生活,离不开欣赏的眼光。若你不去欣赏生活,那么你的生活也不会多姿多彩;若你处处留心观察生活,那么一定有你最喜欢的一段时光。我的生活中,就有这样一段“最美时光”。
一天上午,我和朋友在外面玩“三个字”——是一种通过抓人去淘汰别人的游戏,我们玩得个个满头大汗,十分尽兴。在我抓人时,始料未及的是我后面的同学不小心推了我一把,我向前倒去,重重地摔在地上,小腿和膝盖都破了,过了好久才勉勉强强站起来。和我玩的朋友围成一圈,却没有一个人上前扶我一把。而一位离我最远的,且不认识的同年级同学,却冒着在游戏里被抓住的风险,把我扶了起来,虽然摔伤处火辣辣地痛,但是我的心因为他变得暖洋洋的。
我伤得太重,没法继续玩了,于是他背着我一步步往我的家里走,虽然我很瘦很轻,但他本身玩游戏就已经精疲力尽,背上我之后更是雪上加霜。他走几步停几步,却一直没有扔下我。
我们玩的地方离我家很远。我的伤口越来越疼了。他见我的腿疼得微微发抖,轻轻放我坐下,一个箭步跑向超市,买了一包纱布缠在我的伤口上。这时,他的身体已经微微晃动,仿佛轻轻一推就会倒下。但他最后仍然没有倒下,一步一步地送我回到了家,奶奶接过我,并请他进来休息一下,但他摇了摇头拒绝了,拖着疲惫的双腿走了回去。
从此,我们成了至交好友,这段时光也成了我心里最美的时光,他的一个举动,却让我终身难忘。