感谢您我的老师作文
如果说校园是蓝天,老师就将带领我们在蓝天上凌空翱翔;如果说校园是大海,老师就将指引我们这些迷路的小羊羔走向知识的海洋;如果说校园是我们成长中的第一步,老师更会耐心地教我们如何迈出成长的这一步。我的每一步都是老师带领我走向前进,在此第三十个教师节来临之际我要衷心感谢您――老师。
使我终身难忘的是老师曾经说过的那一句‘破镜难重圆’而难以忘怀的原因有很多,比如:我们又惹辛辛苦苦教育我们的老师生气了,我们也因此浪费了那宝贵的四十分钟等。而这些原因都是建立在我们的错误上,从那时起,我便暗暗的下定决心要努力学*,决不让老师失望。现在又是一个新学期开学了。老师您是否知道,当我看到您第一眼时,就觉得有一种神圣而不可侵犯的感觉。您严肃的表情,您果断的决定,您喜怒哀乐的每一个表情,都已深深的刻在我的心里。您总把下课时间与课内时间分的很清楚,即使浪费了一节课,也从不拖延下课的时间。你即使偶尔耽误了时间,那也是为了我们好。我们不会有任何怨言,就算有时抱怨您,也只是口头上说说而已,我们都是从心底里尊敬您、尊敬每一个老师。对老师无怨无悔、不求回报的教育精神感到由衷的敬佩与感恩之情。人们常说我们是祖国的花朵,老师是辛勤的园丁。可我更觉得老师是国家的栋梁!试想现在的国家领导哪个不是在老师不辞辛劳的教导下、一步一步成长起来,一步一步走到今天的呢?可以说他们今天的荣耀是老师汗水堆积起来的,可又有谁知道那汗水中总有三分之一是老师为了我们而流下的呢?每当六一节、体艺2+1活动时,我们只顾玩乐,却从不知老师比我们付出的更多。我常常在想,如果老师今天心情不好,会不会是因为我们不争气呢?那我们又该怎么做呢?每当老师看到有些学生那不争气的分数时,总想发火,可又担心我们会因此失去了信心,所以总会语重心长的告诉我们要努力学*,不要浪费时间。每当老师累了,又有谁给老师端过一条椅子呢。每当老师渴了,又有谁给老师递过一杯茶呢。老师操心劳累的教我们知识,却不求回报只希望我们能取得好成绩,老师始终在为我们好……老师千言万语汇总成一句话――谢谢老师。
一年一度的第三十个教师节就要到了,我为我以前漠视老师们的汗水,衷心的说一声:“对不起”,更怀着感恩与真诚的祝福之心祝老师们:“教师节快乐!”