惊蛰作文
阳春三月,迎来了二十四节气中的惊蛰。
轰隆隆,轰隆隆。沉闷的天空中突然响起了阵阵惊雷。天空中乌云密布,忽然天幕上出现了几条耀眼的裂痕,没错,那就是闪电。一只来不及跑到家门的小猫躲闪不及,被一道闪电打中,顿时晕到在家门的台阶上。一夜风雨,清晨,终于迎来了晴朗温暖的一天。
春日的阳光暖暖地照耀着大地。小猫渐渐苏醒过来,她迷茫地睁开眼,惊奇地发现自己居然变得和老鼠差不多大,急得哭起来。
正在她绝望时,一只蝴蝶飞来了,轻轻地对小猫说:孩子别哭了,你去找森林里的大魔法师达佳吧,也许他会有办法帮你变回来。
小猫无奈地向森林走去。走着走着,路过一个大树洞,里面幽深乌黑,还发出难闻的腥味。原来里面住着一条大蛇,昨夜的雷声把他从冬眠中震醒,正懒洋洋趴在洞口,突然看见变成老鼠的小猫路过,一下子来了精神,心想:我都饿了一个冬天了,正好把这只老鼠当点心吃,恢复恢复力气。想到这,大蛇向小猫猛地扑了过去!只是大蛇才刚刚从冬眠中苏醒过来,动作不太利索,居然一下扑空了。
太可怕了!小猫吓得惊叫着,撒腿就跑。
不一会儿,小猫气喘吁吁地跑到一条河边,一只青蛙正蹲在水草中呱呱地叫着。
小猫看见了,赶紧问道:青蛙先生,您好,请问你知道大魔法师达佳住在哪里吗?
青蛙打了一个哈欠,懒洋洋地说:我不知道啊,我也只昨天晚上才被雷声震醒的,一个冬天没唱歌了,我在练嗓子呢!
小猫听了沮丧地低下了头,接着又说:虽然我不知道,但是鲤鱼姐姐应该知道,因为鲤鱼不用冬眠,春天来了,这个时候她应该在对面的河边生鲤鱼宝宝呢。
小猫听了开心极了,赶紧道谢后向河对岸跑去。
昨夜震颤大地的雷声,仿佛一下子把万物都唤醒了。一路上小猫看见河边很多桃花都开了,杏树也开始含苞欲放,美丽极了。沉睡一冬的小动物、小昆虫们都开始从家里出来了,或是懒洋洋地在散步,或者你追我赶地在戏耍玩闹,黄鹂鸟也出现在枝头歌唱,森林里又开始热闹起来,到处充满了生机和活力。
小猫来到了河对面,看见鲤鱼姐姐正浮在水面上吐泡泡,当她听说了小猫的经历后十分同情,就把大魔法师的住址告诉了小猫。
小猫来到大魔法师住的地方,达佳正好在家,他不但帮小猫用魔法恢复过来,还语重心长地告诉小猫:孩子,惊蛰开始,北方的冷空气和南方的暖空气,在空中相互交流碰撞,很容易引起电闪雷鸣,天气变了千万不要逗留在外面,那样会很危险的!
小猫认真地听着大魔法师达佳的告诫后,就告别回家了。晚上,小猫听着窗外渐渐响起的蛙声,开始把白天的神奇经历,写在日记本上,取名叫《惊蛰》。