感谢您牵着我的手作文
童年是美好的,每每回忆童年,总能感受到那无尽的欢乐与甜蜜。
记得那时,您牵着我的手,教我走第一步路,教我写第一个字,教我在画板上落下第一笔,我记得,您的手,温暖而柔软,在炎炎夏日冰凉我的体温,在寒冷之冬温暖我的心扉,您的手,有一股特殊的力量,让我无比安心。
那一次,您牵着我的手,一步步往前走,您走得很慢,时不时蹲下来,看着我艰难地迈出一步,站稳了,再小心翼翼地跨过去,您一直没有放开手,慢慢地,我渐渐地学会了,可是我急于求成,刚学了点走路的鸡毛蒜皮,就推开了妈妈的手,自己向前跨了一步,第一步,成功了,我更加自鸣得意,又跨出第二步,这回可没这么顺利了,身体的重心刚要转移到右脚,左脚一滑,整个人径自摔地面上,那时,多亏那只温暖有力的大手将我从地上扶起,耐心地继续牵着我的手慢慢走。
而现在,岁月无情地刮去了您的青春,您日渐苍老,那么,就让我牵着您的手吧!童年时,您的手,帮助我冲破一次次窘境。感谢您,牵着我的手!