“一次,两次……五次?”我伸出手指头数数,“一颗,两颗……十颗?”我正好奇我哭过多少次,泪水的数量有多少颗。
我沉浸在天马行空的世界。这时,一股热气散过来,通通吹散我的想象。
在哪儿呢?
很快,我就找到了答案,是妈妈。妈妈总会在我走神时送来一杯热腾腾的茶水。袅袅热气在我的小屋里弥漫,空气中便有了阵阵茶香。每每这时,我的心中便升起一股暖意。我一扭头,就对上了妈妈笑盈盈的眼睛,那张柔情的脸上布满了幸福。
我很好奇,为何妈妈总这么开心?
“看什么呢?”一声清亮的声音,打乱了我思绪。
似乎也只有这样,我才会回到现实。又迷糊的了片刻。我歪着头,傻乎乎地问:“妈妈,你为啥总这么开心?”
妈妈弯下腰,捧起我的脸,轻轻一吻,拥我入她的怀里,唱歌似的说:“因为我有了你呀!”
“我么?”我用手指了指我的脸,这个动作总是引起妈妈的轻笑。她对着我的脸,无比认真地点头。可马上,她又转移了话题:“不说喽!快喝茶,都快凉了呢!”
“哦!”我应了一声,在妈妈爱抚的注视下把暖暖的茶水咽下,一句似清风拂面的话语也从我口中流出:“妈妈,我爱你!”
我不知道妈妈听到了没有,但从她那如花的脸庞上,懂得了爱的真谛。