惊蛰的作文
一声清脆的响雷带着一丝善意的冒犯,唤醒了千万沉睡的精灵。像是春天的呼唤,提醒着它们睁开惺忪的睡眼去迎接崭新的季节。
春雷阵阵炸响了公园每个角落。清晨,我走进宁静的公园,一派生机勃勃的景象。一丛丛嫩绿的小草伸了伸懒腰,迫不及待地从大地妈妈的怀抱里转出来。它们在地下睡了一冬,探出嫩绿的小脑袋,好奇地看着四周。一朵朵小红花、小百花、小黄花像一个个害羞的小姑娘,在刚长出来的绿叶后面东躲**。
沿着公园小路,看到湖边柳树贪婪地吸吮着甜美的甘露舒展着嫩绿的枝丫。远处柳树垂下柔嫩如丝的枝条,在春风的吹动下,远远望去,就像一团团随风飘动的青烟。
停停走走,眼前出现一片桃花林。一阵风钻进桃花丛深处,更是一派迷人的景色。这里粉蕾皎皎,莹洁无暇;这里玉蕊楚楚,含露吐荚。含苞的,娇羞滴滴;怒放的,亭亭玉立。那一簇簇晶莹如玉的素洁,如梦如幻;那一团团楚楚欲燃的粉红,如诗如画。一树树桃花清香袭人,旖旎多姿。身临这飘逸淡雅的境界,我的心经不住芬芳的袭拢,渐渐地陶醉了。
再往前走,就是一片绿油油的大草坪。草坪上三三两两,搭着帐篷,享受着温暖的阳光,有的在野餐,吃得津津有味;有的在放风筝,玩的不亦乐乎;有的在玩老鹰捉小鸡,跑得汗流浃背一阵微风拂过,人们顿感神清气爽。
惊蛰,你为春天增添了无限生机,我爱惊蛰!