惊蛰小学作文
明天就是新年了,我决定去奶奶家过年。
蔚蓝的天空中射出一缕阳光,射在身上暖洋洋的,真舒服。我走在幽静的小路上,眼前的一切打破了诗意:苍劲的大树下大片大片的垃圾,堆满了小树林。曾记起以前的小树林即使在冬天也有小草的……
“砰”一个声音打破了寂静。我循声望去,一个很漂亮的女孩从窗外伸出头来,长长地秀发,大大的眼睛像黑宝石一样。只见她费力的提出一包垃圾,不屑的丢到楼下,那片小树林里。脸上却满不在乎的表情,没有一丝羞愧。
那一瞬间我懂了许多。
也许这一切的发生,只源于第一次。当你第一次丢下时,你是那么随意,那么不屑。是的,一个人丢的垃圾不算很多,可全球的人加起来,却足以毁掉地球。你是否听到地球那撕心裂肺的哭声,也许你很随意。一次又一次的随意,使你开始放纵起来。“不随意丢垃圾”连幼儿班的小朋友都背的滚瓜烂熟的道理,难道她不懂吗?只是随便念念罢了……
这是惊蛰吗?偶然的画面,不经意的动作将我唤醒,这一惊蛰唤醒了我,我向树林走去,步伐里带着坚定,我想这才是挽救的办法……