朋友的爱作文500字
美美是一条全身乌黑发亮的小狗,它小巧玲珑的脸上镶着两颗黑宝石——明亮的大眼睛;它的身体也很小,但它的尾巴可以表达情感,有时它把尾巴摇一摇,转个圈,就表示想让你过去陪它玩耍。美美不但聪明,而且可爱。
暑假的一天,我们去乡下看望美美。因为天气炎热,美美都快把舌头伸到地面上了!我打算让它痛快地游个泳,凉爽一下。于是,我把美美抱起来,跑到后院,往小河里轻轻一扔。“扑通”一声,美美一头钻进了河水里,可很快就以“狗爬”的方式,在水里游着泳,还时不时转个圈,把尾巴露出水面,兴致勃勃地摇来摇去,“嗷嗷”的好像在唱歌,逗得我哈哈大笑。过了一会儿,它游累了,慢悠悠地爬上岸来,猛地浑身抖动,水珠四溅,又贴着墙根蹭来蹭去,可爱极了。它的尾巴很痒,就尽量把自己围成一个圈,想用嘴去咬尾巴,可又咬不到,一直原地转圈,我看了笑得前仰后合,不知该说什么好。
看了上面的内容,你一定觉得美美是一条可爱的小狗。可是,它还有一点儿小小的妒忌心呢!
记得有一次,爸爸带回了一条拉布拉多。它很漂亮,也温顺可爱,所以我给它取名为“晶晶”。一天,我们带着它一起去乡下,我抱着晶晶来到美美温馨的小窝,美美一看到我手里抱着一只陌生的小狗而不抱它,眼里就冒出了熊熊的火焰,不时“呜呜”地低嚎着,仿佛在说:“你是谁?竟敢躺在我小主人的怀里!”我把晶晶放下,就在一旁荡秋千,想让它们俩单独认识一下。晶晶羞涩地看着美美,美美上上下下打量了晶晶一番,突然,它嘴里“汪汪”直叫着扑向晶晶。晶晶吓坏了,撒腿奔向我“求救”。唉,没办法,我只能带着晶晶走了。这时的美美高昂着头,摇着尾巴,好像在说:“谁让你霸占我小主人的,哼!”
这就是可爱的美美,我与众不同的好朋友,我喜欢它!