我懂得了优秀作文
小时候觉得,春天是一个新的开始。但长大之后的我不相信它是一个新的开始。烈日炎炎,一听就知道是用来形容夏天的,但我不这样认为。冬天,白雪皑皑,寂静冷清,这是它独有的特点,是别的季节不具有的。那秋天怎样呢?
我觉得秋天是有一个多姿多彩的季节。秋天是一个新的开始,又热热乎乎,它从不寂静冷清,它在闪耀着自己最绚丽的色彩。
为什么秋是一个新的开始?这个秋天我懂得了许多,人们为什么要努力,因为只有努力才有收获。秋天,一个硕果累累的季节,更是我们“收获”的季节。它验证了你的辛苦努力地的过程。考试刚过,大喜大悲,那为什么没有人在这个季节重新起航,继续“播种”,迎来成果呢?不知别人是否想到,那这个人想必就非我莫属了。我已经储存了一份较好的果实,现已重新发动,朝着目的地奔去,再次盼望着收获。农民忙着收割的情景,喜悦的气氛溢满了田间,他们拥有着热情,他们顶着烈日,他们流着汗水,他们费劲心血只为了丰收的那一刻到来。然而果实不是那么好得的。
秋天它从不冷冽凄凉,它是快乐的,忙碌的,充满期望的。它有着无穷的力量,有着温暖,有着动力。读秋我懂得,懂得什么?
读秋我懂得了珍惜成果,再次迎接新的目标,懂得如何步入成功的道路,懂得时时开始是一个学生多么重要的目标。秋天激励这么多,改变这么多,我应铭记秋天。我应每当收获成果时,每当放弃时,重新开始,树立目标。
也许这个目标并不远大,也许这个目标不够深刻,但只要你充实你的生活,充实学*,总是有准备的迎接下个开始,想必你前进的路上一定会满载着丰收的成果。