判定一个人是否美丽,并不是凭着外貌,而是因为心美。人才美。我认为,我很美,因为我懂得回报,回报以父亲深如大海的爱,回报以母亲博而无私的爱。
你是否知道,爱是父母永恒的主题。父母将所有的爱毫不吝惜的倾注在我们身上,他们给予我们的实在太多太多。成功时,是他们在你身边为你高兴,为你鼓掌;失败时,是父母在你身边安慰你,鼓励你;生病时,是父母在你身边关爱你,照顾你……曾这样问过父母:为什么这样无私给予?而他们却答:因为爱……
因此,要懂得回报,回报那深沉的爱,回报那无私的爱。
我很庆幸,我做到了这一点。
当父母劳累时给他们端一杯热茶,给他们捶捶背,或者端上一盆洗脚水。在吃饭时,先给父母盛一碗香喷喷的。自己亲手做的饭。而当父母生病时,说上一句温暖的话语。天冷了,告诉他们要多穿衣,预防感冒。而在我离开他们时,说上一句“我先走了”之类的话语……
这些看似简单与普通的动作和语言,却能代表我的一颗温暖而又懂得回报的心。
也不要因为这些小小的做法而感到不以为然。要知道,父母其实并不希望你回报以金钱,而只是想要你幸福。快乐及健康……他们付出的是爱,我们回报的,也应该是爱。
当然,我希望天下所有父母的儿女,所有有父母的孩子们,都懂得回报爱,回报以父亲深如大海的爱,回报以母亲博而无私的爱……
我认为,我美丽,并不是因为外在美,而是因为:我懂得回报爱,回报以父母伟大的爱!