人们都说:母亲的爱是最伟大的,母亲的爱是最无私的。这话说得一点儿也没错。我也有一位好妈妈。
有一天中午,天下着雨。在放学回家的路上,我心里在想:爸爸出外打工了,妈妈又那么忙,今天的午饭看来只能凑合着吃了。不知不觉,我已经走进了家门。突然,一股香喷喷的气味让我垂涎三尺,我连忙走进厨房,勤劳的妈妈正忙着做我爱吃的饭菜。过了一会儿,妈妈做好了饭,我高兴地来到饭厅,大口大口吃着美味可口的饭菜。劳累了一个上午的妈妈坐在我旁边一边忙着给我夹菜,一边热情地鼓励我说:“好孩子,多吃点,长好身体,刻苦学*,练好本领,做个有用的人。”妈妈的一番话,使我感到无比的幸福和自豪,我觉得妈妈对我的爱是世界上最热情、最伟大、最无私的爱,我一定要珍惜这份爱。
还有一天深夜,爸爸也不在家,忽然间,天空下起了倾盆大雨。我突然感到身体难受及了,浑身无力的我喊醒已经熟睡了的妈妈。妈妈听到我有气无力的呼叫声,发现我的脸特别红,妈妈抚摸着我的额头,觉得热乎乎的我在发高烧。妈妈知道我生病了,焦急万分,不顾一切就抱起我,急匆匆地冒着大雨赶往医院。雨水湿透了妈妈单薄的衣衫。我躺在病床上,隐约可见的是妈妈脸上的热泪,无私的汗水和雨水交织在一起。顿时,我的心里酸酸的,真想对妈妈大声地说:“谢谢您,我亲爱的妈妈!”
今年妈妈生日那天,我给妈妈送上了一幅我亲手创作的水彩画,妈妈激动万分,亲切地说:“我的乖女儿已经长大了,谢谢!”
妈妈对我的爱是无私而伟大的,它也将成为我勤奋学*、战胜一切困难的强大动力。