愤怒的作文300字
一天,下着细雨,扬州大剧院门口排起了长长的队伍,像长龙。
这时,一位身穿蓝色雨衣的阿姨走了过来,不知是心急还是路滑,走到剧院门口时忽然摔倒了。正排着队的一个小伙子连忙跑过去扶起那位阿姨,还关心地问她:“摔着哪儿了?”一位老奶奶蹒跚地走过去拿出手帕帮她擦身上的泥水。我和一位老爷爷去拣她的挎包,正准备递给她,她却一把抢了过去,说:“你们扶我是好事,想拿我的包,没那便宜事。”说完,头也不回的走了。
“喂!别人帮你,怎么连声谢谢也不说?”扶她的小伙子说。
“我不管!谁叫你们帮我的,还想趁火打劫我的包,没门!”
周围的人有的摇头,有的叹息。我心想:这阿姨也太不讲理了,我还是第一次遇到这样的人,真令人愤怒。
雨,依然淅淅沥沥地下个不停,它洗去了马路上的泥土,洗去了树叶上的污垢,我希望它也能洗去一些人心灵上的尘埃。