冬日暖阳作文
12月,这个寒冷的冬月,这个被冰雪冻住的冬月,这个——让人磨炼意志的冬月。
早晨起来,寒风呼啸,我看了看表,快晚了!我赶紧扒了两口饭,准备去上学。可时间再紧,我都一定要戴好帽子围巾,不然一会出去冻成冰棍可就爽了。在这个时节,帽子围巾都是必备品,无论多忙,出门前都要穿戴好帽子围巾。在寒气逼人的天气里,*时爱耍潮流时尚的小青年,也都乖乖的放下了挽起的裤腿,老老实实地听家人的话,穿上了厚衣服,就算把发型弄乱,也要戴上帽子。看来在寒冷的严冬面前,谁都不敢嚣张。
一个上午都没出太阳,冬更加嚣张了,同学们议论纷纷,有的说:“这么冷,下午放学别跑步了吧?”有的则英勇十足:“这有什么,让暴风雨来得更猛烈些吧!”
下午,太阳好像不甘于就这样被人遗忘,终于又把脸露了出来。午睡后醒来,我与妈妈说的第一句话就是:“终于出太阳喽!”不知是心理作用还是真的升温了,我去掉了围巾就走出了家门。
嗯!真舒服!太阳的光如千丝万缕般撒在我们每个人身上。太阳温暖了我们的身心,却不求回报;努力战胜严寒,只为了送我们一点温暖;不知疲倦地照射着我们,就想让我们感受到生活的美好。
做人也一样要让自己发光发热,温暖他人的身心;要不求回报的帮助他人!
做个冬日的暖阳,温暖他人,给人带去希望,把爱洒向世界、洒向每一个人!