惊蛰的作文
惊蛰,可能有人会问惊蛰是什么?对我来说就是美食,总而言之就是吃。
当然,既然说是吃,那么就得说说怎么做的。我有一个非常好的做法,嘘!别告诉别人,我悄悄告诉哦!
首先,在锅中放入丁香、桂皮,再倒入红通通的红酒,如果第一次做就少放点,然后,将雪梨去皮、去核,其次,将准备好的雪梨放入红酒中,大火烧开。
接下来,翻转雪梨,淋汁入味,不定时翻转雪梨,再温火炖两小时。
最后,盛入盘中,装饰一下,盘边可以加两朵玫瑰花点缀,就万事大吉了。
不过,我要强调一下,做这道次菜需要耐心,没耐心建议不要做这道菜,再说一下,这道菜的名字叫——红酒雪梨。
有兴趣有耐心的小伙伴,可以去试试哦!
舌尖上的惊蛰,你学“废”了吗?
惊蛰着实让我体验了一把这个节气的料峭春寒。