春意盎然的春天走去,轰轰烈烈的夏天离开,秋风萧瑟的秋天过去,寒风刺骨的冬天迎来……
万物都不可避免新陈代谢,即使你多么想停留在那骄阳似火的夏天,被阳光尽情的照射,或者生机勃勃的春天,一切都萌出嫩芽,也无法避免现实中的四季更替,所以只能慢慢地回想--那些快乐的时光,为什么明明是快乐的时光,回想起来竟感觉很难受。
寒风凌厉,老天爷无情地把大水泼在我们身上,本就已经被秋天的凉风刮得只剩几片黄叶的小树又被冬天的雪压得透不过气,仿佛要窒息。
世界阴沉沉的,仿佛光明永远不会照到这个世界上,雨淋湿了天空,毁得很将就。
万物都在喊着:“光明,我要光明!”老天爷好像听到了那可怜而又凄惨的声音,漫天的阴霾中微微射出了点光,越来越亮,越来越暖。太阳露出了她些许脸庞,很快的,整张脸都露了出来,注视着万物,万物渴望已久的温暖终于降临,他们赞叹着“多么美的脸庞,多么美的暖阳啊!”“好温暖啊,这是我最幸福的时刻!”听到这些话语,太阳更猛烈地照耀了,那是世界上最亮、最温暖、最美丽的光,她温暖了万物本冰冷的心,她照亮了前方的迷茫与黑暗,驱赶了刺骨的寒风。她们享受着,恨不得永远停留在这一刻。
霎时,本关明的天空忽然变回那被阴霾笼罩着的天空,寒冷的世界,没有一丝光。就好像“怦”地一声,什么都没了,好像从未发生过这一切似的。
万物都还没有反应过来,一脸茫然、不知所措。其中一个女孩发现了,原来暖阳从未出现,这一切只不过是一场梦罢了。暖阳存在,只不过永远不会来临,所以迎来的不过是更刺骨的寒风罢了……但明知道结果,为什么他们还在期待着光明的到来呢?