人生的路上,难免会路过漆黑,在漆黑的道路上我一步步走着。当我迷失方向时,他,牵着我的手,在我迷茫的时候,给我点亮光明。
爸爸,谢谢你。在我长大的路上,牵着我的手。每当我迷茫的时候,你总会给我指明方向。你让我明白了对与错,明白了是非善恶。在我垂头丧气时,你给我精神上的鼓励;在我失败时,你告诉我加油,还有机会;在我成功时,你告诉我沉着、镇定,路还很长。
爸爸,谢谢你。在我长大的路上,牵着我的手。记得不久前,期末考试时,我失利了,我是多么地伤心,多么地悲痛。我哭了……但是,面对我的失利,你没有责怪我,而是给我鼓励。你当时说:“没关系,失败一次算什么,好钢要经过千锤百炼的。成功永远在失败之后。如果不会面对失败,那关系就大了!诸葛亮也有失策的时候!”听了您说的话虽然我还是很伤心,但是我也体会到了快乐,。我开始挑战挫折与失败了,我有能力战胜它们了,千锤百炼后,我就成为一块好钢了。
爸爸,谢谢你。在我长大的路上,牵着我的手。自从那件事过后,我不再那样脆弱了。我一步步走向坚强。爸爸,在我长大的路上你让我学会了很多。你说,信用是一个人最重要的品德,从此,我学会了守信;你说,时间是人一生最宝贵的东西,从此,我学会了惜时;你说,做人要像天空般纯洁,于是,我学会了做人;你说,人的心胸要像大海般宽广,于是,我学会了忍让……
小鸟在大树的呵护下,长为雄鹰;鱼儿在大海的照料下,越过龙门;小草在春姑娘的抚摸下,挺直身躯;我在您的指导下,长成参天大树。小鸟有了大自然的翅膀,遨游天空;鱼儿有了母亲的保护,畅游大海;小草有了春天的雨露,钻出土地;我有了你牵着我的手,闯过了一道道关,越过了一座座山!