成长路上有你真好作文
早上五点半,一双眼睛缓缓睁开,莹润的绿色光束射过周围,然后—-“小强!小强!你怎么了?你不能死啊!”床头柜上的黑色球形物体伸出两只尖尖的耳朵,肚子上的转向轮自动运转起来,滑下地面,还以一种惨烈的农业重金属风播放那首完全没有品位的歌。
我挣扎着从美梦中醒来,随便套上一件衣服开始去抓那个躲在桌子底下的闹钟。它依然放着那首没品没调的歌,四处转悠还大喊“有本事你来抓我啊!”这种明显带有挑衅意味的话。
我拼命追上这只讨厌的球,抠下肚子里的电池,让它安静下来。然后没了睡意,去洗漱,吃早饭,然后上学。
这个如此令人讨厌的闹钟是爸爸送我的,已经陪了我一年。它是没有“再睡五分钟”这种功能的,唯一可做的选择是换别的没品歌。不过我得承认,不是这样惨烈的歌我确实起不来。我很不喜欢它,只是因为是爸爸送我的礼物才未随意扔掉,勉强用着它。
直到那天早上,它没有播放没品歌,也没有大喊“有本事你来抓我啊!”,更没有四处乱跑……结果是,我迟到了。
听着老师的指责,我愧疚地埋下头。回家后第一件事就是上网去搜这个闹钟哪里有卖,想要再买一个。才发现这居然是个极客公司的产品,而那个公司已经倒闭了。我看着手中比棒球大不了多少的黑色球体,一时间泫然欲泣,好像在兵荒马乱的初三的战壕里又失去了一个并肩作战的队友。它再也不会为我报时了,再也不能提醒我“一寸光阴一寸金”要珍惜时间了。
失去这个闹钟后,我学会管理自己的时间,早早起床,然后就开始学*,我甘之如饴地享受起初三的忙碌,也收获了自己的进步。
“呐,你最讨厌的闹钟—-其实就是没电了,我重新买了电池。”爸爸把它递给我,我欣喜地接过,听见它那首没品歌“小强!小强!”,一抹笑意展露在脸上。成长路上,有你真好。谢谢你让我懂得时间的重要,学会了珍惜时间。