惊蛰的作文
春雷在天上阵阵,叫醒天下的万物。
去年买的百合苗,如今已破土,开始生长。在那嫩绿的茎上,那小叶子舒展开身子,在阳光下沐浴。我盼望着百合的花是红的,还是白的?不过,这得到六月。春节从山上刨来的南景天,现在也开始了成长。它从那一朵碧绿而末端微红的小花,长成了天上的繁星,又如同地上的一枝松树的嫩枝。
惊蛰的春雷,点燃了农民心中沉睡的盘算,纷纷在一个阳光灿烂的日子里,扛起了锄头,去松动已经融化的泥土,那锄头的一阵阵寒光里,有着农民们今年的希望。如果你在田中仔细观察,你会发现一块土在向外拱动,不一会儿,一只青蛙从土中跳出,扑通一声,跳入水塘。花丛之中,那一双美丽的扇子,突然飞起,哦,原来是一只美丽的蝴蝶,在那春风中,翩翩起舞,那一对翅膀,如那鲜艳的花,又如那天上一缕霞光,是那么美丽。在天边,一望无际的油菜花,衬着碧蓝的天空。电线上那一只只燕子在春日的暖阳下,穿上了乌黑的礼服,带上了剪刀,在微风中修剪着发芽的柳条。