光阴似箭,转眼间我都上小学五年级了。在这五年里,马老师像温暖的阳光,照耀我快乐成长;像绵绵的细雨,滋润我的心田;像母亲一样无微不至,关爱我的每时每刻。
老师,您是否还记得,我刚上一年级时不懂课堂规矩,对什么都好奇。上课了,其他同学都端端正正地坐在自己的座位上,而我却坐在讲台上不肯下去。是您走过来亲切地对我说:“孩子,你看看别的同学是怎么做的?相信你也会和其他同学一样守规矩,做一个棒棒的孩子。”我听了您的话,乖乖地回到自己的座位上。老师,是您那亲切的微笑和鼓励的眼神让我感到无限温暖,从此喜欢上了小学生活。
老师,您不仅教会了我不少知识,还帮我改掉了许多坏毛病。我以前上课不注意听讲,总是玩笔帽。当然我的小动作逃不过您那明亮的眼睛,您走到我面前,用尺子轻轻地敲敲我的桌子。看到您严厉的眼神,我赶快把笔帽收起来,认真听课。课下你及时和我妈妈沟通,又把我叫到办公室,语重心长地讲道理。从那以后,我上课不注意听讲的毛病慢慢改掉了,成绩也提高不少。
老师,您无声提醒我的情景,时常浮现在我的眼前,鼓励我前进。我一定会好好学*,不辜负您对我的期望。老师,我想对您说:“谢谢您,马老师!”