冬日暖阳的500字作文
冬天那静默的太阳,总能给人以温暖。早晨起床后,心情舒畅,看着窗外放晴的天空,就想出去走走,潦潦草草吃完饭后,我便迫不及待的下楼跑到院子里。
刷!那剧烈的阳光刺了我的眼,冬天的太阳怎么能如此耀眼?
由于家住在医院旁,院子里长满了使人心情愉悦的花草树木,在白色的阳光下棕榈的“毛衣”格外厚实,摸上去绵绵的。像一个经不住风霜的老妇人。银杏树的树皮在阳光下闪着银光但树叶大的都已经枯黄,向一个风蚀残年的老人。中间的樱花树便是它们的孩子,樱花的叶子被染成了残忍的血红色。草坪肆无忌弹的铺展开,草是昨天刚剪齐的,院子能到处都能嗅见青草的芳香,早晨的寒气慢慢散尽了,太阳的温热慢慢蔓延开了。连空气也充满了阳光的气味。
我静静地一人走在人行道,享受冬阳的炽热,看着光与树影的交错,体会到了那初冬暖阳阳的执着。那一颗遥远,苍白的,坚强的恒星。
洒水车轻轻扫过,行车的道路上一块深一块浅像是一张灰蓝色的花毯。有些水聚在了低洼中,水洼很清澈,在阳光下映出了最纯净的蓝天,最柔软的白云。还有那四季翠绿的女贞。不仅仅是植物从苍白中苏醒过来,天空中飞翔的鸟儿也出来活动筋骨,小猫小狗在阳光下惬意的走着。眼前一切被赋予了新生。
也许那颗遥远的冬日的炽热的恒星,就是我们的心脏,用灿烂,用炽热照耀苍白。