“慈母手中线,游子身上衣”,历来母亲就是伟大的。
从出生到现在,我们就一直被母爱包围着,母亲用甘甜的乳汁喂养我们长大,并无私地奉献出自己,包容、纵容着我们。它没有时间的间断性,也没有空间的隔阂,如空气一般,萦绕在我们周围。
拿唐山大地震来说,那个咬破手指,以血代奶的母亲,为了延续孩子的生命,不惜付出自己的生命!
拿前几天的报纸上来讲,有一位母亲就为了救自己的女儿,捐献出自己的肾,同时,怕自己的肥胖影响手术的进行,每天坚持跑步,仅仅十几天就减了三十斤。
那爱到极致的行为,足以惊天地!
泣鬼神!
母爱没有具体的内容。从呀呀学语时,母亲的目光就一直追随着我们,尽自己的能力,给予最好的。牵挂我们的成长,期许我们能早日成功。
母爱没有贫贱之分。不论子女是**贵族还是贫民百姓,它都以最真诚的爱去呵护,不掺杂一丝嫌弃和抱怨,没有计较。
要讴歌母亲,一切优美的词汇都显得苍白、肤浅,还是让我们细心地去体会、去感恩吧!