《爱德华的奇妙之旅》这本书是我最喜欢的读物之一。
这本书的主人公是一只几乎完全用瓷料制成的兔子,他的名字是爱德华。图雷恩。他的个子很高,从耳朵尖到脚尖差不多有三英尺,总之,他就是个自命不凡的小家伙。
爱德华的第一个主人是一个十岁大的女孩-阿比林。图雷恩。她非常爱爱德华,可是爱德华却非常的自以为是,不珍惜主人对他的爱。在一次旅行中,爱德华被两个顽皮的男孩无意中扔到了海里。后来爱德华被一个渔夫打捞了上来,交给了妻子内莉,内莉的女儿因为嫉妒妈妈对他的爱,把爱德华扔到了垃圾箱里。在垃圾场呆了一段时间后,爱德华被一个小男孩拾回了家,小男孩把爱德华送给了自己患病的妹妹。可好景不长,小男孩的妹妹死了,爱德华跟小男孩过起了颠沛流离的生活。在一次流浪中,爱德华被打破了头,于是小男孩把他送到修补店,由于修补费用太高,小男孩无奈把爱德华送给了商店老板,直到会有人来把他买走。终于来了个小女孩,她一眼就看中了爱德华,等她的母亲来到柜台看见爱德华时,更是惊讶无比,原来女孩的母亲就是爱德华的第一主人—阿比林。
整个故事周转曲折,极富有戏剧性。故事的主人公爱德华不珍惜第一个主人对他的爱,受尽折磨,最后差点连命都没有了。这个故事通过拟人的手法,生动的教育了我们要珍惜我们现在所拥有的一切,珍惜父母对我们的爱。