻捶发胀的小腿,深切的体会到挣钱不容易!以后我会珍惜每一块来之不易的钱!