这份爱作文500字
被人尊重和尊重别人都是一种幸福。对待动物也要尊重,就像爱的传播,发自内心,源于心底最柔软的部分,却让人无法割舍。
现如今,家家住新房,开新车,富裕景象大家有目共睹。很多家庭都会买几只小猫或小狗来做伴。可是在猫狗有突发状况的时候,很多主人都选择了惨忍的抛弃它们,它们何尝不可怜呢?
在寒冷腊月里,满地覆盖着一层厚厚的积雪。连许多高楼大厦,楼顶全是白色的,放眼一看我们生活在白色的海洋里。再看车窗已经被冰雪所覆盖。北风呼呼的刮着,几乎没有行人在外走动。我由于要去上课,只得艰难地走在上学的路上,心中也不免有点小抱怨。
“喵,喵。”“什么声音!”我被吓了一跳,向传来声音的方向看去。是一只小猫,它似乎很饿的样子,浑身脏兮兮的,大概是被主人抛弃了。我感觉它很可怜,偶然想起奶奶给我做的一条小黄鱼,就从书包的饭盒里拿出来喂它。它很通人性,很快我们成了朋友,每次放学我也都去看看它。
不久,那只小猫长的又肥又壮,它还结识了许多新朋友一起玩。我想它们也需要一个温暖的家,也需要被人呵护,请不要抛弃它们,别让它们流浪。人与动物和谐相处才是最美好的境地,每一个生命都拥有被尊重的权利。
这份爱让我明白世间需要真情。