惊蛰的作文
“轰隆隆,轰隆隆。”一阵又一阵响声惊醒了大地万物,正在熟睡的草芽和花种被惊醒了。草芽问花种:“是春天来了吗?”花种伸伸懒腰,揉揉眼睛,对草芽说:“是。我还要睡觉,你别打扰我。”说着说着,又一阵春雷从天而降,这时的花种才总算清醒了过来——春天来了。
草芽拍拍花种说:“大懒虫,你还是接着睡吧,我可要换上春装,冲出家门,去看看外面精彩的世界喽。”
小草冲出家门,沐浴着春天的第一场雨:“真舒服啊!”正在争相开放的桃花听到了,好奇地问:“你是谁呀?”小草回答:“我是小草。”桃花微笑着说:“哦,原来是小草啊,你怎么这么早就醒来了?”小草回答道:“惊蛰时分到,草儿忙来到。我已经嗅到春天的气息,我要做春的第一位客人。”
听到草儿的话,桃花佩服地说:“你真是一位勤劳的草儿。”草儿红着脸对桃花说:“没什么,惊蛰时期到了,大地万物都苏醒了,可是有些大懒虫还没起来,我们赶紧去当春天的小喇叭唤醒他们吧!”大家纷纷点头,路过的小鸟听说他们要唤醒动物,也参加了进来。
小鸟挥动翅膀,唱着:“春天来了,春天来了。”大树听到了,揉揉眼睛,伸伸懒腰,苏醒了。小鸟看见叫醒了春天的客人,唱得更起劲了。桃花使劲全身力气,散发出淡淡清香,这香味引起了动物们的注意,它们打了个哈欠,钻出洞来想看看春天是不是来了。桃花开心地说:“耶!我唤醒了春天的客人。”而另一边的小草也不甘示弱,你看它唱起了动听的歌谣,把花草们一个个都从美梦中拉了出来。
惊蛰时期到,动物们都钻出洞穴,伴随着春天的旋律,跳起了早操……