我懂得了优秀作文
花儿的凋零,让我懂得生命的脆弱,蝴蝶的破茧而出,让我懂了生命的顽强,雨下过后,我懂了会有彩虹出现。
自然界中的万物生生相惜,生命也在周而复始,当一只啄木鸟叼起一只虫子,当一只鱼咬到一只虾米,当青蛙,孕育出一粒粒卵,当一个人被推进了手术室……
那一年,我八岁。
那一年,我亲眼看见了生命的强与弱。
晚饭过后,出去散了会儿步,外面的星空很美,是啊,盛夏的夜晚美极了,寒冬的夜晚自然比不上。
在4月份,连绵的小雨下个不停,走向街头,嘈杂的声音在我耳边回响着,刺耳的声音让我很是反感。撑起一把伞,悠悠地走向公园,你一大片一大片的绿色在我眼前荡漾着,尽展春天的美丽。
嘈杂的声音,忧心的事情如云烟一般,被春绵绵的风吹走了,脑袋里尽是绿色,泛着露珠和小雨滴的色彩。
我蹲下身来,轻轻地将草丛拨开,几朵?不,几十朵,几百朵稚嫩的花,带着春意姗姗的到来,如此微弱的外形,如此顽强的生命,在暴风雨中生长的生命,竟让我无言以对……我懂了生命的强悍。
晚饭后,在床上静静的看着童话书,可是却一直有只“不明物体”在我眼前兜圈子,书也读不进去了,看书也走了神。
我的好奇心在当时很大,看了许久,才发现它是只飞蛾。
我用手指将它笼盖住,这个微弱的生命便在我手中挣扎着,弄得手心儿痒痒的,终于,我受不了那难受的感觉了,便伸开双手,任由它飞去。
其实当时我只需轻轻的按一下飞蛾,它便会死去,消失在这儿。
在这种情境下,我懂了,懂了生命的含义。