它,是看不见的,也是摸不到的;但它却是能感受到也能听到的。它,有时候狂热,有时候冷淡,有时候温柔,也有时候淡雅……它在我的成长路上占据了及高的位置,让我一直觉得,有它真好!
它,不是人,也不是宠物,而是一种能让人彻底放松的东西。它,就是音乐。
夏日炎炎,太阳光刺的人睁不开眼,没有一丝微风,连知了也热得不肯叫了。大家都在草地上打CS,在军用基地爬高杆,笑声连连,把炎热赶走了一半。而转过身,走过石桥,跃过小溪,便可以看见一个女孩,躲在树丛里,两只耳朵上戴着耳塞,一边抽泣着一边听着音乐。她的眼睛红肿,鼻子擦得也跟红透的苹果一般,那便是我。那便是我,和同学闹别扭后,只想静静地一个人呆着。我闭上双眼,努力吸着眼泪,不让它再肆意流出。我听着轻音乐里的旋律十分轻柔地回响在耳边。
它好似一位善解人心的大姐姐,用她那温暖的手安抚着我的背;又好似我那个乐观的哥哥,笑着在一旁安慰我,让我别伤心;更似我那慈祥的外祖母,她抱着我给我讲述她小时候的故事……它好像是魔法师,把我那一位位好久不见的,至亲的亲人们带到我的眼前,却又让它们离我而去。它在我耳旁低低的倾诉,像一位心灵导师在安慰我,鼓励我,指导我。我的心情开始慢慢好转,她笑眯眯地看着我,把我拉起来,告诉着我:“不要因为别人的不理解而伤心放弃,要勇敢的坚持自己的原则。”她坚定不移的声音回响在我耳边,我扼了一会,突然信心大增,向着人群跑去。
音乐,陪伴在我的成长路上,鼓励着我,让我有勇气做自己!谢谢你,音乐!