我的成长有你真好作文
书籍是人类进步的阶梯。
你就是阳光,给我信心、勇气、鼓励;你就是大自然,让我能快乐的成长;你就是老师,给予我渊博的知识;你就是大海,教会我退一步,海阔天空……有你,真好!
记得小学时的某个假期,我在妈妈上班的地方发现了一个有趣的地方——图书角。虽然比不上正规的图书角,但是也集满了很多书。有各种各样的书,比如“格林童话”“安徒生童话”“一千零一夜”“论语”“三国演义”“昆虫记”等等。
不过,那个时候,我对书不是很感兴趣,不像现在,看见一堆书就有点激动。在我沉迷于图书角之前,我一直跟着妈妈东跑西跑,偶尔买点零食打发时间。也许是妈妈嫌我跟着她有点碍手碍脚,就把我赶到图书角,让我在那儿看书消遣时间等她,我也不好反抗,就听命了。我在书柜前,随手拿了一本厚厚的书,封面上写着大大的“安徒生童话”五个字。一天时间,囫囵吞枣的读完了这本童话故事。这本书给我的最初的感觉就是每一个故事虽然简洁但却蕴含着不是简简单单就能说出的道理。这本童话故事吸引了我对书的兴趣。
后来,每周妈妈上班的时候我都会跟着去,到了那儿之后,我便在图书角待着了。有时候,一待就是一整天。这里的书能够给予我精神上的粮食,也不感觉饿了。我待在图书角的时间越来越多,看的书也越来越多,甚至觉得能够吸引我的书几乎都看完了。当然,我可没那能耐能把一个图书角的书都看完了,我只看我感兴趣的书。对于太古板、深奥的书,像“诗经”“本草纲目”我只是粗略的翻了几下,着实提不起兴趣。
大概是受童话故事的影响吧,我比较喜欢看独立的故事或者小说。于是我就去书店看了看,选了几本自认为不错的书。周末,有时间的话我就会翻开这些书,这些书跟之前看的童话故事完全不同。都是一些反映社会、人的书,初看的时候感觉有点复杂、难懂。看多了,也能体会那么一点。
对于我的书涯,这也算是一个成长,一个书带领我从童话中的美好踏入现实中的残酷的成长。这一成长的路上,感谢有你,书!