冬日的暖阳作文
冬日的阳光,总是被恶劣的寒风“打败”。但这几天,晴空万里,阳光慢慢地从云端顷泻下来,用它那柔柔的手抚摸大地、抚摸草木、抚摸懒洋洋的人们。
温暖的阳光透过各式各样的玻璃,照射到屋内,一刹那,屋内就充满了温暖的气息。瞧!马路边的小树也不像往常毫无生气,似乎因吮吸了那令人陶醉的阳光而显得生机勃勃。原先犹如老人般的草儿,在阳光的沐浴下,又变成了一个个精力旺盛的少年,只是不再是清新的绿色,而是会发光的黄色,一点儿也不比春天的草儿差。就连耐寒的秋菊,也在暖暖的阳光下舒展着美丽的长发。
在阳光下,最幸福地当然要数人们了。公园里,男人们三五成群的在阳光下打扑克、玩麻将,有的则在给别人当军师。女人们也不停地忙碌着,打毛衣、绣十字绣。老人们见这好久不见的太阳,也不由自主地出来活动活动,有的甚至睡着了。最快活地要数孩子们了,有的在跳皮筋,有的在玩沙包,有的跳绳,还有的在阳光下毫无目标的跑着,边跑边尖叫,尽情享受着这温暖的阳光。
我爱这冬日的阳光!